Планшет школьнику взамен учебников

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Кобра

Посмотрела математику 5 кл Виленкина.
задания от 1 до..... .
нет повторяющихся номеров в зависимости от главы.
В 4 кл. часто путались с номерами заданий, т.к. в каждой главе они нчинались с 1.

мама
Екатеринбург

Sтропа а в школе разрешат эту замену? У нас запретили планшеты носить.

В более продвинутых школах вообще переходят полностью на планшеты.

мама
Санкт-Петербург

suncity автор темы нет повторяющихся номеров в зависимости от главы.

У моего тоже нет.
Но когда учитель говорит "откройте номер такой-то", а перейти можно только по номеру траницы, долго листать. Говорит, бумажную быстрее.

Mrss В более продвинутых школах вообще переходят полностью на планшеты.

где?

Москва

А почему не электронная книга?

мама
Санкт-Петербург

У моего книга. Сути проблем это не меняет.

папа
Екатеринбург

для уроков только планшет, не электронные книги. (они черно-белые, большинство с маленьким разрешением, практически все со слабыми процессорами (с pdf дикие тормоза), E-ink очень хрупкий)
по размерам самый оптимальный от 9 дюймов экран.
Можно смотреть разные андроид планшеты, но по всем характеристикам ipad (только с ретиной экраном, это модели 3, 4 , air), а главное по качеству, удобству использования и времени работы, вне конкуренции.
Да, стоит дорого, особенно в магазине, новый,
но можно посмотреть не новый (на авито, например, или на e1) и повторюсь это плата за реально качественную вещь, у которой отлично развитая экосистема, и читать все что угодно просто удовольствие. и времени работы гарантировано хватит на учебный день.
Плюс можно купит модель с LTE, и подключить мобильный интернет, в данном случае можно быть в курсе, где ребенок находится. Там есть сервис бесплатный у Apple.

В общем рекомендую именно iPad, у самих этот вопрос стоит, но у нас не до конца известно, разрешат в школе или нет заменять учебники планшетом.

Москва

Дымс для уроков только планшет, не электронные книги.

Тогда лучше айпада только айпад. Чо тут обсуждать ещё?

Аноним 579

suncity автор темы Меня интересует самый удобный размер диагонали.

Самсунговский, диагональ стандартная, в мягком чехле. Учебники где-то в инете нашла. Вай-фай в школе есть. Официально можно, но если что случится, то школа ответственности за дорогое имущество не несет. Удобно, практично, но боязно, т.к. 25 т.р. стоит "учебник".

автор
просто посетитель
Екатеринбург

аноним

Стандартная диагональ это сколько?
У меня note 8"
Есть у ребенка таб 10.1" старенький (года 3 ему)
У мужа ipad не знаю диагональ ( самая старая модель).

Дымс

Конкретно модель и фирму посоветуйте, пожалуйста

Москва

Дымс Да, стоит дорого, особенно в магазине, новый,

Ещё кто-то покупает

Дымс Apple.

в России? Ну и ну. Фантастика.

папа
Екатеринбург

А ничего, что существуют многолетние санитарно-гигиенические исследования и на их основе выработаны довольно жесткие требования к школьным учебникам по кеглю, гарнитуре и контрастности шрифта, размерам полей, интерлиньяжу и пр. и пр., закрепленные в соответствующем СанПиНе 2.4.7.1166-02? Этот СанПиН ведь не прихоть чиновников, он кровью написан.

Даже самые хорошие LСD-мониторы у планшетов и близко к этим требованиям не лежали. Гигиена зрения и здоровье ребенка автора совсем не волнуют?

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Калина Малинова®

Не по т теме, но в юса он стоит примерно столько же как и у нас. Разница не существенна ( инфа из эпплского магазина в NY)

Москва

suncity автор темы но в юса он стоит примерно столько же как и у нас.

Не знаю, с чего Вы это взяли. 5S мой стоил 22 тыс, в России ещё не появился тогда, золотой. И вся техника оттуда. Разница приличная.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

KоmMampoc

Может вы и правы, но с 2002 года много воды утекло. А наши стандарты до сих пор топчутся на месте и не поспевают за новинками и прогрессом.

папа
Екатеринбург

suncity автор темы с 2002 года много воды утекло

Что, зрение у детей улучшилось с 2002 года? Медицинские исследования были проведены, они что, потеряли актуальность?

мама
Екатеринбург

Кобра где?

Многие московские школы так работают уже не первый год. Возможно, и у нас кто-нибудь из платных школ на такое перешел. Может, Корифей дорос или еще кто. У меня уже нет школьников, перестала следить.
Давно пора. Сколько можно детям позвоночник убивать этими "кирпичами".
Мой ребенок закончил школу год назад. Учителя только приветствовали учебники и худ. литературу (на уроке литературы) на электронных носителях.

мама
Екатеринбург

KоmMampoc Гигиена зрения и здоровье ребенка автора совсем не волнуют?

Если учесть, сколько дети проводят у компов вне школы, никакой погоды это все не сделает. Вот испорченный многолетним ношением книг позвоночник корректируется куда сложнее.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

KоmMampoc

Я спорить с вами не буду, но м.б. раз компы сертифицированы, то и читать с них можно?

А вообще школы надо еще проверить на люмены. Была на собрании в классе, лампы были включены, но как то темновато и сумрачно в кабинете. Видимо, экономят на эл.энергии.

хочу стать папой!
Екатеринбург

Не знаю... Много приходится читать по работе, дома есть эл.книга одного из ведущих производителей с эл.чернилами, но всё равно заметно устают от неё глаза. Ребёнку бы предложил только традиционную книгу.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Mrss

Согласна.

"Если учесть, сколько дети проводят у компов вне школы, никакой погоды это все не сделает. Вот испорченный многолетним ношением книг позвоночник корректируется куда сложнее."

папа
Екатеринбург

suncity автор темы А вообще школы надо еще проверить на люмены.

В смысле на люксы? Так нарушают, конечно, 250 лк должно быть на поверхности стола при искусственном освещении. Школы много чего нарушают, но это не повод плодить нарушения дальше.

папа
Екатеринбург

Mrss Если учесть, сколько дети проводят у компов вне школы, никакой погоды это все не сделает. Вот испорченный многолетним ношением книг позвоночник корректируется куда сложнее.

А вы познакомьтесь со статистикой детских сколиозов по сравнению с миопиями, и всё встанет на свои места. Решать проблемы позвоночника надо, но решать их за счет зрения — мягко говоря, неумно. Анекдот помните? «Ты не слепой. Ты горбатый».

мама
Екатеринбург

KоmMampoc А вы познакомьтесь со статистикой детских сколиозов по сравнению с миопиями, и всё встанет на свои места. Решать проблемы позвоночника надо, но решать их за счет зрения — мягко говоря, неумно.

Передо мной сидит муж со зрением -11 и миопией. Успешный бизнесмен, занимается спортом, водит машину, ему разве что на голове стоять нельзя. В чем трагедия? С больным позвоночником куда хуже жить.
Предложите, как решить проблемы позвоночника с сохранением бумажных учебников.
У нас в школе были индивидуальные шкафчики, многие имели 2 комплекта всех учебников и домой их не таскали. Но это не каждый захочет покупать, и не во всех школах есть, где книги хранить.
Еще вариант: в каждом кабинете иметь учебники на класс для каждой параллели, а дома у ребят свои. Это дешевле, чем предыдущий вариант.
Но Вы же прекрасно понимаете, что большинство школ и родителей об этом вообще думать не хотят. А дети ходят как червячки скрюченные - страшно смотреть.

папа
Екатеринбург

Mrss Передо мной сидит муж со зрением -11 и миопией. Успешный бизнесмен, занимается спортом, водит машину, ему разве что на голове стоять нельзя. В чем трагедия?

Ну тогда конечно. Пусть будет –11, раз нет трагедии.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Не отклоняемся от темы, дамы и господа!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";