не хочу оплачивать "благотворительный" взнос в школе

Клюква Но зато родители зажмотятся за каждую копейку.

вам бы прочесть ВСЕ. автор оплачивает помимо этого уборщиц

Тигрра ну при такой зп раз в год 6 тыс. можно заплатить, чтоб избежать таких нервных переживаний.

мадам автор темы благоустройство территории, бассейн построили, че то накосячили, надо переделывать, вот туда... мол школа новая.. столько всего надо еще сделать, а средств нет.. вот туда и идут средства..

Тут 6тыс, там 6тыс в итоге и без денег останешься. Дело даже не в зарплате, а в безпределе. Сами поощряем такими платежами откаты/взятки, а потом жалуемся, что коррупция в стране.
Пишите в министерство и прокуратуру, с приложением сканов всех записок, аудио-видео.

Клюква Дак где вы-то, чего моргаете? Попросите отчет детальный.

Лень. За это я так и быть заплачу. А как начнут 20 тыщ трясти на невнятную благотворительность - зашевелюсь. Пока не трясут, вежливо намекают - я делаю вид что не понимаю.

aprel Да наши, но право выбора уровня жизни, образовательного учреждения платного или бесплатного имеется у каждого, не так ли?

имеется. Только если я выбираю один уровень жизни для ребенка, те родители, которые не хотят платить за клининг и накрывальщиц, навязывают моему ребенку другой, не тот, который я выбирала.
Тема ни о чем. Каждый останется при своем мнении. Но всегда можно найти школу, где не собирают ничего! Прекрасную такую школу с деревянными окнами, которые надо заклеивать каждый сезон, с облезающей краской на стенах и приветливой бабой Машей на вахте. Пжалста!

Клюква . Но зато родители зажмотятся за каждую копейку.

да, именно, зажмотюсь, 10 тут, 50 там - вы когда-нить считали сколько денюг у вас уходят на всякие комиссии, недосдачи и пр? многа, почему я каждому должна за что-то отстегнуть? если чкола офиц автономна и находится на своем полном обеспечении - озвучьте это, я буду думать куда своего ребенка деть, оставить в платной школе или перевести в нищенскую бюджетную.
дети до сих пор дежурят в школе, уборщица моет класс 1 раз в день-вечером и всё, при наличии сменки и правильном воспитании детей (мусор в урну и пр) в школе не будет грязи, туалеты и коридоры тоже моются 1 раз в день, только первый этаж моют чаще, и знаете - не лежит грязь кусками....а вот мальчишеский туалет попахивает, да....но пахнет он во всех школах-проверено

у нас, правда, в садике, но суть та же - уже давно вопрос решается общим собранием родителей - составляется протокол, "решением...собрать столько-то на то-то", все ставят подписи. кого не было - автоматически соглашается с мнением большинства. ну было раз, родильница сказала, что не может заплатить. зато помогала на участке, окна мыла, еще какие-то пособия клеила для воспитателя. нормально человек подошел. никто не против.
к слову, расходы с чеками записываются и вклеиваются РК в тетрадку, тетрадка всегда в определенном месте - в любой момент смотри, куда-чего-сколько.
почему в школе как-то по-другому? в любом случае, существует не только собрание класса, но и общешкольное. где уже РК представляет интересы класса - транслирует решения класса.
было ли на собрании решение по поводу взносов и их суммы?? есть ли этому документальное подтверждение?
а то кто-то где-то с кем-то порешал, что вот так надо, и по своему усмотрению что-то там построил или в карман положил... оплачивать такие хотелки - бред. пусть даже под знаменами "этоженашидети".
отчитаться о расходах этих денег в любом случае обязаны! были ли до этого какие-то отчеты? или у вас первый раз взносы сдаются?
та же охрана. почему нет прозрачности? почему родитель не знает куда и как израсходовались и какие средства? должен быть выложен договор с ЧОПом, с четкой суммой, сколько сотрудников, какой график, какая квалификация, сколько стоит кнопка, турникеты и проч. сколько денег сдал каждый класс почисленно, сколько в итоге получилось. абсолютно все расчеты должны быть!
если этого не требовать, ничего не изменится. так же будут на форуме возмущаться расчетами

аноним итого возьмем 900 школьников:
120р/мес охрана = 108 т.р., допустим что половина платит 50% а то и вообще бесплатно - 75т.р/мес охрана

ну это ведь не серьезно совершенно! 108 тыс или 75 - нормальная такая разница. у кого-то зарплата в эту разницу!

тоня автор темы я свою позицию отстаиваю на каждом собрании, мне не стыдно за мое решение, я не понимаю, почему так наседают, когда я вроде бы все объяснила. Вот завтра собрание... готовлюсь снова ответ держать.. потому и тему создала, послушать что еще ответить можно

все верно
озвучьте свою позицию и скажите собрали все записки и записи и еще раз близко к ребенку подойдут - вы все это передадите выше
у нас так за тетради вымогают и экскурсии втридорога только через учителя

Чудная 108 тыс или 75 - нормальная такая разница

у нас в школе правило - если ходит в школу 2 ребенка то за первого 100%, за второго 50% за третьего 25%, есть еще многодетные - тем много бесплатно, ну и другие льготники, они тоже платят не 100%

Аноним у нас так за тетради вымогают

тут я проверяла, можно заказать через библиотеку - да там подороже, можно самим, разница %%10, но учитывая что 4 параллелих4 класса=16, на 20 человек, например = 320, каждый за тетради отдает где-то 1200-1500, т.е. по минимуму 120 руб с чел.х320=28т.р. в сезон зарабатывает библиотекарь.....математика, однако

аноним у нас в школе правило

не, это понятно, что льготы и взносы разные, все понятно. почему родители не знают четко, сколько денег собрано с каждого класса, сколько всего и куда это "всего" потратилось? прямо вот по пунктам. вот ведь в чем вопрос! родитель должен видеть, что его деньги не ушли неизвестно куда, а потратились на ЕГО ребенка - на ЕГО охрану, на чистоту для НЕГО, на бассейн для НЕГО. да неужели же родитель не заплатит этих денег в таком случае??

на том же сайте 19 шк. график работы столовой - Директор ЕМУП ШБС, он накрывальщицам и платит
финансово-хоз деятельность-утвержденная: mbou19.com/DswMedia/finans.pdf

tat-yanka

почему вы решили,что родители не думают, кому и за что платят. У меня ребенок ходит в обычную школу. Я четыре года ходила мыть и заклеивать окна в классе (окна еще совдеповские), если бы я этого не делала также как и другие родители, то окна стояли бы грязные, зимой детей бы сдувало с парт. Родители следующих первоклашек не захотели карячитсья с этими окнами, скинулись и купили пластиковые. Мы сдаем по 2тыс в год, сюда входит охрана, вода, уборка школы и хознужды. И знаете, мне нравится, что в школе чистота и порядок, много цветов, охранник всегда спрашивает с какой целью я иду в школу, всегда знает на месте тот или иной учитель.Вот именно за это я и плачу деньги, если бы платила и не видела результата, то другое дело. На те деньги, которые выделяет государство на содержание муниципальных учреждений, приличные условия не создать. Но 6 тыс это мне кажется просто перебор. И кстати у нас на общешкольных собраниях всегда отчет директор представляет родителям, сколько государство выделило денег, сколько родители собрали ну и куда потратили.

Чудная на бассейн для НЕГО

почему мы должны оплачивать этот бассейн? ну вот почему, потом бассейн будем оплачивать за посещение, тогда почему мы должны его еще и строить, и содержать и пр. пр.

У нас в школе обязательный благотворительный взнос 8 тысяч в год, на сайте написано куда эти деньги тратятся, у нас на воду, охрану, клининговую компанию и т.д. Отдельно на эти нужды мы не сдаем, так только на утриники и экскурсии.

Чудная общешкольное. где уже РК представляет интересы класса - транслирует решения класса.

Когда я была в РК класса, нам сообщали со школьного РК, сколько нужно денег собрать. Рассказывали, сколько по каким статьям. Мы на собрании эту сумму озвучивали, родители поддерживали и все сдавали. Не сдавали опекаемые и пара человек, ссылаясь на тяжелое мат.положение. Никто не отказывался с формулировкой "не хочу и не буду", но и суммы были вменяемые.
Сейчас сообщают: на школьном РК решили собрать по 4 тыс за полугодие (в прошлом 3,5 тыс) - т.е 7,5 тыс за год! Никто нас не спрашивает, готовы ли мы столько сдавать... расшифровки по статьям тоже нет... Естественно желающих сдать меньше в разы;)
При этом понимаю, что в школе действительно многое делается, но вот за чей счет? Деньги из бюджета выделяются, что бы тут некоторые не говорили...
Картины развесили по всей школе, красиво конечно, а туалетной бумаги и мыла в туалетах нет. Зато картины.

Чудная родитель должен видеть, что его деньги не ушли неизвестно куда, а потратились на ЕГО ребенка

+++

Аноним Мы сдаем по 2тыс в год, сюда входит охрана, вода, уборка школы и хознужды.

Веничка бязательный благотворительный взнос 8 тысяч в год, на сайте написано куда эти деньги тратятся, у нас на воду, охрану, клининговую компанию и т.д.

Вот почему настолько разные суммы в школах? понятно, что где-то Баба Маша с ведром, гдето клининг (баба зульфия с ведром на колесах), охрана тоже разная может быть, но не в 4 же раза???

Клюква Но автор по любому сочиняет. Особо про "если мама не заплатит, то в школу не пустим". Инстинкт самосохранения минимальный у учителей обычно имеется.

видимо вам повезло, и вы с такими родителями не сталкивались))
Мне пару лет назад в дет.саду довелось выслушать (за то что попросила предоставить отчет о том, куда пойдут требуемые с меня 12 штук ) от председательши РК, что мы и нищие и паразиты на теле других родителей, и будем ей по гроб жизни должны (т.к. она за нас заплатит), и что на своих детях экономим и зачем рожали, а увенчалось всё тем, что было (прилюдно) объявлено, что нашего ребенка она будет всячески ущемлять и отбирать у него игрушки, пока нас (родителей) нет поблизости. Причем человек потерял горизонты настолько, что она подтердила эти свои слова и при воспитке.
После опыта общения с данной тётей, я морально готова к любому развитию событий в школе

Aniut Вот почему настолько разные суммы в школах?

да элементарно кол-во учащихся в школах разное, и площади разные.

Веничка обязательный благотворительный взнос 8 тысяч в год,

это как обязательный:))) у нас в РФ благотворительность только добровольная, но 8 т.р. - это очень много...

Джесса но во всех школах собирают деньги на накрывание

у нас пока не собирают...но может быть будут...посмотрим

ма-машка Никто нас не спрашивает, готовы ли мы столько сдавать...

так потому и не спрашивают, что ВЫ не спрашиваете!
люди, да уже пора бунтовать-то. озвучили сумму - задайте вопрос: куда пойдут деньги? постатейно, пожалуйста, со сметой. иначе наш класс отказывается сдавать - ВЕСЬ КЛАСС. поверьте, за вами быстренько подтянуться другие классы, менее смелые;) ибо смелых мало, а дураков нет, платить незнамо за что.
и вот такие вопросы

аноним почему мы должны оплачивать этот бассейн? ну вот почему, потом бассейн будем оплачивать за посещение, тогда почему мы должны его еще и строить, и содержать и пр. пр

на собрании и решаются. например, мой ребенок не ходит в бассейн, и я не буду сдавать деньги на посещение. ведь правда логично? а если у классе больше половины детей не собираются в бассейн? а еще четверть - переезжают в другую школу? тогда смысл классу голосовать за сбор средств для строительства этого бассейна? все, минус расход. класс имеет право представлять мнение своего большинства.
в общем, я за всяческое ПРОЗРАЧНОЕ обсуждение взносов на всех уровнях школы, причем в рамках правового поля.

аноним Жесть у вас творится! Мы за год сдавали только на подарки детям и все. ВООБЩЕ. А у вас там беспредел какой-то!!!

Но мы еще плюсом на учебники сдаем. В год у меня получается 400-500 - на подарки, 200-300р. на охрану, 1000-1200 на учебники. Все. Больше не сдаем и никто не требует.

Морозко кол-во учащихся в школах разное

Так я не об общей сумме со школы, а с РЕБЕНКА)) площадь так-то зависит от кол-ва учащихся, точнее наоборот. И по площади воду например не покупают)
Больше чем в 2 смены никто не учится.
т. е на человека может быть разница не более чем в 2 раза по школам, а не в 4.
А, да, я не учла волшебную статью

Веничка и т.д

Вооот где наверное собака порылась)))

Чудная люди, да уже пора бунтовать-то. озвучили сумму - задайте вопрос: куда пойдут деньги? постатейно, пожалуйста, со сметой. иначе наш класс отказывается сдавать - ВЕСЬ КЛАСС. поверьте, за вами быстренько подтянуться другие классы, менее смелые;) ибо смелых мало, а дураков нет, платить незнамо за что.

Чудная, плюсуюсь. Только что ж анонимно-то? )))

Чудная ВЕСЬ КЛАСС. поверьте, за вами быстренько подтянуться другие классы

ерунда, никто не подтягивается, ходила я на школьные собрания, после чего мне сказли "вы наверное сами хотите всем заниматься-пожалуйста"

Чудная я за всяческое ПРОЗРАЧНОЕ обсуждение взносов на всех уровнях школы,

ну-ну, я просила договор с ЧОПом, видимо его быстро на коленке состряпали, там не прописано никаких сумм!!! на мой вопрос об обосновании именно такой суммы за охрану ответили очень смутно и перевели тему....не любят меня в школе вощем, но стараются не трогать

Чудная в общем, я за всяческое ПРОЗРАЧНОЕ обсуждение взносов на всех уровнях школы, причем в рамках правового поля.

Вооот грамотное решение и единственно верное! Я тоже ЗА!

аноним "вы наверное сами хотите всем заниматься-пожалуйста"

вот это лично меня и останавливает от масштабных разборок. У всех такие честные открытые лица, все так стараются, а я их под сомнение ставлю.
В приватных разговорах некоторые наши родители выражали свое недовольство суммами, отсутствием отчетности, но когда я на собрании задала вопрос (только спросила про отчет, никакую революцию не устраивала), те же люди тааак на меня смотрели! и поддакивали "вы что, это же ради детей"))))
И, как кто-то выше писал, отчеты любые нарисовать и чеки подобрать, и потом в 2 места (родителям и в бюджет) несложно... потом я же и буду дурой выглядеть)
Я для себя решение приняла, что моя благотворительность будет ограничиваться уровнем прошлого года, который в принципе совпадает с большинством здесь отписавшихся)
так что спасибо за тему))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы