не хочу оплачивать "благотворительный" взнос в школе

Света а деньги то куда ? в фонд школы или как?

мадам автор темы Вот завтра собрание

Это 19 школа, да? Эти деньги идут на охрану, накрывание столов и клининг. В год. Я поддерживаю вашу позицию, завтра тоже у нас собрание) У меня два ребенка в этой школе, договор о добровольном пожертвовании в сумме 6.000 р. я не подписывала.

мадам автор темы Помимо этого я хочу сказать, что исправно оплачиваю охрану в школе (120 руб в мес), уборщиков (60 руб в мес) и накрывание столов (40 руб в мес),

а вот тут автор лукавит, не собирается в 19й школе отдельно суммы на охрану-уборщиков-накрывальщиц, как раз эти 6000р все это включают.

аноним типа фонда "Фонд поддержки нового поколения",

нет, выпутаете. Есть фонд, который занимается подобными договорными отношениями. Так как школа напрямую не имеет на это права.

аноним Огорчу вас дальше: из этих денег на хозяйственные нужды расходуется около 50%, остальное - на зарплату персонала школы

да ради бога. Вы меня не огорчили))))

просто не собирается в 19й школе отдельно суммы на охрану-уборщиков-накрывальщиц, как раз эти 6000р все это включают

угу... А наша обходится в 4 000 руб. думаю, что 450 руб. в месяц я могу позволить себе потратить на улучшение условиобучения. Понятно, что школу может мыть бабушка с ведром и грязной тряпкой, и она же будет охранником. Но с клиниглм и ЧОПом мне как-то приятнее

Морозко А наша обходится в 4 000 руб.

у вас меньше площадь у школы, чем в 19й, и детей больше, потому в 19й школе сумма больше

просто у вас меньше площадь у школы, чем в 19й, и детей больше, потому в 19й школе сумма больше

я это понимаю прекрасно)
Но меня вполне устраивает, как сохраняется чистота школы. Как детям накрывают столы перед обедом. И все прочее. Я за 400 руб. в месяц зарубаться не буду.
А те, кто кричит на собраниях, что у них детей много, и они столько сдавать не будут, видимо, рассчитывают, что за них сосед сдаст. И за охрану, и за уборку...

просто а вот тут автор лукавит, не собирается в 19й школе отдельно суммы на охрану-уборщиков-накрывальщиц, как раз эти 6000р все это включают.

Дак может и в остальном автор врет лукавит? ))))
Про несчастного ребенка, которого гнобят, про записки, про вычитание зарплаты? )))) Бред ИМХО, уж небось последняя нянечка в детсаду (не говорю про учителей и тем более директоров) в курсе, что записка в дневнике или любое подобное вымогание "добровольных" взносов тут же закончится очень печально.
Автор небось жилит деньги за охрану заплатить и строит из себя обиженную ;). А все остальное - фантазия...
Иначе почему она до сих пор не в прокуратуре? )))))

Морозко нет, выпутаете.

Не путаю. Что у вас в квитанции написано: кто получатель? >Морозко Есть фонд, который занимается подобными договорными отношениями.

Не фонд ПНП, какой-то другой - их много. Какая нафиг разница, механизм одинаков: фонд аккумулирует (собирает) взносы, отстегивает себе процент типа на содержание и тратит типа на нужды школы-садика поступления за минусом расходов на содержание себя, любимого фонда. Содержание отличное, ага. Платная прокладка.

Другой город... 3-ое детей, тоже самое... Сегодня вот отнесла 500 рублей на старшего (200 за ремонт школы, остальное на нужды класса. Помимо этого каждый месяц по 50 руб. сдаем). При поступлении в 1-ый класс складывались по 2200 (в прошлом году), на пластиковые окна.

Ребенка в прошлом году отдавала в садик (Муниципальный) - платили 3,5 тыс. на ремонт (вплоть до линолеума, унитазов, краски и т.д.). Ежемесячно по 70 руб. на нужды.

А есть ли смысл в отчетах? На родительские деньги действительно могут быть куплены всякие строй. материалы и т.д. для школы, садика... Перед родителями отчитаются. И перед министерством образования по тем же чекам отчитаться можно... А выделенные государством деньги "прикарманить"...

Клюква Бред ИМХО, уж небось последняя нянечка в детсаду (не говорю про учителей и тем более директоров) в курсе, что записка в дневнике или любое подобное вымогание "добровольных" взносов тут же закончится очень печально.

Даа прям. У меня есть фото чудной записки с подписью! прикрепленной степлером к дневнику: Ув. родители! сдайте деньги на подарки учителям (.....) и выпускной (,,,,,,). Поржала, сфотографировала, сдала. Я, собсно, только взносы в специальный фонд не сдаю - остальное святое.

Клюква Дак может и в остальном автор врет лукавит? ))))

возможно, но в том, что она оплачивает охрану-уборку-накрывальщиц отдельно от этих 6000р врет точно, нет у нас в школе уборщиц, есть клининговая компания, школа чистая, туалеты чистые и ты пы. Противостояние платящий и не платящих в школе большое, на школе висит объява, что требуются обычные уборщицы на ведро и тряпку, грязь по школе размазывать, никто не идет!!!Со следующего года взносы эти откажутся платить еще больше людей, из принципа, что они не обызаны содержать детей тех, кто не платит.

lunnaja_raduga А есть ли смысл в отчетах? На родительские деньги действительно могут быть куплены всякие строй. материалы и т.д. для школы, садика... Перед родителями отчитаются. И перед министерством образования по тем же чекам отчитаться можно... А выделенные государством деньги "прикарманить"...

Как-то так, да. В этом случае в отчете родителям будут копии платежных документов либо - документы прикреплены так, чтобы можно открепить...либо нарисовать чеки...ну есть способы, вобЧем.

аноним Даа прям. У меня есть фото чудной записки с подписью! прикрепленной степлером к дневнику: Ув. родители! сдайте деньги на подарки учителям (.....) и выпускной (,,,,,,). Поржала, сфотографировала, сдала

Так вы уж определитесь, взносы или на выпускной???

мадам автор темы Деньги с меня прямо вытрясывают, пишут записки, названивают из родительского комитета

А то как-то через фразу пишете неправду ;). То есть определили, что в дневник ужасную вымогательскую записку написал родительский комитет про деньги, не имеющие отношения к школе. Фотографирование ее сильно выдает ваши моральные качества, да.
А про

мадам автор темы Помимо этого я хочу сказать, что исправно оплачиваю охрану в школе (120 руб в мес), уборщиков (60 руб в мес) и накрывание столов (40 руб в мес),

тоже сочинили, или другие анонимы на вас наговаривают? )))

lunnaja_raduga Помимо этого каждый месяц по 50 руб. сдаем

lunnaja_raduga Ежемесячно по 70 руб. на нужды

Боже, так проезд стоит 23 рубля.... это как съездить до центра и обратно - ежемесячный "побор". блин, ну я не представляю даже как считать эти 70-50 руб в месяц... это мороженка столько стоит...

У нас тоже в фонд класс был против сдавать.
Решили что скидываемся в фонд, но актом фиксируем, что улучшаем класс и наш этаж( у начали свой этаж), т.е деньги в фонд мы не передавали.
И это был единственный вариант при котором наш коллектив пришел к единому мнению. Не нравится, не сдадим ни копейки.
Администрация школы слова против не сказала.

Аноним блин, ну я не представляю даже как считать эти 70-50 руб в месяц... это мороженка столько стоит...

Но, тем не менее, в школе не должны собирать даже такие деньги.

Клюква Фотографирование ее сильно выдает ваши моральные качества, да.

это разные пользователи писали ;)

мадам автор темы

Ой, как я Вас понимаю! Мне вчера милая смсочка прилетела - сдайте до 26 мая деньги в фонд школы! Срочно!!
А ничего сдавать не буду. Из принципа. Во-первых, это дело добровольное, и никто эти деньги с нас требовать права не имеет, во-вторых - знаю, к кому в руки попадут эти деньги...а ни одного отчета по их расходу за 2 года я не видела!
В фонд класса всегда сдаем исправно - ну так я и знаю, куда средства расходуются.
Ибо сама в РК и все отчеты печатаю.
Автор, Вы правы во всем

Мирка это разные пользователи писали

че-то много анонимусов ))))))
Но автор по любому сочиняет. Особо про "если мама не заплатит, то в школу не пустим". Инстинкт самосохранения минимальный у учителей обычно имеется. А вот родителей неадекватных, которые на любую угрозу своему кошельку (даже добровольную и копеечную) бегут в прокуратуру - пруд пруди ))). Причем с самыми фантастическими историями )))))))

lunnaja_raduga отнесла 500 рублей на старшего

нормальная сумма, адекватная вполне

аноним Как-то так, да. В этом случае в отчете родителям будут копии платежных документов либо - документы прикреплены так, чтобы можно открепить...либо нарисовать чеки...ну есть способы, вобЧем.

мне кажется Вы не правы. Это для меня чайника это ничего не говорящие бумажки. А для грамотных спецов можно свести концы с концами. Для чего аудит то существует, все можно вычислить. Но никто просто этого делать не будет, это тоже чьи то деньги и время

lunnaja_raduga Ежемесячно по 70 руб. на нужды.

девочки ну тут то уж не позорьтесь, 70 рублей в месяц прямо упоминать такую сумму стыдно

Морозко А те, кто кричит на собраниях, что у них детей много, и они столько сдавать не будут, видимо, рассчитывают, что за них сосед сдаст. И за охрану, и за уборку...

Уменя только один вопрос к таким людям: Нафига Вы детей рожаете, если не можете их прокормить? Почему кто-то должен за Вас платить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы