Детский оздоровительный лагерь "Чайка" Березовский

мама
Екатеринбург

Обычно в те года от главного корпуса урфу отьезжали, в этом не знаю как

Аноним 565

elenaka: В этом году мои дети (мальчики 9 и 11 лет) были в П\л «Чайка» (от УПИ, УГТУ-УПИ, УРФО кому как нравится и понятно), лагерь моего детства, детства старшего брата, двоих племянников и старшей дочери.
НО вот с младшими получается не так все радужно… «ХУДШИЙ отряд» вот что сказали мои шкеты, и это о лагере, о котором лучшие воспоминания моей жизни…долго не верил, а пришлось. Ребята далеко не первый раз в лагере, все лето в разъездах.

1. Отряд .
    Почему то обоих парней 9 и 11 лет определили в ОДИН отряд. Разница в их возрасте очень существенная , интересы разные совсем.

2. Организация досуга.
    По-моему об этом воспитатель и вожатые вообще не имеют никакого понятия. Оценка неуд! Воспитатель и вожатые детьми не занимались вообще, и избрали тактику наказания. Сейчас объясню…За малейшую провинность (некрасиво заправленную кровать, опоздание в столовую и т.п) они наказывали всех (весь отряд) . И думаете как? Раньше спать!!! Ведь надо себе вечерок освободить! И все.
    А днем…если себя сам не займешь, ты никому не нужен, Дети слонялись по лагерю. А первую неделю так вообще паслись около корпуса отряда. Они не знали куда пойти * воспитатель и вожатые не сообщили) не знали где ФУТБОЛЬНОЕ ПОЛЕ!!!!! Не знали где взять спортинвентарь.
    В результате такой организации около 10 человек из отряда отправились домой раньше. Общение вожатых с детьми –крики, приказы, угрозы наказания
    Руководство лагеря вполне адекватно. Когда я попросил разъяснить ситуацию провело беседу с воспитателем и вожатыми, но постоянно их не проконтролируешь…
    .

3. Спорт:
    В первую неделю в один из дней были организованы соревнования внутри отряда. Думал – все супер, но…
    Повторюсь про футбол. Не было мячей не знали где играть. Приехал, привез все мячи (2 футбольных, волейбольный, баскетбольный), лишь бы были заняты, так как воспитателю было просто по -барабану. Лишь бы найти повод и уложить всех пораньше.

4. Бытовые условия - советский лагерь. Претензий к пище и условиям проживания нет
    Вывод :
    Не повезло с воспитателем и вожатыми : две Софьи Андреевны – вожатые, и воспитатель – Лев. Не сумели организовать и заинтересовать отряд, дети им были обузой. 90% впечатлений от лагеря зависят от вожатых, воспитателя и их работы с детьми.
    Мой совет на будущее: срочно переводить детей в другой отряд, если кто-нибудь из персон будет в отряде вожатым или воспитателем.
    Я люблю мою «Чайку» . хочу, чтобы и мои дети тоже полюбили этот лагерь.

Мой тоже был в 2018 году и похоже с Вашими в отряде. Полностью все отзывы плюсую. В 2019 ездил в Уральские самоцветы один и там ему понравилось меньше, чем в Чайке. Ибо вожатые уставшие также были. В Чайке был с другом. Пришла к выводу, что главное-компания) В этом году отправляем в Мечту под Ревдой с другом. Посмотрим

папа
Екатеринбург

Аноним 724: От какой школы отъезд? Мои с 1 августа поедут.

ничего не изменилось, отъезд от главного корпуса УРФУ
моя сейчас в лагере, в прошлом году говорит размещение и вожатые были получше) но в принципе норм все

папа
Екатеринбург
Аноним 483

Как жаль, что этот чудный лагерь закрыли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";