Школы Уктуса. Где учатся Уктусята... Как попасть не по прописке?

Аноним 571

Девочки, а чтобы туда попасть, если живем рядом, обязательно на подготовишки ходить?

Екатеринбург

насчет школ на ботанике. училась в началке сама в 197, школа хороша только для началки, дальше там делать нечего, куча нерусских и знаний никаких. после 3 - го класса поступила в гимназию 177, сдавали 3 экзамена)) нормальная школа, НО там ужасная директриса, которую никто не может свергнуть, уже и судили ее несколько раз, пока ее отстраняли от руководящей должности ставила на сове место свою дочь (учителя музыки). Вобщем денежки любят выкачивать в этой школе. А вцелом не скажу, что сильная подготовка, есть хорошие учителя, но их единицы и многие ушли уже, в основном на пенсию.
Про 32...вобще не вижу смысла ее рассматривать, мы вот вобще ее раньше "наркоманской" называли, самая худшая школа на ботанике.
180 - хорошая, сама правда не училась, но много знакомых оттуда, все довольны.
Про новую тоже ничего сказать не могу.

Аноним 850

не знаю откуда данные по суммам взносов, но в том году стоимость стартовой школы была 1590 за месяц, умножаем на 7 месяцев, никак не получается 20тыс. да и совсем не обязательна она. Стоимость взноса в среднем 10-15тыс, оговаривается с каждым родителем индивидуально, но если у родителя есть желание 50тыс заплатить, то никто не откажется

аноним 5

Вот у меня нет уже школьников, выросли уже, но читаю тему так как живу на Уктусе и в будущем может внуки пойдут. Вопрос - это что система сейчас такая, какие-то взносы при поступлении в школу ? И это все официально? Или это взятки, для поступления в престижную школу? И куда тогда смотрят правоохранительные органы?

Аноним 320

По прописке относимся к 91 школе, но ...Обычная школа, бесприютная она какая-то. Как родитель скажу ни-ка-ка-я школа.

Аноним 850

в некоторые просят и побольше чем 140тыс,а я написала сколько реально люди платят при поступлении в 91 школу без прописки, больше десятки я бы туда не стала платить, а уж тем более оформлять временную регистрацию за деньги.

автор
мама
Екатеринбург

Аноним а уж тем более оформлять временную регистрацию за деньги.

А вот я бы с удовольствием заплатила за временную регистрацию!!! Для 91 школы.
Не хочу на подготовительные ходить. Посещаем Академию развития на Химмаше - там ТАК подготовят! Ого-го!
Супер! Год уже отходили - очень нравится. Сейчас вот ещё хотим перед школой год ходить(взнос уже оплатили- не отказаться),а это три раза в неделю. Если ещё и подготовительные в школу - многовато будет.
Девочки,мамочки,может кому то денюжки не помешают?
Напишу любые расписки,заплачу - только временно пропишите Постоянная прописка есть.

мама
Екатеринбург

дочь через 4 дня станет первоклашкой -) живем рядом с 91 школой, но по прописке относимся к 59, 59-я одна из самых слабых школ Чкаловского района, тем более, что в нее не реально ходить ребенку одному, дороги нет, поэтому начали искать варианты. в 91-ю школу попасть без прописки в этом году было не возможно, покупать прописку в маленькую переполненную школу с очень средними результатами сдачи ЕГЭ, без продленки, со второй сменой уже во 2 классе, мне показалось безумием. 131-я школа мне тоже показалась как из фильма ужасов. Поэтому осталась Ботаника. 32, 200, 180, 177 - хорошие сильные школы, но попасть в них без прописки или взятки не возможно. В 200-ю даже с пропиской в этом году не все попали, прием закончился на 2- й день. В результате, поступили в 197 школу, спокойно пришли 04.07.14 без приписки к этой школе и подали заявление, но 05.07.14 набор тоже был окончен. Школа средняя по результатам экзаменов, но не плохая. Вся школа учится только с 1 смены, продленка до 15 часов, в этом году школа заняла 1-е место в Чкаловском районе по организации школьного питания, там действительно в меню даже блюда из морской капусты встречаются -). Помещения начальной школы отремонтированы. Поучимся, посмотрим, если ребенок будет учиться, то позже можно будет подумать о том, чтобы перевестись на основании экзаменов в школу посильнее

просто посетитель
Екатеринбург

Мы в 91 школе отучились уже 2 года,приехали в екатеринбург из области.По прописке у нас 131 школа ,но я сама там училась,а сейчас кажется еще хуже стало там,поэтому 131 даже не рассматривали.В 91ю нас без проблем взяли в 3 класс,ничего никому не платили.Из плюсов в школе назову отсутствие цыганских детей,да и вообще ни одного нерусского ребенка я там не видела,в наших школах это редкость сейчас.Из минусов то,что они позиционируют себя как языковая школа,очень большая нагрузка на языки, а преподавание языков никакое,как я поняла даже учителя приходящие.Мы выезжали только за счет репетитора,да и то за год 3 вкатили ребенку,хотя объективно знания у ребенка есть,занимался очень много.

папа
Екатеринбург

katynyaEA В 91ю нас без проблем взяли в 3 класс,ничего никому не платили.

тоже хочу перетащить семью с области, дочке в класс пятый уже, думал надо будет заносить директору, чтобы в 91-ю попасть не по прописке, оказывается не обязательно)))

katynyaEA что они позиционируют себя как языковая школа,очень большая нагрузка на языки

Все тут пишут про языки, они там что сразу два языка учат что-ли? а то английский я знаю сам - натаскаю, но еще один язык((((((
ребенок учится на одни пятерки, не хотелось бы по прописке его отдавать в 59-ю, а с нерусскими вообще не отдам((((

просто посетитель
Екатеринбург

Да язык говорят будет еще,но мы и с английским умотались уже,в 4м классе английский 4 урока в неделю,так же как русский,бывало что в русском писал вместо упражнение-эксесайз))).А насчет пятерок,мы тоже были отличниками,а в этой школе учителя любят двойками детей давить,что отбивает тягу к знаниям,но знания дают хорошие,кроме опять же англ.,хотя может с учителем не повезло.

мама
Екатеринбург

KsushaK мы ходим в 91-ю. Самая нормальная школа на Уктусе. Мы по прописке относимся к этой школе. У дочки в классе детей возят с Елизавета и Соснового Бора.

мы тоже. и у нас треть класса с Елизавета и Соснового бора.

KsushaK Мы когда поступали в 1-й класс, для детей, кто не по прописке брали вроде по 2000 руб.

первый раз про такое слышу. 2000 руб - ежегодно на охрану, это да, собирали. Кто как непрописочный попадал - ну кто прописывался заранее, кто договаривался, суммы никто не озвучивал и вряд ли озвучат. Отдельно у непрописочных никто ничего не собирает.

KsushaK Школа очень переполнена (в основном начальная, старшеклассников мало), т.к. более менее нормальная. Поэтому и вторая смена и учеба в субботу.

вот именно. И это пожалуй самый большой минус.

Елена24 подскажите, пожалуйста, в 91-й школе нет продленки?

так какая продленка, если дети учатся в 2 смены?

KsushaK в 91-ой продленка только в 1-ом классе, но что бы туда попасть нужно по головам пройти. Т.к. детей в нач школе много, поэтому у них проблема с пустыми классами. Из наших 5-ти первых классов собирали всего один класс продленки, это 25 детей.

про это первый раз слышу. может вы постарше нас на год и в ваш год была продленка. У нас не было. Какая продленка, если наш учитель сразу после нас вела вторую смену.

mamadryu домашки много задают (мы учимся по программе "школа 2100")

KsushaK может все зависит от учителя, у меня дочь домашку делает 20 -30 минут, очень мало задают или задают, но очень легко, что ребенок это как орешки щелкает. Больше всего бывает с английским сидим. У нас тоже программа 2100.

ну вот кому как с домашкой. Моя тоже быстро домашку делает, английский сама, но тоже быстро, если вообще делает.

Аноним в начальной школе там традиционная программа, только один или два учителя по Школе 2100 преподают, поэтому имейте ввиду и еще почти все ведут два класса

+++

Наташа85 по отзывам началка хорошая, среднее и старшее звено- обычная школа,

вот я также думаю, школа как школа. Главное рядом с домом.

Аноним не знаю откуда данные по суммам взносов, но в том году стоимость стартовой школы была 1590 за месяц, умножаем на 7 месяцев, никак не получается 20тыс. да и совсем не обязательна она. Стоимость взноса в среднем 10-15тыс, оговаривается с каждым родителем индивидуально, но если у родителя есть желание 50тыс заплатить, то никто не откажется

и я не поняла про 20 тр. Ходили в подготовишку, 1500 с чем-то за месяц. Ходили в основном для того, чтобы ребенок освоился в школе, знал, где спортзал, столовка, английский кабинет. Подготовка у нас и в садике была хорошая. При поступлении речи про взнос вообще не вели, может потому что прописочные.

мама
Екатеринбург

pretender_123 они там что сразу два языка учат что-ли?

ага. В первом английский добровольно-принудительно ну типа дополнительно и за деньги, руб 500 в месяц вроде было , со второго класса - обязательный и бесплатный. Второй язык немецкий и вроде как с 5 класса. И еще. ЕГЭ один из экзаменов обязательно иностранный. Так, по крайней мере, директор озвучивала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";