Детский оздоровительный лагерь "Чайка" Березовский

мама
Екатеринбург

Корпуса старые, комнаты тесные. Сын ездил в 13-м году, понравилось. Но он ездил в спортивный отряд со своим тренером и ребятами. В этом году также едет через неделю.

Екатеринбург

Работаю в "Чайке" пятый год. Главный критерий: моим детям нравится, с удовольствием возвращаются еще и еще. Детей никто просто так не выпустит, родителей на территорию запускают в случае необходимости.

Екатеринбург

Мума посмотрите фотки в сообществе в ВК увидела только 2 фотки "ужас-ужас", в семье не без урода, что поделаешь. На остальных фотках видно, глаза детей горят, пед.коллектив работает, детьми занимаются.

мама
Екатеринбург

К Фото подростков: вполне для лагеря и современности подходящие, просто на мой взгляд, есть возраст для лагеря 9-11 лет максимум...
а вот к лагерю: кроватки слишком детские для таких "коняшек" :) мальчишки не помещаются в полный рост (судя по фото)

скажу одно, и как человек с хорошей памятью, вспоминая свой опыт пребывания в лагере; и как человек не так давно проводивший некоторое время (вынужденно, в качестве стороннего наблюдателя) рядом с детьми в лагере: дети ленивы - трудно организовать на что-то - гаджеты их поглащают; распущены - хамят открыто и приветствуют такое поведение друг друга; и плохо воспитаны (по быту: поведение за столом, отношение к пище, внешний вид, отношение к взрослым).
А в остальном обычные, ничем не хуже чем были мы с вами! да и в толпе стадное чувство делает свое дело, каждый умница превратится в хамоватого лентяя :)
А лагерь хвалят многие знакомые. Бытовые неудобства не всем страшны в таком возрасте:)

Аноним 194

Мума Лагерь Ужас-ужас!!! Сама когда-то там работала, но видимо ничего не изменилось.

О! Вы видимо соседний лагерь не видели!

мама
Екатеринбург

Вчера было собрание перед поездкой. Наш тренер ездит со своей секцией уже 4-й год.
В этом году на первой смене ездили в Каменный цветок, сказала, что в Чайке ей больше нравится организация всех мероприятий и проч. по части досуга детей.

мама
Екатеринбург

Хороший лагерь Чайка, я отправляла своих троих деток на 2 смену)))!!! И им всем понравилось!!

мама
Екатеринбург

апну тему)) Родители, перво и второклашек, отпишитесь как Вашим деткам? Нравится? Досталась путевка на 4ю смену нам

marm

Нам на первую смену путевка досталась, но нам 15 лет... Думаю вот отказаться.

мама
Екатеринбург

marm: Нам на первую смену путевка досталась, но нам 15 лет... Думаю вот отказаться.

у меня у подруги дочь14ти лет ездит туда несколько лет, в восторге. Семья если что более чем обеспеченная, могут позволить многое... а меня именно инетресует наш возраст как и что там

мама
Кушва

Мы тоже попали в этом году в Чайку на 3 смену. Вот нужно путевку выкупать, а я сомневаюсь... Мамочки, детки которых были там, расскажите как там, да что? Первый раз ребенка отправляю????

мама
Екатеринбург

А мы бы наоборот хотели туда попасть...

Екатеринбург

Добрый день! Расскажите как ваши ребятки там, кто в 3 смене? Мои домой просится, сказала ему что раньше 10 дней не заберу. Теперь каждый день звонит и считает сколько осталось до окончания мучений Может не до рос еще до лагеря...

мама
Екатеринбург

В этом году мои дети (мальчики 9 и 11 лет) были в П\л «Чайка» (от УПИ, УГТУ-УПИ, УРФО кому как нравится и понятно), лагерь моего детства, детства старшего брата, двоих племянников и старшей дочери.
НО вот с младшими получается не так все радужно… «ХУДШИЙ отряд» вот что сказали мои шкеты, и это о лагере, о котором лучшие воспоминания моей жизни…долго не верил, а пришлось. Ребята далеко не первый раз в лагере, все лето в разъездах.

1. Отряд .
    Почему то обоих парней 9 и 11 лет определили в ОДИН отряд. Разница в их возрасте очень существенная , интересы разные совсем.

2. Организация досуга.
    По-моему об этом воспитатель и вожатые вообще не имеют никакого понятия. Оценка неуд! Воспитатель и вожатые детьми не занимались вообще, и избрали тактику наказания. Сейчас объясню…За малейшую провинность (некрасиво заправленную кровать, опоздание в столовую и т.п) они наказывали всех (весь отряд) . И думаете как? Раньше спать!!! Ведь надо себе вечерок освободить! И все.
    А днем…если себя сам не займешь, ты никому не нужен, Дети слонялись по лагерю. А первую неделю так вообще паслись около корпуса отряда. Они не знали куда пойти * воспитатель и вожатые не сообщили) не знали где ФУТБОЛЬНОЕ ПОЛЕ!!!!! Не знали где взять спортинвентарь.
    В результате такой организации около 10 человек из отряда отправились домой раньше. Общение вожатых с детьми –крики, приказы, угрозы наказания
    Руководство лагеря вполне адекватно. Когда я попросил разъяснить ситуацию провело беседу с воспитателем и вожатыми, но постоянно их не проконтролируешь…
    .

3. Спорт:
    В первую неделю в один из дней были организованы соревнования внутри отряда. Думал – все супер, но…
    Повторюсь про футбол. Не было мячей не знали где играть. Приехал, привез все мячи (2 футбольных, волейбольный, баскетбольный), лишь бы были заняты, так как воспитателю было просто по -барабану. Лишь бы найти повод и уложить всех пораньше.

4. Бытовые условия - советский лагерь. Претензий к пище и условиям проживания нет
    Вывод :
    Не повезло с воспитателем и вожатыми : две Софьи Андреевны – вожатые, и воспитатель – Лев. Не сумели организовать и заинтересовать отряд, дети им были обузой. 90% впечатлений от лагеря зависят от вожатых, воспитателя и их работы с детьми.
    Мой совет на будущее: срочно переводить детей в другой отряд, если кто-нибудь из персон будет в отряде вожатым или воспитателем.
    Я люблю мою «Чайку» . хочу, чтобы и мои дети тоже полюбили этот лагерь.

мама
Екатеринбург

Подниму тему.
Кто то уехал на первую смену? Расскажите,как там?

мама
Екатеринбург

Мой сын поехал на 4смену. Прошло три дня. Проситься домой. Проиграть в футбол негде (мяч взяли свой),кормят не очень, каждый вечер болит живот. Очень скучно. Дети предоставлены сами себе. Творят что хотят,где вожатые мой ребенок ответить не может. Да ещё с погодой не повезло, прохладно в корпусе. Вода в душе еле тёплая. Вот сейчас думаю ехать за ребенком или это просто акклиматизация?

мама
Екатеринбург

Добрый день, есть свежие отзывы о данном лагере?

мама
Екатеринбург

Старший в прошлом году ездил последний раз. Большой вырос.
В этом году младшего первый раз отправим.
olihna58,
Ожидаю, что ему не понравится, с его характером.

мама
Екатеринбург

Интересует досуг и бытовые условия, у меня сын ездил в Космос только, там ему нравилось

папа
Екатеринбург

ездили в прошлом году, в принципе понравилось ребенку, в том числе вожатые)
важно выбрать одежду с учетом погоды, если ребенок контактный и "хроники" нет то все будет норм.

Едем снова туда на 3 смену

я это

Симку какого оператора брать? Или там все ловят?

Аноним 724

От какой школы отъезд? Мои с 1 августа поедут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";