Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
http://www.iz-dolina.ru/articles1.html
Статья с подобным названием. Но, какая-то она другая... позитивная что ли...
да, хор статья
фи на них!
согласна, но при это у меня ребенок слушал его с открытым ртом в 5-6 лет! иы прочитали все сказы Бажова какие есть, после него для меня Толстой ваще легким чтивом показался
очень не многие. У меня тетка педагог там
на чупик заменят в экранизациях
А у меня я там была до 27 лет :)
понравилась статья! Особенно поддерживаю мнение автора в отношении Толкиена
не буду спорить, говорю о том, что моя тетка наблюдала на протяжении 30 лет работы с детьми
Я просто помню, что он у нас и в школе фигурировал, и вообще... Друзья радостно улыбаются, когда слышат, что я живу на улице Бажова :)
и для моей нечитающей девочки стала первой книгой, которую она читала без напоминаний)
Но она скорее как комикс или энциклопедия, не как литература. Картинки с подписями. Ну хоть что-то, да и полезно.
Все остальное мы с ней читаем по-очереди. Она очень любит, когда я читаю, всегда читаю перед сном. А потом она днем несколько страниц бабушке.
Бабушка кстати подсунула ей Кондуит и Швамбранию уже упомянутую здесь, и ей было интересно... пока дети были маленькие. А началась война и все, она уже не читает(
Из современных авторов я не нашла ничего стоящего пока. Вот именно Литературы. А наша классика современным детям неинтересна, не цепляет видимо... настолько чтоб самим книгу взять)
Согласна. Мы даже читать с тв умудряемся или под музыку, в универе ко всем экзаменам готовилась под моцарта:)
У меня шестилетка может сто страниц сразу навернуть, но я стала ограничивать, имхо много это для зрения, да и много чем заняться можно еще инетересным. Перед сном тоже я им читают минимум по часу, поэтому думаю,перебарщивать тоже не нужно. Видела некоторых деток, которые потом только читают постоянно, но живут в своем мире каком-то. вы так не думаете? Если что, я не спорю, пытаюсь поразмыслить на эту тему:)
Когда придумаете, как заставить меньше читать и больше гулять, расскажите :)
В лагерь сослала. Ей там читать некогда. :)
о да. мои именно с Поттера читать начали, теперь "запойные".
именно поэтому я с самого ранего возраста приучала одинаково, и к чтению, и к спорту, и к прогулкам. а как приучить устаявшуюся личность, честно, затрудняюсь ответить
мой в теннис играет. для здоровья и для спорт активности в течение всей жизни-отличный спорт. советую. и начать для такого можно в любом возрасте. собственно, и моя конечная цель, чтобы не теннистом стал, а чтобы по выхам с друзьями на корте встречался, а не в пабах или за комп играми:)
групповые занятия недорогие:) индивидуалки -это да, но вам они и не нужны, группа два раза в неделю вам за глаза будет:)
мы не местные, но у меня знакомая одна куда то водит. говорила цену, я не помню, но было недорого. поузнавайте. если что, я спрошу
хорошо. узнаю и напишу:)
Олень и есть :) Там в сносках написано, что по-старому козел = олень :)