Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Девочки, а чтобы туда попасть, если живем рядом, обязательно на подготовишки ходить?
насчет школ на ботанике. училась в началке сама в 197, школа хороша только для началки, дальше там делать нечего, куча нерусских и знаний никаких. после 3 - го класса поступила в гимназию 177, сдавали 3 экзамена)) нормальная школа, НО там ужасная директриса, которую никто не может свергнуть, уже и судили ее несколько раз, пока ее отстраняли от руководящей должности ставила на сове место свою дочь (учителя музыки). Вобщем денежки любят выкачивать в этой школе. А вцелом не скажу, что сильная подготовка, есть хорошие учителя, но их единицы и многие ушли уже, в основном на пенсию.
Про 32...вобще не вижу смысла ее рассматривать, мы вот вобще ее раньше "наркоманской" называли, самая худшая школа на ботанике.
180 - хорошая, сама правда не училась, но много знакомых оттуда, все довольны.
Про новую тоже ничего сказать не могу.
не знаю откуда данные по суммам взносов, но в том году стоимость стартовой школы была 1590 за месяц, умножаем на 7 месяцев, никак не получается 20тыс. да и совсем не обязательна она. Стоимость взноса в среднем 10-15тыс, оговаривается с каждым родителем индивидуально, но если у родителя есть желание 50тыс заплатить, то никто не откажется
Вот у меня нет уже школьников, выросли уже, но читаю тему так как живу на Уктусе и в будущем может внуки пойдут. Вопрос - это что система сейчас такая, какие-то взносы при поступлении в школу ? И это все официально? Или это взятки, для поступления в престижную школу? И куда тогда смотрят правоохранительные органы?
По прописке относимся к 91 школе, но ...Обычная школа, бесприютная она какая-то. Как родитель скажу ни-ка-ка-я школа.
в некоторые просят и побольше чем 140тыс,а я написала сколько реально люди платят при поступлении в 91 школу без прописки, больше десятки я бы туда не стала платить, а уж тем более оформлять временную регистрацию за деньги.
А вот я бы с удовольствием заплатила за временную регистрацию!!! Для 91 школы.
Не хочу на подготовительные ходить. Посещаем Академию развития на Химмаше - там ТАК подготовят! Ого-го!
Супер! Год уже отходили - очень нравится. Сейчас вот ещё хотим перед школой год ходить(взнос уже оплатили- не отказаться),а это три раза в неделю. Если ещё и подготовительные в школу - многовато будет.
Девочки,мамочки,может кому то денюжки не помешают?
Напишу любые расписки,заплачу - только временно пропишите Постоянная прописка есть.
дочь через 4 дня станет первоклашкой -) живем рядом с 91 школой, но по прописке относимся к 59, 59-я одна из самых слабых школ Чкаловского района, тем более, что в нее не реально ходить ребенку одному, дороги нет, поэтому начали искать варианты. в 91-ю школу попасть без прописки в этом году было не возможно, покупать прописку в маленькую переполненную школу с очень средними результатами сдачи ЕГЭ, без продленки, со второй сменой уже во 2 классе, мне показалось безумием. 131-я школа мне тоже показалась как из фильма ужасов. Поэтому осталась Ботаника. 32, 200, 180, 177 - хорошие сильные школы, но попасть в них без прописки или взятки не возможно. В 200-ю даже с пропиской в этом году не все попали, прием закончился на 2- й день. В результате, поступили в 197 школу, спокойно пришли 04.07.14 без приписки к этой школе и подали заявление, но 05.07.14 набор тоже был окончен. Школа средняя по результатам экзаменов, но не плохая. Вся школа учится только с 1 смены, продленка до 15 часов, в этом году школа заняла 1-е место в Чкаловском районе по организации школьного питания, там действительно в меню даже блюда из морской капусты встречаются -). Помещения начальной школы отремонтированы. Поучимся, посмотрим, если ребенок будет учиться, то позже можно будет подумать о том, чтобы перевестись на основании экзаменов в школу посильнее
Мы в 91 школе отучились уже 2 года,приехали в екатеринбург из области.По прописке у нас 131 школа ,но я сама там училась,а сейчас кажется еще хуже стало там,поэтому 131 даже не рассматривали.В 91ю нас без проблем взяли в 3 класс,ничего никому не платили.Из плюсов в школе назову отсутствие цыганских детей,да и вообще ни одного нерусского ребенка я там не видела,в наших школах это редкость сейчас.Из минусов то,что они позиционируют себя как языковая школа,очень большая нагрузка на языки, а преподавание языков никакое,как я поняла даже учителя приходящие.Мы выезжали только за счет репетитора,да и то за год 3 вкатили ребенку,хотя объективно знания у ребенка есть,занимался очень много.
тоже хочу перетащить семью с области, дочке в класс пятый уже, думал надо будет заносить директору, чтобы в 91-ю попасть не по прописке, оказывается не обязательно)))
Все тут пишут про языки, они там что сразу два языка учат что-ли? а то английский я знаю сам - натаскаю, но еще один язык((((((
ребенок учится на одни пятерки, не хотелось бы по прописке его отдавать в 59-ю, а с нерусскими вообще не отдам((((
Да язык говорят будет еще,но мы и с английским умотались уже,в 4м классе английский 4 урока в неделю,так же как русский,бывало что в русском писал вместо упражнение-эксесайз))).А насчет пятерок,мы тоже были отличниками,а в этой школе учителя любят двойками детей давить,что отбивает тягу к знаниям,но знания дают хорошие,кроме опять же англ.,хотя может с учителем не повезло.
мы тоже. и у нас треть класса с Елизавета и Соснового бора.
первый раз про такое слышу. 2000 руб - ежегодно на охрану, это да, собирали. Кто как непрописочный попадал - ну кто прописывался заранее, кто договаривался, суммы никто не озвучивал и вряд ли озвучат. Отдельно у непрописочных никто ничего не собирает.
вот именно. И это пожалуй самый большой минус.
так какая продленка, если дети учатся в 2 смены?
про это первый раз слышу. может вы постарше нас на год и в ваш год была продленка. У нас не было. Какая продленка, если наш учитель сразу после нас вела вторую смену.
ну вот кому как с домашкой. Моя тоже быстро домашку делает, английский сама, но тоже быстро, если вообще делает.
+++
вот я также думаю, школа как школа. Главное рядом с домом.
и я не поняла про 20 тр. Ходили в подготовишку, 1500 с чем-то за месяц. Ходили в основном для того, чтобы ребенок освоился в школе, знал, где спортзал, столовка, английский кабинет. Подготовка у нас и в садике была хорошая. При поступлении речи про взнос вообще не вели, может потому что прописочные.
ага. В первом английский добровольно-принудительно ну типа дополнительно и за деньги, руб 500 в месяц вроде было , со второго класса - обязательный и бесплатный. Второй язык немецкий и вроде как с 5 класса. И еще. ЕГЭ один из экзаменов обязательно иностранный. Так, по крайней мере, директор озвучивала.