Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
фирма Apple. планшет iPad.
модель зависит от бюджета.
в принципе порекомендую ориентироваться на модели модель 32 Гигабайтами памяти (важно !! Память не расширяется, сколько купите столько и будет). Для ваших целей 32 будет вполне достаточно.
Следующее отличие: модель с wi-fi или LTE. В если нужен мобильный интернет (например как я писал про определении места нахождения), то берите LTE (Wi-Fi там тоже есть) в этих моделях есть слот для сим-карты.
Модель с LTE стоит примерно на 4т. дороже. (но я бы порекомендовал именно ее).
С основными характеристиками разобрались.
Далее по моделям: Как я писал дисплей должен быть ретина (обязательно!), разница реально есть именно при чтении это особо видно. с ретиной у нас есть 3 модели на сегодня: это iPad 3, 4 и Air. (самый старый 3? самый новый Air, осенью представят новую, обновленную модель, но цены будут завышенные по-началу).
Итак 3 и 4 практически одинаковые модели, но так как 4 более новая она более производительная и чуть более легкая (что не существенно), меньше греется под нагрузкой. модель Air приятнее во всех отношениях она также мощнее, у нее более тонкие рамки вокруг экрана, она существенно легче 3 и 4, и сама будет тоньше.
Для замены учебникам подойдут все, если бюджет позволяет конечно стоит взять iPad Air 32 Cellular (LTE)
либо с большим размером памяти (больше всегда лучше), но цена там растет порядочно. Поэтому считаю 32 оптимальный минимум.
Самое простое можно съездить в крупный магазин (например медиамаркт в алатыре) и посмотреть самим "вживую".
эээ да... а что ? ценники ненамного отличаются ... конечно если есть возможность находясь за границей купить что-то дешевле - это замечательно.
но так же не нужно забывать, что на такую покупку закон о защите прав потребителе не будет распространяться (а техника она и есть техника).
опять же кто-то может и не заморачивается данными вопросами... ну... у каждого свои возможности и взгляды.
кроме того LTE - оно разное и можно привезти из-за границы аппарат, который попросту не будет работать в наших 4G сетях по причине разных диапазонов...
Спасибо за подробный ответ.
Что скажите о галакси таб 10"
Достаточно будет такой диагонали?
Подставку-чехол какой посоветуете (лучше фото)?
да, и пока не началось, типа зачем iPad, вот Лучше на Андроид планшет взять...
Просто выскажу свое мнение, главное преимущество (кроме банально просто красивого и качественного устройства ) - это Экосистема .
А нна он мне? Эппл свою технику не ремонтирует. И с радостью как-то обменяли ноут на гарантийном сроке. Зачем мне это рашинское обслуживание вообще?
Хоспадя, дама, всё работает, честно-честно.
У меня ломался новый штатовский айфон 5.
В сервисном центре отказали в ремонте по причине покупки не в России. Больше желания покупать за границей не было.
Теперь использую его только в качестве фотоаппарата.
Честно говоря, продукция эппл мне не нравится. Предпочитаю хуавей или самсунг.
Но не об этом речь.
ну только что 10 дюймов, это хороший размер :) на самом деле неплохой аппарат возможно, но советовать то чем сам не пользовался - не могу.
я когда-то давно сам присматривался к андроид планшетам за их "открытость" и более дешевость, но постепенно понял, что сам планшет этот только половина дела, программы (и их качество) вот вторая важная составляющая, плюс поддержка (ее время), пример: есть 2 телефона НТС Desire (Android) и iPhone 4s(IOS), оба "старички". Но HTC поддерживался месяцев 7-9 (версия 2.2.2, а современная уже 4.4), а iPhone имеет последнюю систему текущего года (и да мне не нравится дизайн нового ios7 :).
Это просто отношение производителя. А тенденция в этом плане у Android производителей примерно схожа.
Опять же посоветую посмотреть в живую в магазине и сравнить :)
Я не о моделе , а о размере диагонали.
Достаточно будет для учебника?
А зачем Вас понесло его здесь ремонтировать? Так-то яблоки свою продукцию не ремонтируют. Если что, а меняют.
это ведь всего лишь предпочтения :) каждому нравится что-то, что ближе ему.
я не говорю о всей продукции эйпл... она не идеальна
например у ipad есть проблемы с поддержкой флеша на сайтах, закрытость самой системы (хотя это скорее плюс чем минус), просто считаю среди конкурентов планшеты лучшие из-за совокупности: качество продукта-качество и количество программ, ну и конечно это просто мое мнение (длительного пользователя андроид систем :))
в конце концов в качестве телефона у меня все-таки андроид аппарат :), но например планшет только ipad :)
А что, мне в америку его отправлять на ремонт?
вполне. открывал литературу на 8 класс по физике (на том же ipad), вполне читабельно и удобно.
размер диагонали подходящий, а у Вас он даже чуть побольше.
Давайте уже обсудим диагональ!
Читабельность и юзерские параметры (удар о прочность, стекло, батарею)
Samsung Galaxy Tab 3 10.1 экран 10.1", 1280x800
это Ваш вариант ?
Читабельно, но все равно маловато разрешение 1280x800.
Бьются все. Есть чехлы, для школьника обязательно, могут спасти... но ребенок сам должен понимать, что это - хрупко.
Электронные книги с чернилами гораздо более хрупкие.
И желательны эмпирические знания, типа: я (мой ребенок) пользовался планшетом ....... диагонали ........... производителя в течение прошлого года и имею сказать следующее:............
why not? на обмен.
Диагональ 10.1
"Читабельно, но все равно маловато разрешение 1280x800.
Зафиксировала
Вас еще должно интересовать время работы, как минимум... это я в плане рекомендации.. на что еще смотреть.
Сын пользовался Ipad4 последние 1,5 года (10, 11 класс), ему нравилось. Учебники за 11 класс даже домой не приносил, так в шкафчике и пролежали. Зрение не упало. Проблем с поиском нужного задания не возникало. Учителя были не против.
с дочкой обсуждали этот вопрос. Пришли к мнению, что удобно в школу носить электронную книгу (PocketBook Pro 912, электронные чернила, диагональ 9,7, шрифт легко настраивается), а дома лучше заниматься по учебникам - там цветные картинки.
планшеты в качестве развлекаловки у нас в школе запретили, в качестве учебника дети не активно используют.
Разговор был в прошлом году, 5 класс