Первоклашки. Что помимо школы?

мама
Екатеринбург

мышка норушка автор темы
Kor.ka
разве первоклассники учатся до 15,30??

Тоже удивило.
У нас правда ничего еще не известно, но вроде часов до 12 первоклашки учатся.

У нас сказали так - весь сентябрь до 11
Далее до 13
Плюс после 13 обязательные "кружки" в школе, это какой то указ вышел
Если ходите сами на какие - то серьезные занятия, музыкалка и тп, можно там справку взять и не ходить.
В школе занятия не очень интересные ( по отзывам прошлогодних первоклашек)

мама
Екатеринбург

Юлич* У нас сказали так - весь сентябрь до 11
Далее до 13

+1 так же сказали
Ходим на прыжки в воду в юности. Тренировки в предыдущие года были вт 19-15 и сб. 10-15. В этом году еще не узнавали. Тренировки с середины августа начинаются.

мама
Екатеринбург

мышка норушка автор темы У первоклашек, слава богу, не учебный

у первоклашек - да. а вы заведомо настраиваетесь, что ваши стописят кружков - это кратковременное?
а если понравятся именно те, которые на выходные попадают? :)

Екатеринбург

мышка норушка автор темы А куда на теннис ходите?

первые два года ходили занимались в Уральской школе тенниса (Эльмаш, Уралмаш у них занятия), сейчас уже год в Новоберезовске в теннис ходим

просто посетитель
Екатеринбург

Kor.ka разве первоклассники учатся до 15,30? у нас 2 внеурочки+ работа над ошибками. На юности сколько прыжки в воду стоят, нам рекомендовали

мама
Екатеринбург

мышка норушка автор темы Мой ребенок ходит на танцы. И английский.
А еще хотелось бы бассейн, шахматы, рисование, легоконструирование, да и петь бы не мешало научиться, а еще театральная школа - тоже интересно, и мультики рисовать

даже пока не интересуюсь что из всего списка хочет ребенок, в голове не укладывается как все это можно успеть, или Вы из тех счастливиц котрых мужья от и до обеспечивают?

мама
Екатеринбург

Юлич* У них был отбор с пароходными баллами, бесплатных мест не много.

на конкурсной основе? это для первоклашек?

мама
Екатеринбург

galaci Рекомендую занятия на синтезаторе.

а синтезатор свой надо иметь?

мама
Екатеринбург

Баркетина На юности сколько прыжки в воду стоят, нам рекомендовали

2400 руб/мес в том году было (2000 руб/мес в позатом году). Занимаемся у Макаренко М Е. Детям нравится у него тренироваться. Будем мы третий год ходить к нему.

мама
Екатеринбург

Юлич* Плюс после 13 обязательные "кружки" в школе, это какой то указ вышел

у вас какая школа?

мама
Екатеринбург

Kor.ka после 13 обязательные "кружки" в школе, это какой то указ вышел

нам учителя сказали, что не будут препятствовать занятиям в других организациях, но настоятельно рекомендуют посещать их допы.

мама
Екатеринбург

И попробуй только их ослушаться и не посещать, рассказывали знакомые, что бывает потом

мама
Екатеринбург

steste но настоятельно рекомендуют посещать их допы.

а допы платные? у нас вот об этом речи вроде пока не было

Аноним 281

ventaya что бывает потом

что?

мама
Екатеринбург

Kor.ka а допы платные?

вроде бы нет. Это доп нагрузка учителя. Она за это прибавку к зп получает как внеклассную работу. Я так думаю. В сентябре будет точно все известно. Есть и платные кружки, но нам они не подходят.

мама
Екатеринбург

Света в голове не укладывается как все это можно успеть

Так деть учиться будет до 13 примерно - еще столько времени свободного, еще 8 часов до сна. Не дома же в компе все это время сидеть :)

Katie у первоклашек - да. а вы заведомо настраиваетесь, что ваши стописят кружков - это кратковременное?
а если понравятся именно те, которые на выходные попадают?

Не очень поняла ваш вопрос, извините.

Баркетина у нас 2 внеурочки+ работа над ошибками.

Боже

просто посетитель
Екатеринбург

допы бесплатные, нам нравились танцы, умники и умницы, этикет, история отечества

мама
Екатеринбург

мышка норушка автор темы Так деть учиться будет до 13 примерно - еще столько времени свободного, еще 8 часов до сна. Не дома же в компе все это время сидеть

дети то да, а Вы то как? У меня тоже ребенок много где хотел бы побывать, но как это с полным рабочим днем совместить я так и не придумала. пока выбрала то что по выходным

мама
Екатеринбург

Света пока выбрала то что по выходным

Я бы в вашем случае выбрала кружки в школе после уроков.

мама
Екатеринбург

Я пока не выбрала допы. Лицей 3. Для первоклассников круг очень ограничен. Для мальчишек хочу со спортивным уклоном допы.
допы в лицее 3

мама
Екатеринбург

С Сайта лицея 3
внеурочная деятельность состоит из следующих направлений:
тут

мама
Екатеринбург

мышка норушка автор темы Я бы в вашем случае выбрала кружки в школе после уроков.

это я тоже рассматриваю как вариант, но ведь смотря что там предложат. Я б на рисование поводила, но ведь не нравится нам такое :( тут ведь еще ребенку угодить по интересам

мама
Екатеринбург

Kor.ka Юлич*
У них был отбор с пароходными баллами, бесплатных мест не много.

на конкурсной основе? это для первоклашек?

Да, возраст разный. Первый класс у них 7-9 лет, в другие классы по мере освобождения мест добирают. Заняти серьезные, 3 раза в неделю. Но судя по расписанию - интересные.

мама
Екатеринбург

мышка норушка автор темы Не очень поняла ваш вопрос, извините

представьте, что у вас ребенок подрос и суббота стала учебной, а набор кружков все тот же

мышка норушка автор темы танцы. И английский.
А еще хотелось бы бассейн, шахматы, рисование, легоконструирование, да и петь бы не мешало научиться, а еще театральная школа - тоже интересно, и мультики рисовать

или вы считаете, что большая часть отпадет сама? и не жалко будет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";