Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Сын 9 лет сказал мне что я некрасивая

Сын скорее отражает ваши мысли и комплексы. Мой тоже меня красивой не считает, наверное :) Хотя у нас с ним отличные отношения. Просто я себя не позиционирую как "красивая" и не думаю про это.

Marisya84 Это я к тому, что у детей восприятие красоты своеобразное.

Точно. помню моя маленькая сестра верхом мужской красоты считала наличие галстука. Наверное потому, что папа их не носил, вот они и казались чем-то неземным, и их носители тоже

А вообще все эти глюки про красоту и папу явно ваши, не его.
Его бы я просто спросила, как он понимает красоту. Заодно бы всякие там портреты и ценности разных эпох рассмотрели...

наверное сын думает, что если у женщины есть муж, то на красивая. а если нет - то некрасивая.

Afelandra Я согласна с теми, кто говорит про нарядность. У своего (3 года сыну) сейчас спросила: у тебя мама красивая?, ответил: да, очень. А что тебе больше в маме нравится? - сережки, колечко и юбка как у снегурочки

А мой (почти 5): прическа, глаза, кожа и губы.

Кобра А вообще все эти глюки про красоту и папу явно ваши, не его.
Его бы я просто спросила, как он понимает красоту. Заодно бы всякие там портреты и ценности разных эпох рассмотрели...

+++++++

Скорее всего Ваш сын услышал где-то подобную фразу. У взрослых, может быть в фильме. И спроецировал это на Вас. Поговорите с ним о том, какими качествами должен обладать человек ( как мужчина и как папа для сына). Я часто общаюсь в девушками разного возраста и многие из них действительно красивы! НО до сих пор одиноки - так как сложно найти человека по душе!

почему ребенка 9летнего считают дебилом? почему он не может иметь СВОЮ точку зрения? не отражение маминых проблем, а свои личные переживания и мнения.
ну считает некрасивой, так автор вроде сама себя красоткой не ощущает. ;)

была свидетелем сцены: выходит девушка из подъезда на высоких каблуках, в яркой длинной юбке....5 летний ребенок тут же оценил-"какая красивая тетя"

да все они понимают. вот пару примеров. Мой старший тогда ему было лет 10-11, посмотрел на меня и так разочаровано: Мама, ну ты хоть накрасся что ли!
и недавно вечером косметику смыла, линзы сняла, очки надела, трехлетка грит: Мама, я чё ты такая некрасивая?
зато всегда говорят-замечают, когда хорошо выгляжу.
У детей еще кстати полутонов по-моему не бывает: либо красивая либо нет.
Надо привести себя в порядок. Кто, как не близкий человечек подскажет ;)

олюшка777 у меня даже пятилетка оценивает.
приведите себя в порядок, ради сына, что-бы стыдно ему не было

++

NatalyRAF Значит, он имел в виду не красоту, а ухоженность.

++

ой, у детей вообще с красотой свои отношения. я обычно ношу контактные линзы, но бывает даю отдых глазам и надеваю очки. так вот мои оба в голос твердят, что мне не надо снимать очки, что я в них ооочень красивая. хотя я сама вижу, что в очках я обыкновенная, как и без очков. но вот детям очки кажутся верхом красоты (ничего особенного, кстати, в очках нет - тонкая черная металлическая оправа без всяких финтифлюшек). так что, автор, сын может иметь очень оригинальное представление о красоте.

В 9 лет дети не на яркие краски и серёжки смотрят, они уже вполне себе способны увидеть разницу между красивым человеком и не очень. Так что если уж родной ребёнок такое говорит, то повод задуматься.
Особенно полезно мамам, которые свято верят, что дети их не стесняются, как бы они ни выглядели. Стесняются, ещё как, особенно школьники.

Как-то мимо нас с сыном (4г было)прошла женщина. Сын восторженно сказл,что она очень красивая. Как оказалось, что его потряс ее яркий алый педикюр. Тогда еще весна была и мало кто ходил в босоножках. спросил почему я так ни крашу ногти и сказал, что мне надо так делать, чтобы быть красивой) сейчас ему 5 и у него красивые тети это добрые и веселые тети. Красивые девочки это заколки, яркие туфли, платья, бижутерия, косы. Красивых мужчин и парней (он в Том числе) у него не существует, тк они не украшают себя)

Моя 9 летняя дочь очень даже оценивает мою внешность, сравнивает с мамой подруги, которая на 10 лет меня моложе, худенькая, хорошо одевается. Оценивает не разрез глаз, как тут раньше написали, а именно образ. Когда я одеваю платье, каблуки, говорит, что я красивая. Ругается, если я пропускаю фитнес, говорит, что будешь толстой и некрасивой ( ну это она мои слрва повторяет). Перед приходом гостей, торопит меня, чтоб я переоделась,. накрасилась, так как "при гостях надо быть красивой". Я не считаю это обидным. Я же тоже оцениваю, как она выглядит. Если ходит растрепаная, говорю, что "давай заплетемся, будешь красивая." "Одень платье, чтоб быть красивой девочкой".

Надо приводить себя в порядок однозначно.
Вы себя не любите и выглядите плохо.
Мне тоже когда-то пельменница примерно такого же возраста сказала, что я толстая, что у меня большой живот, смеялась и т.д.
Я очень обиделась, вот какая невоспитанная хамка, а я совсем не толстая, нормальная, подумаешь при росте 180 см вешу 82 кг, нормально, совсем не жирная.
Сейчас я похудела на 20 кг, сравниваю себя по фото где я была за 80 кг и понимаю какой это был ужас, почему я этого не видела? Почему мне все говорили, что я нормальная, кушай тортик!
Только ребёнок смог сказать правду, пусть и горькую, прислушайтесь, ребёнок просто так никогда ничего не скажет...

Аноним,
Инкогнито,
Кsu ksu,
Тема трехлетней давности...

Дети не оценивают внешность, они оценивают "обертку", когда я дома в спортштанах полы мою, никто мне комплиментов не делает, после одеваю платья (я ношу дома платья), все говорят - мама красивая)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы