Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Посмотрела математику 5 кл Виленкина.
задания от 1 до..... .
нет повторяющихся номеров в зависимости от главы.
В 4 кл. часто путались с номерами заданий, т.к. в каждой главе они нчинались с 1.
В более продвинутых школах вообще переходят полностью на планшеты.
У моего тоже нет.
Но когда учитель говорит "откройте номер такой-то", а перейти можно только по номеру траницы, долго листать. Говорит, бумажную быстрее.
где?
А почему не электронная книга?
У моего книга. Сути проблем это не меняет.
для уроков только планшет, не электронные книги. (они черно-белые, большинство с маленьким разрешением, практически все со слабыми процессорами (с pdf дикие тормоза), E-ink очень хрупкий)
по размерам самый оптимальный от 9 дюймов экран.
Можно смотреть разные андроид планшеты, но по всем характеристикам ipad (только с ретиной экраном, это модели 3, 4 , air), а главное по качеству, удобству использования и времени работы, вне конкуренции.
Да, стоит дорого, особенно в магазине, новый,
но можно посмотреть не новый (на авито, например, или на e1) и повторюсь это плата за реально качественную вещь, у которой отлично развитая экосистема, и читать все что угодно просто удовольствие. и времени работы гарантировано хватит на учебный день.
Плюс можно купит модель с LTE, и подключить мобильный интернет, в данном случае можно быть в курсе, где ребенок находится. Там есть сервис бесплатный у Apple.
В общем рекомендую именно iPad, у самих этот вопрос стоит, но у нас не до конца известно, разрешат в школе или нет заменять учебники планшетом.
Тогда лучше айпада только айпад. Чо тут обсуждать ещё?
Самсунговский, диагональ стандартная, в мягком чехле. Учебники где-то в инете нашла. Вай-фай в школе есть. Официально можно, но если что случится, то школа ответственности за дорогое имущество не несет. Удобно, практично, но боязно, т.к. 25 т.р. стоит "учебник".
Стандартная диагональ это сколько?
У меня note 8"
Есть у ребенка таб 10.1" старенький (года 3 ему)
У мужа ipad не знаю диагональ ( самая старая модель).
Конкретно модель и фирму посоветуйте, пожалуйста
Ещё кто-то покупает
в России? Ну и ну. Фантастика.
А ничего, что существуют многолетние санитарно-гигиенические исследования и на их основе выработаны довольно жесткие требования к школьным учебникам по кеглю, гарнитуре и контрастности шрифта, размерам полей, интерлиньяжу и пр. и пр., закрепленные в соответствующем СанПиНе 2.4.7.1166-02? Этот СанПиН ведь не прихоть чиновников, он кровью написан.
Даже самые хорошие LСD-мониторы у планшетов и близко к этим требованиям не лежали. Гигиена зрения и здоровье ребенка автора совсем не волнуют?
Не по т теме, но в юса он стоит примерно столько же как и у нас. Разница не существенна ( инфа из эпплского магазина в NY)
Не знаю, с чего Вы это взяли. 5S мой стоил 22 тыс, в России ещё не появился тогда, золотой. И вся техника оттуда. Разница приличная.
Может вы и правы, но с 2002 года много воды утекло. А наши стандарты до сих пор топчутся на месте и не поспевают за новинками и прогрессом.
Что, зрение у детей улучшилось с 2002 года? Медицинские исследования были проведены, они что, потеряли актуальность?
Многие московские школы так работают уже не первый год. Возможно, и у нас кто-нибудь из платных школ на такое перешел. Может, Корифей дорос или еще кто. У меня уже нет школьников, перестала следить.
Давно пора. Сколько можно детям позвоночник убивать этими "кирпичами".
Мой ребенок закончил школу год назад. Учителя только приветствовали учебники и худ. литературу (на уроке литературы) на электронных носителях.
Если учесть, сколько дети проводят у компов вне школы, никакой погоды это все не сделает. Вот испорченный многолетним ношением книг позвоночник корректируется куда сложнее.
Я спорить с вами не буду, но м.б. раз компы сертифицированы, то и читать с них можно?
А вообще школы надо еще проверить на люмены. Была на собрании в классе, лампы были включены, но как то темновато и сумрачно в кабинете. Видимо, экономят на эл.энергии.
Не знаю... Много приходится читать по работе, дома есть эл.книга одного из ведущих производителей с эл.чернилами, но всё равно заметно устают от неё глаза. Ребёнку бы предложил только традиционную книгу.
Согласна.
"Если учесть, сколько дети проводят у компов вне школы, никакой погоды это все не сделает. Вот испорченный многолетним ношением книг позвоночник корректируется куда сложнее."
В смысле на люксы? Так нарушают, конечно, 250 лк должно быть на поверхности стола при искусственном освещении. Школы много чего нарушают, но это не повод плодить нарушения дальше.
А вы познакомьтесь со статистикой детских сколиозов по сравнению с миопиями, и всё встанет на свои места. Решать проблемы позвоночника надо, но решать их за счет зрения — мягко говоря, неумно. Анекдот помните? «Ты не слепой. Ты горбатый».
Передо мной сидит муж со зрением -11 и миопией. Успешный бизнесмен, занимается спортом, водит машину, ему разве что на голове стоять нельзя. В чем трагедия? С больным позвоночником куда хуже жить.
Предложите, как решить проблемы позвоночника с сохранением бумажных учебников.
У нас в школе были индивидуальные шкафчики, многие имели 2 комплекта всех учебников и домой их не таскали. Но это не каждый захочет покупать, и не во всех школах есть, где книги хранить.
Еще вариант: в каждом кабинете иметь учебники на класс для каждой параллели, а дома у ребят свои. Это дешевле, чем предыдущий вариант.
Но Вы же прекрасно понимаете, что большинство школ и родителей об этом вообще думать не хотят. А дети ходят как червячки скрюченные - страшно смотреть.
Ну тогда конечно. Пусть будет –11, раз нет трагедии.
Не отклоняемся от темы, дамы и господа!