Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Сын 9 лет сказал мне что я некрасивая

Nadira а я всегда считала свою маму самой красивой, ну и сейчас на фото смотрю (ее уже нет), и до сих пор считаю, что очень красивой была...

я говорю, не про очень-очень красивой а САМОЙ-присамой красивой! есть разница?

ЛисиЧЧЧка есть разница

По отношению к моей маме, для меня нет, если честно.

Лесепуська мдя.... было бы на кого глаз положить-одни алкаши да альфонсы

так правильно в таком возрасте все хорошие мужики семьи имеют :(

Лесепуська нормально я выгляжу, для своих 37 лет выгляжу моложе

мне тоже кажется сын вывод сделал что раз не женится никто то некрасивая........ Хотя вот мужиков понять трудно, некоторые кучу детей имеют и у них очередь из женихв несмотря ни на что. а некоторые и умом и внешностью не обижены, но женится на таких не хотят .

Между прочим, понятие красоты для ребёнка зависит от такого какой смысл вкладывает в это слово сама мама.

Думаю у детей понятие красоты своеобразное. Однажды стою у магазина с коляской жду, когда муж выйдет. Ненакрашенная, в джинсах и спортивной ветровке, в общем не айс. Подходит ко мне девочка лет семи и говорит: "Тетя, вы такая красивая." Чо уж красивого, но было приятно.

Я согласна с теми, кто говорит про нарядность. У своего (3 года сыну) сейчас спросила: у тебя мама красивая?, ответил: да, очень. А что тебе больше в маме нравится? - сережки, колечко и юбка как у снегурочки

Сама такая Думаю у детей понятие красоты своеобразное

ага, мне тоже кажется автор не парьтесь по поводу слов сына. Я вот не вижу причин париться. Без папашки парню грустно наверно. С другой стороны есть такие папаши что лучше их и не надо. Но детям это не понять, им надо и маму и папу

Afelandra А что тебе больше в маме нравится?

Мне мои в голос говорят: "глаза и улыбка"

Katy7788

Я в детстве считала маму "красивой, как Пугачева"...))
Сын в 5-6 лет восторгался мной, когда надевала платье красного цвета (любимый его цвет).
Сейчас ему тоже 9, надо будет поинтересоваться..)))
Знакомый как-то рассказывал про племянника, который "люблю тетю Инну за лицо и за все тело" - такой вот комплимент..))

Как уже сказали, у детей свое понимание красоты. Мне кажется оно во многом связано с тем как человек одет. Как-то я шла в красном брючном костюме, слышала, что девочка маме говорит: "мама, смотри какая тетя красивая"

А почему мама должна быть самая красивая? Самая родная, любимая, нежная, заботливая -может быть. Но красивая... Не знаю даже. Это субъективная оценка.

автор, ну вы сама в детстве неужели прямо ни разу-ни разу не сравнивали своих родителей с родителями друзей-знакомых? точно помню - сравнивала, и по внешности, и по одежде. Меня бы правда мама убила, если бы я позволила что-то в ее сторону сказать, но тут видимо сыграли ваши доверительные отношения. Я бы, наверное, забыла (забила) в подобной ситуации, ну или выводы бы сделала, если реально что-то не так.

Сегодня в больнице в очереди в больнице слышала как девочка лет пяти рассуждала о маме. Говорит, мол, что у нее нос большой-большой, а остальное лицо маленькое и некрасивое. К слову, мама у нее весьма симпатичная. Но мама ничего, спокойно отреагировала, я бы так не смогла

Моему сыну 5 лет, для него красивая девочка-девочка в платье или юбочке. В бриджах, шортах, джинсах он девочек не воспринимает. Так и говорит" девочка должна быть в юбочке" (шовинист прям какой-то растет)

мне моя пятилетка наоборот комплименты отвешивает, это очень смешно и трогательно одновременно))) но хвалит одежду в основном)) при этом платье может назвать футболочкой или еще что-то подобное напутать. Насчет внешности не знаю ее мнения. Спрашиваю - мама красивая? говорит - да

Это я к тому, что у детей восприятие красоты своеобразное. Для меня в детстве тоже красивыми были накрашенные женщины и обязательно с бусами, большими такими, яркими. Теперь то понимаю что моя ненакрашенная мама оч. красивая женщина, но вот тогда....

StiX мне моя пятилетка наоборот комплименты отвешивает

))))) мило!
моей шесть скоро. Такой "льстец"!!!

• "ой, мамочка, а ты что умылась уже? ... Ты накрашенная такая красивая!.... (и сразу же) не накрашенная тоже очень красивая. Но накрашенная ваПще красивая! Надо тебе всегда накрашенной быть." и так почти каждый вечер. Или просит, чтобы я накрасилаьс, когда мы с ней куда-нибудь идем (в деревне даже, например).
    Но, если я напрямую что-то спрошу, она правду старается говорить. Потом льстит сразу (эт, видимо, чтоб не обидеть, наверное).

Тоже в детстве маму подруги считала красивее чем свою,( конечно не кому про это не говорила), она вечно размалёванная ходила, вся в золоте, каких то украшениях, моя же мама так сильно не красилась и не обвешивалась, щас смешно вспомнить. Так что не расстраивайтесь, может ваш сын тоже это сравнил.

А вы разведены, а папа не общается с сыном ? Почему?
Мальчику просто не хватает папы, вот и все.

Плюсуюсь к Татьяне Вакалюк.
Взрослые люди анализируют слова детей, а не обижаются)))
Может дело в том, что многие женщины, работая с маленькими детьми, профдеформируются? Становятся несколько инфантильными?
Потому суть в словах не видят?
На фото приятная симпатичная женщина за 30, брюнетки всегда яркие, все женщины красивы, когда следят за собой.
Дело в папе и его отсутствии, а не в вашей внешности? Понимаете?

La cucaracha откуда это взялось в голове у ребёнка ?

в головах детей иной раз такие мысли самозарождаются, что диву даешься, как дошел то до мысли такой!

Лесепуська вот повседневное ненакрашеная в халате

Лесепуська вот фото

Вы простите меня, но с таким обречённым видом вас замуж не возьмут даже

Лесепуська алкаши да альфонсы

Аноним Тоже в детстве маму подруги считала красивее чем свою,( конечно не кому про это не говорила), она вечно размалёванная ходила

кстати да, вспомнила - я тоже в детстве внутри переживала, считая, что моя мама какая-то простушка на фоне других, не некрасивая - нет, а именно не умеет себя подавать: не красится, как все тети остальные, колечки и бусики не носит, платья носит простые донельзя. Очень мне это не нравилось. Все время думала - почему моя мама не красится и даже кремами не пользуется. Но папе было пофиг - он ее сильно любил. А я как стало мне лет 13 - всю комнату свою забила банками -тюбиками, красилась вовсю, из одежды почти культ делала. Перебарщивала помню с раскраской - жуть. Но довольнаааа собой была

сметана Мой сын вообще мне предложил в Модный приговор сходить))))

у меня примерно то же дочь сказала, относительно того, чтобы я ходила в платьях.

мамася у меня в 3 года уже замечает, что у меня ногти накрашены

у меня тоже.
в инете есть такой прикол - мама не ест кашу с ребенком маленьким, он спрашивает - почему, она отвечает, чтобы похудеть и быть красивой, а он ей отвечает, ты что мама, чтобы красивой быть надо бусики носить :))
думаю, что сравнивая вас и подругу он нашел ее вид более женственным, а ваш менее, у мальчиков в частности и детей это бывает, видно как иногда ребенок просто на кого-то "западает" :))
дочь, честно, замучила меня, чтобы я платья себе покупала :))

почитала Вас..понятия странные.
на ребенка чуть ли не в обиде а эта фраза "Для ребенка мама должна быть самая лучшая" и чуть ли не вопль души -Ну ка-а-а-к он этого не поймет?!

Вы точно воспитатель?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы