Посоветуйте опытные мамы, сколько единиц школьной формы нужно первокласснице.

мама
Екатеринбург

Юбка, жилет с нашитой эмблемой, сарафан тоже с эмблемой. Брюк не носили. Блузки: одна понаряднее на праздники, фото в классе и просто по настроению, вторая -попроще. Потом водолазка с воротом, потом 2 белых футболки с длинным рукавом, потом розовая с длинным рукавом и бантом, 2 футболки с коротким рукавом (одна с гипюровой вставкой, типа водолазки, вторая с рюшами). Меняли почти каждый день, т.к. то рисование красками, то в столовке поела неаккуратно, то ручкой написала. Туфли на сменку - 1 пары хватило только до НГ, потом пришлось менять, нога подросла да и туфли потрепались. На физ-ру в школе лучше купить 2 футболки, т.к. физ-ра 3 раза в неделю, а там то мячик грязный отпечатается, то на пол упала. Короче стирать часто надо. Также были черные лосины и тренировочные брюки (их можно и в спортзале и на улицу осенью). Тоже 2 пары кед с белой подошвой. На улицу: осенью

ptica_we куртку надевают, в которой в школу пришли.

а вот зимой лучше прикупить отдельно куртку и штаны, если ходите зимой в пуховике или пальто. В пуховике на лыжах или коньках как-то не айс)))
Колготок белых одних хватило, обычных -шт 3-4.

Екатеринбург

Tanitca зимой лучше прикупить отдельно куртку и штаны

Это точно. Я еще думала, что дошкольнице много предметов верхней одежды покупаю, оказалось, это ерунда в сравнении со школой, где и длинные пуховики/плащи нужны, и короткие для коньков подавай. )

Екатеринбург

Одного сарафана трикотажного в первом классе дочери по уши хватило, а массово в расход шли блузки, водолазки и колготки. Вот этого добра мало не бывает по-моему...

мама
Екатеринбург

Вот читаю многие рубашки-поло любят...А где их брать, чтоб однотонные без лишнего и цвет "не вырви глаз"? Какие видела или с рисунками/эмблемами или цветные/полосатые
З.Ы. Девочка у меня

мама
Екатеринбург

Agni-Vo Вот читаю многие рубашки-поло любят...А где их брать, чтоб однотонные без лишнего и цвет "не вырви глаз"? Какие видела или с рисунками/эмблемами или цветные/полосатые
З.Ы. Девочка у меня

В детском мире сегодня видела - голубые и розовые, еще и белые были, но размер большой

мама
Екатеринбург

Agni-Vo

В Марк энд Спенсер в том году покупала

Екатеринбург

Agni-Vo однотонные без лишнего и цвет "не вырви глаз"

Маркс&Спенсер, Некст, Мазекея, комплектами продаются по 2-3 штуки, а под новый год их копеечно распродают еще.

это я

сегодня купили поло в детском мире. понравилось...
опытные мамы, подскажите... как поло из макс энд спенсер носятся? после стирки как?
думала их еще взять....

мама
Екатеринбург

ну я

стираются ок, форму держат, не вытягиваются. нареканий нет

это я

vsegud

а цвет как? не "желтеют" ?

мама
Екатеринбург

1 сарафан - всему классу рекомендовали одной фирмы (фасоны выбирали разные, но ткань одинаковая, и цвет естественно) - красиво и опрятно выглядели на линейке и в школе потом))
Потом я купила юбку и жилет из ткани потоньше, т.к. зимой жарко в школе, в шерстяном сарафане не комфортно.
3 водолазки (чаще всего в них), по паре блузок с длинным и коротким рукавом. Однотонные колготки (голубые, синие, белые, бежевые)

Екатеринбург

2 сарафана, 2 блузки с коротким рукавом, 4 блузки с длинным из них 2 белые, колготки 2 белых, остальные другого цвета не яркие все на сайте мультикраски брали + форма спортивная для улицы и для зала. Для зала заказывали всем классом одинаковую.

невидимка

А ни за что не угадаете:)) Мое мнение - покупать минимум, докупать в течение года. Откуда вы знаете, в чем окажется удобно, какая температура будет в школе, а также вкусы ребенка, которые резко сформируются под влиянием общественности?
У меня две девочки. Старшая по возможности носила брюки и блузки с коротким рукавом. Обожала (и до сих пор обожает) пиджачки и жакеты. Юбки люто ненавидит и надевает 1 раз на 1 сентября. Младшая ходит исключительно в сарафанах (на крайняк - в юбках). Брюки и жакеты не носит, а блузки ей подавай с рюшечками и оборочками

мама
Екатеринбург

сарафан и юбка с жилетом. Водолазки носить не стала, в основном в блузках/поло с коротким рукавом проходила. В классе жарко. Еще есть трикотажный кардиган в цвет формы, на самые холода или когда отопления нет, но в основном он снимался по приходу в школу и висел в шкафчике.
Если вы точно не знаете требования конкретно вашей школы (единая или рекомендованная форма, можно ли брюки и т.п.), то не покупайте сразу много всего. Спокойно докупите в течение года.

мама
Екатеринбург

Заквзала только юбку с жилетом, фирма котопая нам отшивает, на фасоны поскупилась. Форма фиолетовая, рубашки можно под цвет поэтому их я купила много, короткий/ длинный рукав, розовые/белые/ фиолетовые. В классе жарко, скорее всего даж без жилета ходить будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";