не хочу оплачивать "благотворительный" взнос в школе

у нас в садике одна мама не платит, но ее не теребят.никому не должна.не хочет и ладно.я считаю надо бороться если есть силы и желание, если вы с чем-то не согласны.в саике сдаем только на конкретные вещи-подарки там и прочее.а на то, что мне не известно я бы сдавать не стала.

Пока так По-взрослому донести до руководства школы/класса свою позицию никак нельзя что ли?

а по взрослому это как?
человек четко сказал на собрании, что не считает нужным этого делать. Какие еще объяснения нужны?

Dead Moroz Потому что не оплачивать - детское "не хочу и не буду"

Сказали - надо платить туда, значит надо платить.

tat-yanka

Народ совсем читать разучился. Не хотите платить - да пожалуйста. Только не надо создавать таких ситуаций, когда твоему ребенку капают на мозг ежедневно из-за того, что твое "не хочу и не буду" не дошло до руководства.

Пока так Только не надо создавать таких ситуаций, когда твоему ребенку капают на мозг ежедневно из-за того, что твое "не хочу и не буду" не дошло до руководства.

так для того и тема, что бы понять как проблему решить.

мадам автор темы деньги в фонд школы

тогда я не поняла почему мамы из род комитета так активно их трясут, им то чего, я понимаю еслиб для класса, а так то им какой интерес
тогда не парьтесь вообще, только ребенка как то надо оградить от этого

Katy7788 а по взрослому это как?
человек четко сказал на собрании, что не считает нужным этого делать. Какие еще объяснения нужны?

Слушайте, в других темах вот вы постоянно пишете; "Я один раз сказала и меня все поняли". А тут человека не поняли - давят на ребенка, а человеку пофиг должно быть, он ведь один раз уже высказал свое мнение?
Если бы не ребенок, то возможно можно было бы и забить на все.

Dead Moroz объяснительную написать?

дак предложили же уже, скоро форму выложат
автор, не платите и всё, вы не обязаны. есть то, что как бы надо оплатить, когда с деньгами было совсем туго - тщательно фильтровала за что платить а за что нет. а вообще даже если зп и станет выше в 2 раза - это не значит, что я сразу должна резко ей делиться с посторонними. каждый в праве сам распоряжаться своими деньгами. некоторым они даются ох как тяжко, порой последнее отдают в садики-школы, не понимая, что это неправильно, закормили их уже просто, вот и наглеют, требуют денег.

Пока так Слушайте, в других темах вот вы постоянно пишете; "Я один раз сказала и меня все поняли". А тут человека не поняли - давят на ребенка, а человеку пофиг должно быть, он ведь один раз уже высказал свое мнение?
Если бы не ребенок, то возможно можно было бы и забить на все.

ну так автор же не я. Причем тут вообще то, как я говорю?
я бы еще после первой попытки давления на ребенка была у директора, автор вот другая, не знает, что делать. Для того и тему завела.

мадам автор темы наша мама из родительского комитета, еще и член родительского комитета школы

тогда понятно

мадам автор темы у нее просто другая жизнь, она же не знает сколько нужно ночных смен в больнице взять, чтобы 6 тыс заработать

это точно

и кстати, я не пишу что меня всегда понимают с первого раза, не надо ля ля. Далеко не всегда, но я способна решить этот вопрос.

Katy7788 я бы еще после первой попытки давления на ребенка была у директора, автор вот другая, не знает, что делать

Я о чем и говорю. Но почему-то на меня же и накинулись.

мадам автор темы Составлю письменное объяснение почему не желаю платить и завтра передам директору, копию себе оставлю с отметкой о вручении, эту копию направлю в прокуратуру. Наверное только так.

может просто к директору сходить на встречу и спросить за нах? уверена, после этого все угомонятся. Они просто чувствуют вашу слабость и вот давят, надо один раз четко дать отпор и отстанут. Через директора.

Женский род Пошла бы к директору школы. С диктофоном. С порога бы с доброжелательной улыбкой объявила, что разговор предпочту записать. Потом ввела бы директора в курс дела: преследуют ребёнка родители из РК.

во во во.

Dead Moroz КАК ??? Как надо довести до руководства мою позицию? На иностранном языке? Вечером в узком переулке?

Ну ты же смелый мужик. На форуме всем рот затыкаешь - а в школе растерялся бы? )))

мадам автор темы ребенку говорят, что если мама не заплатит, то тебя не пустят в школу...

мадам автор темы А записочки в дневник председатель родительского комитета клеет и звонит и смс шлет, и ребенку моему говорит

а что шлет в смс и что именно пишет в дневнике?
так то 163 ук рф попахивает ;)

Тигрра идно даже обычно: и окна меняют и шкафчики ставят, и доски электронные, и другие навороты для удобства образования.

вообще школа содержится за счет бюджета, вот пусть дирик бегает и бабло выколачивает и отрабатывает свою зп администратора. она там как бы не для красоты сидит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы