не хочу оплачивать "благотворительный" взнос в школе

Аноним вам бы прочесть ВСЕ. автор оплачивает помимо этого уборщиц

А анонимы в состоянии прочитать ВСЕ? ))))) В теме написали, что никаких отдельных сборов на уборщиц в этой школе нет, и автор никак это не опровергла. Кто из них сочиняет? И что еще сочиняет автор в таком случае?

аноним на том же сайте 19 шк. график работы столовой - Директор ЕМУП ШБС, он накрывальщицам и платит
финансово-хоз деятельность-утвержденная: mbou19.com/DswMedia/finans.pdf

Ткните пальцем, где именно там написано про плату накрывальщицам?

Морозко олько если я выбираю один уровень жизни для ребенка, те родители, которые не хотят платить за клининг и накрывальщиц, навязывают моему ребенку другой, не тот, который я выбирала.
Тема ни о чем. Каждый останется при своем мнении. Но всегда можно найти школу, где не собирают ничего! Прекрасную такую школу с деревянными окнами, которые надо заклеивать каждый сезон, с облезающей краской на стенах и приветливой бабой Машей на вахте. Пжалста! а мне кажется, что часто навязывают свое мнение как раз те, кто приведя в обычную школу или мун.садик начинают желать высшего уровня от обычной школы/садика. И вовлекают в это все остальных, кого и так все устраивало. А потом возмущаются, что устали за всех платить.

мадам автор темы вообще то опровергла, уж тогда сами внимательно прочтите!

где именно? Вы написали, что кому-то там сдаете в классе (интересно, кому можно сдавать деньги в классе? учителю нельзя) и сами не знаете, за что.
Я тоже могу написать, что сдаю соседке, потому что она сказала, что заплатит школьной уборщице :D.

мадам автор темы Не пойму споров по поводу сочиняю не сочиняю,

Тож Клюква, ей лучше знать, смиритесь, автор.

RoMaxNat а мне кажется, что часто навязывают свое мнение как раз те, кто приведя в обычную школу или мун.садик начинают желать высшего уровня от обычной школы/садика. И вовлекают в это все остальных, кого и так все устраивало. А потом возмущаются, что устали за всех платить.

так и есть

RoMaxNat а мне кажется, что часто навязывают свое мнение как раз те, кто приведя в обычную школу или мун.садик начинают желать высшего уровня от обычной школы/садика. И вовлекают в это все остальных, кого и так все устраивало. А потом возмущаются, что устали за всех платить.

я привела ребенка в обычную, но новую и красивую школу, хорошо оснащенную. И готова платить по 400 р. в месяц за сохранение и преумножение этой красоты. Не вижу ничего вопиющего.
Мы сдаем деньги по квитанциям, можем отслеживать договора и суммы, на которые они заключаются.
Мне эти условия были предложены, я никого не вовлекала, но радостно согласилась. Меня все устраивает.
Просто люди иногда не хотят открывать глаза и посмотреть реально, куда уходят деньги. Им проще кричать: Помогите, воруют...
Ну а если взять за истину первые посты автора, то да, в прокуратуру....

Немного не в тему, но знали бы вы, как школы бюджетные-то средства "осваивают". Как завхозы в конце квартала, года, бегают по магазинам с которыми у них договора, покупают "вот тот симпатичный пылесос" а проходит он в накладной как краска, например. И уж если с бюджетными деньгами так, то уж с вашими-то точно найдут что сделать. А отчет можно любой нарисовать, правильно Рыся сказала.

мадам автор темы я платить не готова.. потому как не за что!

ну если взнос благотворительный - не платите, и все. Никто вас не заставит. Директор не посмеет, думаю...
Я вижу, за что я плачу.

Морозко я привела ребенка в обычную, но новую и красивую школу, хорошо оснащенную. И готова платить по 400 р. в месяц за сохранение и преумножение этой красоты. Не вижу ничего вопиющего.
Мы сдаем деньги по квитанциям, можем отслеживать договора и суммы, на которые они заключаются.
Мне эти условия были предложены, я никого не вовлекала, но радостно согласилась. Меня все устраивает.
Просто люди иногда не хотят открывать глаза и посмотреть реально, куда уходят деньги. Им проще кричать: Помогите, воруют...
Ну а если взять за истину первые посты автора, то да, в прокуратуру.... не раз писали, что любые квитанции можно состряпать, либо завышать цены в документах, типа больше потрачено. А можно и 2 раза отчитаться одними и теми же документами. Один раз в ОО, другой раз родителям. И трудные времена вроде прошли, бюджетом выделяются средства на школьные расходы всяческие. А когда реально в школе нет ни мыла ни т.бумаги, зато картины на стенах - вот реально не понимаю

400 в месяц-это куда не шло, но вот когда возьми и выложи шесть - это жесть, да и так 400х9мес=3600 - всё равно много!

RoMaxNat А когда реально в школе нет ни мыла ни т.бумаги, зато картины на стенах - вот реально не понимаю

у нас есть и мыло, и бумага, а картин нет
Но мне почему-то все предлагают снять розовые очки, и пойти уличить администрацию в растратах благотворительных средств))

Морозко Но мне почему-то все предлагают снять розовые очки, и пойти уличить администрацию в растратах благотворительных средств)) ну не знаю, а не предлагала, а только размышляла

Морозко Мне эти условия были предложены, я никого не вовлекала, но радостно согласилась. Меня все устраивает.

А меня не все. Пару раз мой первоклашка один бродил по школе, по новой огромной, на второй неделе сентября, потому что немного опоздал на урок, и кл.рук. отправила его догонять свой класс, который ушел с учителем музыки на второй этаж, просто назвала ему номер кабинета и отправила... Никакой охранник не подорвался, что это первоклассник один бродит по школе? А зимой, когда произошел конфликт между мальчишками, мой сидел и ревел в раздевалке, звонил мне, а все ушли на физру, потом оделся и спокойно вышел из школы, где тот охранник, за которого я плачу? А как через оплаченных вами охранников в школу проникают всякие фотографы и др. вымогатели??? Меня такое качество оказания платных услуг не устраивает. И целая ватага клининговых работников, не понимающих русский язык, меня тоже настораживает.

Я думаю, спорить здесь бесполезно, а каждый должен решить для себя.
Во всех школах ситуации разные и по деньгам, и по прозрачности.
Я надеюсь, что эту тему читают представители родительских комитетов и тоже сделают выводы для себя.
Вообще это уже не первая тема в этом году, вопрос благотворительности видимо назрел.
У нас сегодня тоже собрание, возможно удастся тему на уровне школы поднять (по поводу обоснованности и прозрачности).
Не все же на форуме трындеть)) а, анонимы? ))

aprel А как через оплаченных вами охранников в школу проникают всякие фотографы и др. вымогатели???

до меня ни один не добрался)))) и, кажется, вы на личности переходите

Морозко кажется, вы на личности переходите

Да нет, ни в коем случае , что вы)

aprel А меня не все. Пару раз мой первоклашка один бродил по школе, по новой огромной, на второй неделе сентября, потому что немного опоздал на урок, и кл.рук. отправила его догонять свой класс, который ушел с учителем музыки на второй этаж, просто назвала ему номер кабинета и отправила... Никакой охранник не подорвался, что это первоклассник один бродит по школе? А зимой, когда произошел конфликт между мальчишками, мой сидел и ревел в раздевалке, звонил мне, а все ушли на физру, потом оделся и спокойно вышел из школы, где тот охранник, за которого я плачу? А как через оплаченных вами охранников в школу проникают всякие фотографы и др. вымогатели??? Меня такое качество оказания платных услуг не устраивает. И целая ватага клининговых работников, не понимающих русский язык, меня тоже настораживает.

поддержу, тоже младший сын в первом классе, как то раз почитала договор школы с охранным агенством, охрана несет ответственность только за имущество школы, я тоже не хочу это оплачивать, это система и бороться трудно, приходится молчать в тряпочку и платить, печально это на самом деле...

про садик. благотворит. взнос 5000 р/год не оплачивала, а вот охрану 350 р/мес. плачу. Сейчас второму путевку дали, подошла в завед-й, хотела поговорить о месте именно в этом саду, она выслушала, покивала, сказала, что постарается.... А в конце разговора вопросик: А вы уже оплатили благотв.взнос?... И стало мне понятно, что водить мне деток в разные сады ((( А ведь 5000/12 - это не так много, на сопровождающую больше уйдет. Делаю выводы, что принципиальность нынче дорогая)

никто ничего не вычитает у классного руководителя - не дадут премию и отчитают по полной программе!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы