Первоклашки. Что помимо школы?

мама
Екатеринбург

Katie представьте, что у вас ребенок подрос и суббота стала учебной, а набор кружков все тот же

У меня старший ребенок прекрасно совмещает учебную субботу, потом английский, потом репетитора, а потом танцы.
Но мы говорим про первоклашку.

Katie или вы считаете, что большая часть отпадет сама? и не жалко будет?

Не пойму что и куда должно отпасть :)

мама
Екатеринбург

Юлич* Да, возраст разный. Первый класс у них 7-9 лет, в другие классы по мере освобождения мест добирают. Заняти серьезные, 3 раза в неделю. Но судя по расписанию - интересные.

спасибо за информацию. Эта театралка рядом с нашим лицеем. Это прекрасная возможность ребенку ходить туда, потом и самому.
у них наверно набор идет в августе? забегу туда сама узнаю. Хорошую мысль мне подкинули. Я максимум еще бассейн рассмотрю. На карате и так ходит. Но большее количество кружком по мне -перебор.

мама
Екатеринбург

Рассказывайте еще кто куда планирует :)

Аноним 504

мышка норушка автор темы

У старшего в первом классе был теннис(3 раза в неделю), хореография(2), вокал(2), пианино(2), плавание(1). У мл будет - плавание(3), гимнастика(2), рисование (2), теннис(1) + театралка у обоих дополнительно в школе

Аноним 281

я пока планирую борьбу(мы с 4 лет занимаемся), басик, английский и шахматы. посмотрим, как чего получится. особенно по шахматам вопрос - ездить далековато, особенно по зиме((а вблизи у нас че-то нету ничего(

Аноним 504

аноним

Забыла добавить, что работаю полдня, муж отвозит детей в школу, я забираю и потом сама разводу по кружкам

Чудная

Мои шахматами по компу занимаются, может и вам, как вариант, подойдет:)

мама
Екатеринбург

аноним Мои шахматами по компу занимаются

а мой с бабушкой на дому у нас тоже рядом нет. Для меня приоритетны куржки рядом с домом. Ноу нас рядом ДК Урал, бассейн, как выяснилось еще театральная школа, так что выбор есть.

Аноним 731

мышка норушка автор темы кто куда планирует

Планируем продленку и будем выбирать из того, что предложат в школе. Надеюсь, что танцы будут ( в прошлом году были в школе). Еще в школе есть английский, изостудия и шахматы, но ребенок не хочет это. Записалась еще на легокомп на субботу, если будут субботние места - будем ходить, нет - значит нет. Я работаю и никуда водить не могу. Старший ребенок стал ходить на занятия только в третьем классе, когда уже сам мог ходить.

Екатеринбург

аноним У старшего в первом классе был теннис(3 раза в неделю), хореография(2), вокал(2), пианино(2), плавание(1). У мл будет - плавание(3), гимнастика(2), рисование (2), теннис(1) + театралка у обоих дополнительно в школе

да уж, полный загруз у вас, не представляю даже, как вы справляетесь, мне иногда кажется, что у нас много всего, но у вас ...

аноним Мои шахматами по компу занимаются

расскажите, пожалуйста, где конкретно, это какие-то программы/сайты? На шахматы-кружки у нас уже времени не хватает, а очень хочется, думаю, может такой вариант попробовать

мама
Екатеринбург

мышка норушка автор темы Расскажите, куда планируете водить нынешних первоклашек помимо школы?

никуда :)
вырастет, сам выберет :)

мама
Екатеринбург

Блин....вы не работаете все что-ли??Как вы водите детей на допы???если они например не в 18.30 начинаются или у всех допы после 18...?

мама
Екатеринбург

Я работаю, бабушки не помогают, няня есть, но она помогает только с младшей детсадовкой.
У моей будущей 1- клашки продолжатся танцы ( пятый год) - 3 раза в неделю, это по вечерам, в 17. 45. Художка (тоже рисованием 5-й год заниматься будет) - 2 раза в неделю по сб и вс, у художки такое расписание, мы не изменим. Еще записала ее на занятия в усадьбе Ошуркова - раз в неделю по субботам, мы в прошлом году пробовали ходить, понравилось жутко. Еще есть кружок птиц (юных орнитологов) - 2 раза в неделю, в пн будет водить нанятый человек ( уже почти нашла), в вс предположительно муж.
Плюс в школе будет на продленке хореография 2 раза в неделю и рисовашка тоже пару раз.
Пока так. Дочери 7 полных лет, думаю, справится. Это все ее любимые занятия. Если что- то будем не успевать - избавляться будем от занятий в усадьбе, там можно вообще раз в мес. Ходить, не обязаловка.

Аноним 504

Две Морковки

Работаю полдня, потом подбираю деток из садика/школы и вожу сама по кружкам. Успевать-успеваем, в первом классе даже времени много было свободного:) в этом году второй класс: будет 8 часов спорта и 5 музобразовательного. Ну и ,я не отпускаю гулять по дворам, вывожу сама на площадки и в игровые с друзьями
Шахматы: динозавры учат шахматам и Такой диск
Есть рус версия.

Екатеринбург

аноним Шахматы: динозавры учат шахматам и Такой диск
Есть рус версия.

Спасибо, сейчас посмотрю

я не работаю, только с детьми, и со старшей (будущей первоклассницей) и с младшим целый день по занятиям/школах/секциям

мама
Екатеринбург

мы ходили и ходим в цирк занимаемся акробатикой и гимнастикой так и будем продолжать по 2 часа с 16-00 либо с 18-00

Аноним 392

babyмама Блин....вы не работаете все что-ли??Как вы водите детей на допы???если они например не в 18.30 начинаются или у всех допы после 18...?

вчера на собрании в школе сказали "в рамках продленки будут настольный теннис, ЛФК, юный скульптор и еще что-то (не запомнила" ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";