не хочу оплачивать "благотворительный" взнос в школе

мадам автор темы фото записок вклеенных в дневник предоставлю.

А квитанции на

мадам автор темы охрану в школе (120 руб в мес), уборщиков (60 руб в мес) и накрывание столов (40 руб в мес)

? ;)
И что, с вас прямо наличкой трясут эти 6 тыс???

мадам автор темы чтобы разобраться, какие я имею права и воздействия, доказывать что я не верблюд, не буду.

Дак чего тут разбираться, если все как вы пишете, то вообще непонятно, почему вы до сих пор не в прокуратуре )))). Достаточно одной вклеенной в дневник бумажки. Ребенок-то вам не чужой ведь, причем тут 6 тыс %)

Аноним Уменя только один вопрос к таким людям: Нафига Вы детей рожаете, если не можете их прокормить? Почему кто-то должен за Вас платить?

У меня к вам встречный вопрос: нафига вы уже в роддоме(а то и раньше) суете деньги на каждом шагу? Никто не призывает вас платить за соседа. Автор темы права 100%. И дело не в деньгах. У меня есть знакомая с очень приличными деньгами, но она отстаивает свои права грамотно и не пихает свои бумажки всем подряд.
Если школа платная, то об этом родитель должен был получить информацию на этапе записи в такую школу, а ставить его перед фактом уже в процессе учебы не фонтан, я так считаю. А в 19 школе именно так и есть.

Клюква Ребенок-то вам не чужой ведь,

И эта фраза бесит "этоженашидети". Да наши, но право выбора уровня жизни, образовательного учреждения платного или бесплатного имеется у каждого, не так ли? Когда все законно и прозрачно-таких споров и проблем не возникает. А когда начинают изобретать какие то "фонды", бумажки "благотворительный взнос" и все полулегально - отсюда и проблемы.

Клюква А квитанции на

нам, вот, например, не дают никаких квитанций

aprel Никто не призывает вас платить за соседа.

Вы не совсем может поняли. Просто например все знают сколько государство денег выделяет на действительно нужные вещи. Вот тут выше пример привели - ходят Ваши дети в грязные туалеты, потому что государство три копейки выделяет на уборку. А тут вроде все скинулись и вместо грязных туалетов у них все блестит, тк моет не баба Маша грязной тряпкой, а клининговая. Те получается те родители которые не сдают на это деньги живут за чужой счет - дети то тоже их всем этим пользются. Этим вызвано возмущение.
Но меня например больше другой вопрос волнует - правда ли все эти деньги на детей тратится... а то сомнения возникают. Если правда то да я не против сдавать, а если кому то в карман.... то я против конечно. тк 6000 для меня например тоже не лишние

Света Просто например все знают сколько государство денег выделяет на действительно нужные вещи. Вот тут выше пример привели - ходят Ваши дети в грязные туалеты, потому что государство три копейки выделяет на уборку. А тут вроде все скинулись и вместо грязных туалетов у них все блестит, тк моет не баба Маша грязной тряпкой, а клининговая

Так вроде автор и большинство здесь и не против платить за охрану, клининг, накрывание, кулер в классе и черта лысого. Бесят непонятные и довольно большие "благотворительные взносы". Даже с фондом класса все понятно и относительно прозрачно, но вот эту благотворительность я тоже поддерживать не хочу, и не потому что денег нет.

aprel И эта фраза бесит "этоженашидети"

++++ с недавнего времени)
Мне лично не нравится, что нет отчетов об общешкольных расходах. Они должны быть выложены где-то на сайте, ну или род.комитет пусть группу в контакте создает и там выкладывает. Они должны быть. А их нет. Платит все меньше и меньше народу поэтому, а оставшиеся добросовестные вынуждены оплачивать за всех. Суммы растут по экспоненте.
Я 8 лет платила без вопросов, но так скоро останется 100 человек на школу, которые платят, и что, они будут всех содержать?)
Дайте мне квитанцию на воду, на охрану, на клининг, с объяснением, почему такая сумма - вопросов нет.
Что-то не так в консерватории (с) мне кажется, а наши активисты, вместо того чтобы подумать, ПОЧЕМУ люди не платят, только сумму увеличивают.

мадам автор темы ребенку говорят, что если мама не заплатит, то тебя не пустят в школу...

В это - не могу поверить. Слишком неадекватно звучит.

мадам автор темы в фонд класса по 200 рублей в месяц + новогодний утренник 500 руб+выпускной в конце года 1500 руб.

Так это совсем другие статьи расходов, к школе никак не привязанные. Не ходите на утренник, выпускной и прочие мероприятия - и не сдавайте.

Мирка нам, вот, например, не дают никаких квитанций

И кому вы деньги сдаете? И кто за них отчитывается (и как)?
Школа не имеет права наличкой деньги собирать, так кому вы платите?

(с) с сайта: На данный момент в школе обучается 972 школьника. На начало 2013-2014 учебного года в школе скомплектовано 36 классов, из них 18 - начальная школа.
итого возьмем 900 школьников:
120р/мес охрана = 108 т.р., допустим что половина платит 50% а то и вообще бесплатно - 75т.р/мес охрана
60р/мес клининг = 40 т.р по той же схеме
40р/мес накрывание = 27 т.р/в мес.
допустим там 10 уборщиц (нет их столько, по 1 на каждый этаж и то не факт) уборщица получает 6 -8 т.р. в мес (по штатному расписанию за полную смену) т.е. плюсом каждой доплачивают по 4 т.р.? - ерунда, никто им больше тыщщи не доплачивает, а по штату они положены!!!
накрывальщицы, не больше 4-х человек - это по 6 с лишним доплачивают каждой при з/п в 4-6 т.р, такой ставки нет, кстати в нашей школе никто не отменял дежурство по столовой школьников - у вас не так? как правило КШП эту ставку раскидывает на поваров, никто им не доплачивает, потому как столовой платит КШП
про охрану вообще даже говорить не хочу, если из этих 70 т.р. 25 дедок получает-уже хорошо....кнопку оплачивает УО
школа новая, куда по 5 лямов в год? за 1 лям можно бассейнище сделать и без косяков
кароч-моя не понимайт

Клюква Школа не имеет права наличкой деньги собирать, так кому вы платите?

мы платим завхозу, она пишет на типографских приходниках "принято"

тубероза Бесят непонятные и довольно большие "благотворительные взносы". Даже с фондом класса все понятно и относительно прозрачно, но вот эту благотворительность я тоже поддерживать не хочу, и не потому что денег нет.

согласна

аноним кароч-моя не понимайт

надо наверно вот это все на собрании озвучивать ? интересно что ответят. Вполне нормальные вопросы куда деньги пойдут

мадам автор темы Мне тема нужна была чтобы разобраться, какие я имею права и воздействия, доказывать что я не верблюд, не буду.

автор, если еще актуально, черкните в личку, пожалуйста

Воевать с ветряными мельницами бесполезно, но найти компромисс реально. Деньги собирает не директор, а фонд родительский (скорее всего), да?

аноним итого возьмем 900 школьников:
120р/мес охрана = 108 т.р., допустим что половина платит 50% а то и вообще бесплатно - 75т.р/мес охрана
60р/мес клининг = 40 т.р по той же схеме
40р/мес накрывание = 27 т.р/в мес.

я тоже произвожу такую математику, когда с меня трясут деньги и сразу удивляюсь - куда такие бешеные суммы. это с меня взяли 70 р. - вроде не деньги, да, казалось бы, а с другой стороны - таких сдавших много - и уже нарастает неплохая сумма. так что, родители, когда вы достаёте из своего кармана те же 50-100 р. на школу - прикиньте просто сколько в этот момент прилепилось кому-то в карман и за что???? меня просто поражает. что все так сразу согласны платить за всё! "это же наши дети, наша школа/садик, это же для них" ....ладно, для них, в первый учебный год установили пластиковые окна, допустим первых 3 класса, и так каждый год? повторюсь опять: вы платите за замену окон на работе? вы платите уборщице? сами моете полы на работе? вы покупаете технику себе на работу чтобы на ней работать, не будучи начальником??? а я исхожу из такой аналогии. знаю, что найдутся несогласные. у меня тоже дочку постоянно настигали тёти из родкомитета, достало, дочке сказала, чтобы с ними не общалась и прямо им сказала: мама запретила мне с вами общаться. няне сопровождающей сказала: если будут подходить с вопросами, отвечайте: знать не знаю, я сопровождающая, все вопросы к маме. да. тоже достало, что только и делали, что трясли деньги, а мне принципиально не хотелось платить, не потому, что денег нет, да, их было в обрез, но и даже жалкие 100 р. я никому не подарю. вам в магазине отдадут товар бесплатно? ну подумаешь 100 р.????? не отдадут. вот и делайте выводы.

аноним На данный момент в школе обучается 972 школьника.

выдали свою школу с головой...
Теперь только в прокуратуру, действительно. Вымогательство.

мадам автор темы Вот завтра собрание... готовлюсь снова ответ держать..

Сказать, что все разговоры и записки с требование м платить вами будут собираться и в дальнейшем, если вымогательство не прекратится, то отправятся в полицию/прокуратуру. Также напомнить, что общение с несовершеннолетними детьми возможно в присутствии их родителей, если ваша председательница продолжит давить на ребенка, то на нее будет написано заявление в полицию.

Татьяна Вакалюк выдали свою школу с головой...
Теперь только в прокуратуру, действительно.

Дак автор номер школы уже несколько страниц назад озвучила.

tat-yanka повторюсь опять: вы платите за замену окон на работе? вы платите уборщице? сами моете полы на работе? вы покупаете технику себе на работу чтобы на ней работать, не будучи начальником???

Интересно, что будет, если работодатель не будет ничего этого оплачивать? Покажет бумажку, что у него нет на это денег. У вас останется два варианта: мыть самой или менять работу. Или сидеть в грязи и надеяться, что коллеги вам помоют. Но почему-то вы не бежите менять школу на коммерческую :D. А держать своего ребенка в грязи вы согласны )))). Потому что точно знаете, другие родители оплатят труд уборщиц

Света Вполне нормальные вопросы куда деньги пойдут

если подобные суммы не являются секретом, почему действительно не сделать стенд информационный со сметой и копией чеков, всё же открыто и прозрачно - да потому что не всё так прозрачно!!! у каждой школы сейчас есть сайт, тоже самое-выложите сканы чеков и сметы с отчетами на сайте, чтоб любой, не только родитель, а любой мог зайти и посмотреть/посчитать сколько и куда уходит, школа и так откаты имеет по фотографам, аниматорам, тур фирмам и пр.....

Клюква Дак автор номер школы уже несколько страниц назад озвучила.

проморгала...
Ну теперь ведь или школа будет автора искать и судиться за нарушение доброго и честного имени, или автор.
Но странно, почему автора столько пилят, а она еще не была у юриста Управления образования.

Клюква другие родители оплатят

а это их личное дело, я не прошу платить за моего ребёнка, мне пофиг до их расходов, они сами решают на что тратить деньги, а на что нет, некоторые не задумываясь просто достают озвученную сумму и платят, и ещё докучи бьют себя пяткой в грудь какие они герои, живут бедно, но честно платят. а за что и кому не подумали...
люди, который умеют считать деньги - никогда не станут вот так просто доставать деньги и сразу платить не разобравшись что и куда пойдёт.

Клюква останется два варианта

по-моему, тут выбор очевиден. вы сами представьте, устраиваетесь вы на работу, и вам говорят: только технику вы всю покупаете свою, стол себе покупаете сами и аренду оплатите и всё в таком ключе. вы пойдёте туда работать????? дешевле дома работать.

Клюква Потому что точно знаете, другие родители оплатят труд уборщиц

Так, мысли вслух - у меня дети учатся в разных школах. Та, что типа поприличнее - здание маленькое, народу много. Вторая - простору побольше, детей поменьше. На уборку и прочее в первой собирают раз в пять больше, и там и там абсолютно одинаковые дедки на вахте, относительно чисто и крыша не течет. Выводы? А нет выводов, у кого-то рот шире и кусок хочется откусить побольше за счет родителей.

Клюква Потому что точно знаете, другие родители оплатят труд уборщиц

если в школе не будут убирать (давайте уж совсем обобщать) школе не дадут ни лицензию ни аккредитацию, если директор не справляется со своими обязанностями по организации, то причем тут родители? пусть ищет спонсоров в лице тех же депутатов, но этож работать нужно!!! легче озвучить абы какую сумму и натравить фанатичных родителей вытрясать эти деньги, тоже мне коллекторы

Тигрра У Вас есть позиция - четко её сформируйте и подойдите к директору школы в приемные часы и решите этот вопрос один раз и навсегда

+++
Почему ребенку кж.день приходится страдать.
С такими благотворительными взносами не согласна тоже, но у нас например все взносы только по согласию родителей. И вообще боятся лишний раз собирать. Именно прокуратуры и боятся. И сумма то у вас не хилая.

Татьяна Вакалюк а она еще не была у юриста Управления образования.

Божешмой, я только однажды встретила юриста который действительно защищал обиженную сторону, а так юрист в первую очередь постарается всё замять чтоб УО не досталось по шапке

аноним если в школе не будут убирать (давайте уж совсем обобщать) школе не дадут ни лицензию ни аккредитацию, если директор не справляется со своими обязанностями по организации, то причем тут родители?

С какой это стати? Если в ВАШЕМ классе будет грязь? Ну хорошо, будет мыть ваша учительница )))). А, тут же пишут, что она немедленно должна сменить работу! ))) И вы останетесь без учителя ;). Интересно, раньше всегда в классах мыли дети, и никто не жужжал. Сейчас детям мыть полы нельзя, уборщиц больше не стало. Но зато родители зажмотятся за каждую копейку.

тубероза Так, мысли вслух - у меня дети учатся в разных школах. Та, что типа поприличнее - здание маленькое, народу много. Вторая - простору побольше, детей поменьше. На уборку и прочее в первой собирают раз в пять больше, и там и там абсолютно одинаковые дедки на вахте, относительно чисто и крыша не течет. Выводы?

Выводы? Дак где вы-то, чего моргаете? Попросите отчет детальный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы