Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
у нас Самолетная 25
я не знаю за что там именно собирали деньги, но родители говорили, что по 2000 с них содрали, а мы кто по прописке с нас не рубля не взяли. Там директор любит это дело.
в 91-ой продленка только в 1-ом классе, но что бы туда попасть нужно по головам пройти. Т.к. детей в нач школе много, поэтому у них проблема с пустыми классами. Из наших 5-ти первых классов собирали всего один класс продленки, это 25 детей. Там такая бойня была за эти места, я даже лезти туда не стала.
В 59-ю школу уходят все, кто не может учиться в 91-ой. Хотя учиться не сложно. Это не гимназия, не лицей, просто там два языка. Ужасная в плане образовательного процесса и слабых деток. Конечно в нашей школе тоже есть слабые, но как правило они потом с годами отсеиваются. Как говорила наша директор: "Подумайте еще раз, хотите ли вы, что бы ваш ребенок у нас учился, учиться сложно из-за языков, может вам сразу на Шинный идти, там нет проблем с набором и нам легче будет". В общем у нас директорша еще там мадам. Хотя, я бы не сказала, что их усиленно учат, только требуют эти языки, а нормального преподавания тоже нет.
а можно узнать причину? Интересно Ваше мнение...
Бойня конечно словесная была
у нас в классе мамочки между собой ругались на собрании, доказывали, что им нужнее эта продленка. Кто одиночка, у кого нет бабушек и дедушек, кто-то работает сутками....в общем я со своей среднестатитической семьей туда лезти не стала.
я практику там проходила еще в 2000 году - ужос. Тогда еще там педсостав был ничего (по моему предмету по крайней мере, музыка, а школа типа с эстетическим уклоном). Детей много, в основном - дети рабочих шинного, пролетарии, такскать. Щас много поменялось: в ближайшей к школе общаге живут гастарбайтеры с семьями, те же рабочие шииного (который уже не работает, но они живут). Еще соседка там работает, говорит, что директор и педсостав слабые, все бегут, остаются только те, кому неинтересна своя работа и учеба детей, либо те, кому по возрасту уже некуда пойти. Короче, не рассматриваю ее.
59 под окнами практически, ребенку в этом году семь лет, но чтоб отдать учится в нее??? Даже в голову такие идеи не приходят!
Школа всегда была очень слабой! Я ее закончила, родители до сих пор считают, что зря пошли на поводу у меня в детстве и не перевели в нормальную(
Минусов у школы миллион, начиная с педсостава,заканчивая контингентом
В нее только от безисходности идти((((
91 школа по-лучше, по отзывам началка хорошая, среднее и старшее звено- обычная школа, знаю недавно выпущенных учеников- да в вузы поступили, но учится им там трудновато
мы в 32 на Ботанику ездим с Уктуса, здесь ни одна школа не привлекла
Автор простите за офф, но можно задам вопрос в вашей теме? А какие школы есть на ботанике в районе дирика или ближе к щербакова? У меня дочке тоже в след.году в школу, рассматриваю пока 91, но хочу продумать и резервный вариант. По прописке мы вообще из другого района.
Спасибо)
не рассматриваю ее тоже, подруга там работает - обычная школа, зачем возить в такую даль? Тогда уж можно 180 рассмотреть или 77 (могу путать номера, но вроде, они))))
Да,оптимальный вариант это ботаника, там три приличные школы, и 197 на крайний случай, я в этом году к сожалению профукала этот вариант((((((
я разговаривала еще с девушкой одной - она советует Химмаш, 105 и 135. Хорошие, говорит, особенно 105. Но я сама ничего не читала и вообще не вникала в химмаш)))
Я с Вами тут не соглашусь, 32 все ж по-лучше 91, но она для творческих деток, 180 лицей- это для математически способных деток, 177 гимназия- это гуманитарий и языки, 197 обычная школа, но все они на мой взгляд лучше 91, и еще там 200 гимназия есть, повезло ботанике со школами))))
Мы закончили 1 класс в 91 шк. У нас бабушка по прописке к ней относится, сделали врем.регистрацию и все, никаких взносов. Из-за англ. яз. напряга не было, но домашки много задают (мы учимся по программе "школа 2100")
про 105 могу много рассказать, особенно про среднее звено. Если судить по нынешнему выпуску, то да: хорошая школа. Но положа руку на сердце, это заслуга родителей. Есть в этой школе сильные учителя (жаль, их мало) и есть очень слабые ( их много).
20-25 минут на автобусе, а вообще муж возит на машине, занимает времени минут 15
да и нравится тем, что ходит в хореографический класс, сразу там и занимается, нет возможности возить по секциям
не так просто попасть
интересно, щербакова 37 к 91 относится?
Началка там неплохая, а что на счет старших классов?
тоже старшая дочка учится в 91 (уже не начальная школа), сама там училась, обычная школа, то что углубленный иностранный так это одно название. Учили с первого класса, с 7 второй стали учить - немецкий. Уровень знаний иностранного языка очень низкий. Чтобы получить за четверть четверку, особых усилий не надо, просто выполнять домашние задания и хоть что-то делать, моя дочь лентяйка ужасная и иностранный ей не нравится, поэтому она вообще его не учит (я так считаю) и при этом тройку ей ставят, а иногда и четверки выходят за четверть.А так обычная школа, наверно не хуже 131.Если выбирать из трех, которые на Уктусе, то однозначно 91 в выигрыше, на Химмаше школы тоже не лучше, если только лицей 135. Но вот покупать прописку не стоит, надо подойти к директору и оплатить взнос, какая разница кому деньги платить. И кстати, в начальной школе там традиционная программа, только один или два учителя по Школе 2100 преподают, поэтому имейте ввиду и еще почти все ведут два класса
Живу на Уктусе 10 лет, но как-то не замечала что в этом районе так много не русских и гастарбайтеров, в отличие от Сортировки. Обычные люди. У нас три дома все военные с семьями. Одно общежитие на весь район и по-моему погоды большой не делает. Район конечно запущенный, без выраженной инфраструктуры и элитных школ. Надеюсь, что с годами что-то измениться так как растут новостройки. Соседи в основном возят детей в школы на Щербакова и на Ботанику, думаю что это головная боль для родителей и детей, так как поездки каждый день выматывают, везде пробки хоть в ту , хоть в другую сторону, сочувствую конечно им.
щербакова 37 точно относится к 91 школе
по-моему дело не в гастарбайтерах, а в цыганах, потому как Сосновый Бор это еще и цыганский поселок
может все зависит от учителя, у меня дочь домашку делает 20 -30 минут, очень мало задают или задают, но очень легко, что ребенок это как орешки щелкает. Больше всего бывает с английским сидим. У нас тоже программа 2100.
гуд
имхо чем таскать ребенка в более "престижную" школу утром и вечеком, лучше в старших классах поднапрячься с репетиторами и поступить куда ребенку захочется