Планшет школьнику взамен учебников

папа
Екатеринбург

suncity автор темы Конкретно модель и фирму посоветуйте, пожалуйста

фирма Apple. планшет iPad.
модель зависит от бюджета.
в принципе порекомендую ориентироваться на модели модель 32 Гигабайтами памяти (важно !! Память не расширяется, сколько купите столько и будет). Для ваших целей 32 будет вполне достаточно.
Следующее отличие: модель с wi-fi или LTE. В если нужен мобильный интернет (например как я писал про определении места нахождения), то берите LTE (Wi-Fi там тоже есть) в этих моделях есть слот для сим-карты.
Модель с LTE стоит примерно на 4т. дороже. (но я бы порекомендовал именно ее).
С основными характеристиками разобрались.

Далее по моделям: Как я писал дисплей должен быть ретина (обязательно!), разница реально есть именно при чтении это особо видно. с ретиной у нас есть 3 модели на сегодня: это iPad 3, 4 и Air. (самый старый 3? самый новый Air, осенью представят новую, обновленную модель, но цены будут завышенные по-началу).
Итак 3 и 4 практически одинаковые модели, но так как 4 более новая она более производительная и чуть более легкая (что не существенно), меньше греется под нагрузкой. модель Air приятнее во всех отношениях она также мощнее, у нее более тонкие рамки вокруг экрана, она существенно легче 3 и 4, и сама будет тоньше.

Для замены учебникам подойдут все, если бюджет позволяет конечно стоит взять iPad Air 32 Cellular (LTE)
либо с большим размером памяти (больше всегда лучше), но цена там растет порядочно. Поэтому считаю 32 оптимальный минимум.

Самое простое можно съездить в крупный магазин (например медиамаркт в алатыре) и посмотреть самим "вживую".

Калина Малинова® Ещё кто-то покупает
Apple.
в России? Ну и ну. Фантастика.

эээ да... а что ? ценники ненамного отличаются ... конечно если есть возможность находясь за границей купить что-то дешевле - это замечательно.
но так же не нужно забывать, что на такую покупку закон о защите прав потребителе не будет распространяться (а техника она и есть техника).
опять же кто-то может и не заморачивается данными вопросами... ну... у каждого свои возможности и взгляды.

кроме того LTE - оно разное и можно привезти из-за границы аппарат, который попросту не будет работать в наших 4G сетях по причине разных диапазонов...

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Дымс

Спасибо за подробный ответ.

Что скажите о галакси таб 10"

Достаточно будет такой диагонали?

Подставку-чехол какой посоветуете (лучше фото)?

папа
Екатеринбург

да, и пока не началось, типа зачем iPad, вот Лучше на Андроид планшет взять...
Просто выскажу свое мнение, главное преимущество (кроме банально просто красивого и качественного устройства ) - это Экосистема .

Москва

Дымс но так же не нужно забывать, что на такую покупку закон о защите прав потребителе не будет распространяться (а техника она и есть техника).

А нна он мне? Эппл свою технику не ремонтирует. И с радостью как-то обменяли ноут на гарантийном сроке. Зачем мне это рашинское обслуживание вообще?

Дымс кроме того LTE - оно разное и можно привезти из-за границы аппарат, который попросту не будет работать в наших 4G сетях по причине разных диапазонов...

Хоспадя, дама, всё работает, честно-честно.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Калина Малинова®

У меня ломался новый штатовский айфон 5.
В сервисном центре отказали в ремонте по причине покупки не в России. Больше желания покупать за границей не было.
Теперь использую его только в качестве фотоаппарата.

Честно говоря, продукция эппл мне не нравится. Предпочитаю хуавей или самсунг.
Но не об этом речь.

папа
Екатеринбург

suncity автор темы Что скажите о галакси таб 10"

ну только что 10 дюймов, это хороший размер :) на самом деле неплохой аппарат возможно, но советовать то чем сам не пользовался - не могу.

я когда-то давно сам присматривался к андроид планшетам за их "открытость" и более дешевость, но постепенно понял, что сам планшет этот только половина дела, программы (и их качество) вот вторая важная составляющая, плюс поддержка (ее время), пример: есть 2 телефона НТС Desire (Android) и iPhone 4s(IOS), оба "старички". Но HTC поддерживался месяцев 7-9 (версия 2.2.2, а современная уже 4.4), а iPhone имеет последнюю систему текущего года (и да мне не нравится дизайн нового ios7 :).
Это просто отношение производителя. А тенденция в этом плане у Android производителей примерно схожа.

Опять же посоветую посмотреть в живую в магазине и сравнить :)

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Дымс

Я не о моделе , а о размере диагонали.
Достаточно будет для учебника?

Москва

suncity автор темы У меня ломался новый штатовский айфон 5.
В сервисном центре отказали в ремонте по причине покупки не в России.

А зачем Вас понесло его здесь ремонтировать? Так-то яблоки свою продукцию не ремонтируют. Если что, а меняют.

папа
Екатеринбург

suncity автор темы Честно говоря, продукция эппл мне не нравится. Предпочитаю хуавей или самсунг.

это ведь всего лишь предпочтения :) каждому нравится что-то, что ближе ему.
я не говорю о всей продукции эйпл... она не идеальна
например у ipad есть проблемы с поддержкой флеша на сайтах, закрытость самой системы (хотя это скорее плюс чем минус), просто считаю среди конкурентов планшеты лучшие из-за совокупности: качество продукта-качество и количество программ, ну и конечно это просто мое мнение (длительного пользователя андроид систем :))

в конце концов в качестве телефона у меня все-таки андроид аппарат :), но например планшет только ipad :)

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Калина Малинова®

А что, мне в америку его отправлять на ремонт?

папа
Екатеринбург

suncity автор темы Я не о моделе , а о размере диагонали.
Достаточно будет для учебника?

вполне. открывал литературу на 8 класс по физике (на том же ipad), вполне читабельно и удобно.
размер диагонали подходящий, а у Вас он даже чуть побольше.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Давайте уже обсудим диагональ!
Читабельность и юзерские параметры (удар о прочность, стекло, батарею)

папа
Екатеринбург

suncity автор темы Давайте уже обсудим диагональ!
Читабельность и юзерские параметры (удар о прочность, стекло, батарею)

Samsung Galaxy Tab 3 10.1 экран 10.1", 1280x800
это Ваш вариант ?
Читабельно, но все равно маловато разрешение 1280x800.

Бьются все. Есть чехлы, для школьника обязательно, могут спасти... но ребенок сам должен понимать, что это - хрупко.
Электронные книги с чернилами гораздо более хрупкие.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

И желательны эмпирические знания, типа: я (мой ребенок) пользовался планшетом ....... диагонали ........... производителя в течение прошлого года и имею сказать следующее:............

Москва

suncity автор темы А что, мне в америку его отправлять на ремонт?

why not? на обмен.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Дымс

Диагональ 10.1
"Читабельно, но все равно маловато разрешение 1280x800.

Зафиксировала

папа
Екатеринбург

Вас еще должно интересовать время работы, как минимум... это я в плане рекомендации.. на что еще смотреть.

мама
Екатеринбург

Сын пользовался Ipad4 последние 1,5 года (10, 11 класс), ему нравилось. Учебники за 11 класс даже домой не приносил, так в шкафчике и пролежали. Зрение не упало. Проблем с поиском нужного задания не возникало. Учителя были не против.

Екатеринбург

с дочкой обсуждали этот вопрос. Пришли к мнению, что удобно в школу носить электронную книгу (PocketBook Pro 912, электронные чернила, диагональ 9,7, шрифт легко настраивается), а дома лучше заниматься по учебникам - там цветные картинки.
планшеты в качестве развлекаловки у нас в школе запретили, в качестве учебника дети не активно используют.
Разговор был в прошлом году, 5 класс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";