не хочу оплачивать "благотворительный" взнос в школе

Dead Moroz Слушай... тут полфорума мне пытаются рот заткнуть, они в школе тоже робеют?

Я без понятия, честно.

Dead Moroz И в школе и в садике платил только за то, что хотел платить. Никаких нафиг благотворительных взносов. Правда обычно банального "Не хочу, не буду" было достаточно. Хотя нет... от "обязательного" обеда в школе почти до директора дошло

Ну так откуда тогда такие вопросы, как донести до кого-то свое "не хочу" ?
В общем, автор как робкая женщина, вынуждена видимо будет дойти до директора.
желаю удачи и побольше спокойствия и уверенности в себе.

мадам автор темы но она очень активная, не работает, живет в большом собственном коттедже, муж зарабатывает.. у нее просто другая жизнь, она же не знает сколько нужно ночных смен в больнице взять, чтобы 6 тыс заработать

дело не в этом. дело в наглости. для тех кто хочет для деточек ВСЕ ест частные школы.
за 25 в месяц. там уже ВСЕ есть.

Автор, и Вы еще разборки не устроили за своего ребенка? За то, что ему мотают нервы, он плачет?
Вы хотя бы пытались разобраться, на что идут эти сборы? Отчитываются ли за эти деньги? Я еще понимаю какие-то разовые сборы: подарки, ДР, утренники...Но когда собирают крупные суммы, то сами понимаете, возможность контроля за их расходом ничтожна мала.
Правильно, что не платите.

Аноним вообще школа содержится за счет бюджета, вот пусть дирик бегает и бабло выколачивает и отрабатывает свою зп администратора. она там как бы не для красоты сидит.

+++++

мадаме из родкома спокойно, с улыбкой,лично подойти и тихонько сказать,что еще один ее разговор с вашим ребенком по вопросу денег закончится обращением в правоохранительные органы))ибо, деньги в Вашей семье- это сфера ответственности взрослых, а не детей,и если у нее есть какие то вопросы- Вы всегда готовы ей ответить.
ответы я писала выше)))

мадам автор темы ребенок плачет

мадам автор темы ребенку говорят, что если мама не заплатит, то тебя не пустят в школу...

Кто имеет право доводить ребенка до слез? %) Надеюсь, не учительница?! :(
Научить ребенка отходить или орать громче , чем разговаривает "эта тётя" ...
Подойти с этим вопросом к завучу "Моего ребенка регулярно доводит до слез ФИО. Еще раз повторится и я буду обращаться в полицию/прокуратуру ... т.к. разговоры связаны с вымогательством денег для школы, разбирательство компетентных органов зацепит и Вашу, в частности, деятельность ... "

Рыся мадаме из родкома спокойно, с улыбкой,лично подойти и тихонько сказать,что еще один ее разговор с вашим ребенком по вопросу денег закончится обращением в правоохранительные органы))ибо, деньги в Вашей семье- это сфера ответственности взрослых, а не детей,и если у нее есть какие то вопросы- Вы всегда готовы ей ответить.
ответы я писала выше)))

+

мадам автор темы учительница сказала мне - ну вы понимаете, если вы не заплатите, с меня вычтут эти деньги, понимаете, у нас план!!!

Записать эти слова на диктофон и в прокуратуру :)

мадам автор темы Приму любые советы

Dead Moroz Записи разговоров, копии записок и прочие документы спокойно отнести в прокуратуру

+++

мадам автор темы мне обидно, что я плачу в никуда..

Автор, а если бы отчет по расходам увидели - платили бы? Вот в нашей школе это проблема, проверить обоснованность этих сборов. Все так непрозрачно... отчет совершенно невнятный, и того не допросишься.
Я плачу частично, посильную для меня сумму. Взносы у нас 4 тыс в полугодие (туда и вода и охрана и клининг входит). У меня 2 детей учится, я сдаю по 1,5-2 тыс на ребенка и считаю что этого достаточно. Спонсировать хотелки школы по поводу картин на стенах и прочее у меня возможности нет.
Тем более как выяснилось, полкласса не сдает вообще) Беда в том, что люди сидят тихо на собраниях, не выступают, родительский комитет что-то там постановил, все схавали вроде, а потом просто не сдают. И получается та горстка, что сдает, платит за себя и за соседа.

ма-машка а если бы отчет по расходам увидели

уморили, я сама Вам любой отчет предоставлю )))
вобще не гарантия ничего)))

Katy7788 ну так и не надо его понимать, она приняло свое решение и имеет на него право.

Да не вопрос - если бы приняла и все - пожалуйста, но она пришла на форум за советом и чтоб посоветовать, а не просто тупо проигнорить или отписаться - мне надо более четкую картину мира, ну вот такая я зануда, да... имею на это право, да

Рыся мадаме из родкома спокойно, с улыбкой,лично подойти и тихонько сказать,что еще один ее разговор с вашим ребенком по вопросу денег закончится

отсетегиванием бабла ее мужем адвокату за защиту ее интересов в процессе по обвинению по 163 ук рф.
и далее ничего не говорить.
у директора в кабинете с диктофоном и предупреждением задать вопросы - что этов дневнике и почему у вас вымогают деньги.
называние вещей своими именами укорачивает время разговора и приближает к консенсусу.
а он может быть в таком виде - вы не пишите заяв в прокуратуру и ОО на директора о вымогательстве у вас и психорлогическом давлении на ребенка. а директор приводит род комитет школы в правовое русло.
иначе все пойдут паровозом по статье

Пока так Только не надо создавать таких ситуаций, когда твоему ребенку капают на мозг ежедневно из-за того, что твое "не хочу и не буду" не дошло до руководства.

мадам автор темы Составлю письменное объяснение почему не желаю платить и завтра передам директору, копию себе оставлю с отметкой о вручении, эту копию направлю в прокуратуру. Наверное только так.

Женский род Пошла бы к директору школы. С диктофоном. С порога бы с доброжелательной улыбкой объявила, что разговор предпочту записать. Потом ввела бы директора в курс дела: преследуют ребёнка родители из РК. Заплатить взнос возможности нет. Чем может посодействовать директор в данной ситуации? Какой дать совет?
Сто процентов, что в разговоре под запись директор открещиваться будет от вымогательства, дескать, всё добровольно.
Потом уже РК припугнуть полицией, что частной инициативой вымогают деньги.
Вот я бы и в полицию по такому случаю сообщила, ибо не терплю, когда моего ребёнка третируют.

автор, школу озвучьте - это первый шаг
второй - к директору со словами "если к моему ребенку подойдет с этим вопросом хоть кто-нибудь, я напишу заявление в прокуратуру в министерство образования с вопросом почему нашу школу не спонсируют и попрошу аргументированно обосновать почему я должна сдать наличкой, а не перечислить на счет школы и обосновать саму сумму"...
родителям на собрании скажите (особенно тем что из школьного комитета) пожалуйста принесите мне копии документов на основании которых определялась сумма для выплаты, я дома хочу проверить насколько она разумна
ребенку научите отвечать "извините, все вопросы к маме по телефонуххххх"
сумма на самом деле большая, средняя школа примерно 800 учащихся, это почти 5 млн!!! на что?
я как-то в прокуратуру отправила просто ссылку на тему на ю-маме, не анонимно кстати, была проверка

У нас в школе регулярно собирают благотворительные взносы. На что-то конкретное.
Но сумма всегда на усмотрение родителя, можно вообще не платить, никогда даже не озвучивается примерная сумма сметы.
Я была уверена, что сейчас подобные поборы жестко пресекаются прокуратурой и т.п. Поэтому у нас все взносы очень не навязчивы...

мадам автор темы завтра родительское собрание,

Автор, если вы из 88, напишите мне в личку. У меня тоже уже вопросы к нашей школе по поводу взносов.

Katy7788 а по взрослому это как? ну вот я считаю, что если род. комитет не понимает, то нужно идти выше...
Katy7788 я бы еще после первой попытки давления на ребенка была у директора, автор вот другая, не знает, что делать. Для того и тему завела.

ну вот... я про это и писала... мы видимо с Вами просто разными словами, но про одно и тоже)))

Шмель У нас в школе регулярно собирают благотворительные взносы

Шмель На что-то конкретное.

Шмель никогда даже не озвучивается примерная сумма сметы

а работы-то хоть потом выполняются озвученные?..

Пока так а работы-то хоть потом выполняются озвученные?..

Выполняются, результат не трудно проверить. Потом директор на собраниях озвучивает сколько потратили, сколько было сдано родителями (перечислено по безналу на р/с школы), сколько из бюджетных денег взято, сколько своих денег (школа сдает несколько помещений в аренду). Как правило, родительская составляющая существенно меньше остальных.

ма-машка отчет совершенно невнятный, и того не допросишься.

да, я просила, мне говорят приходите смотрите, считайте - но только на общешкольном собрании, когда я попросила те же документы в кабинете у директора - мне было отказано с формулировкой "некогда нам, документы в сейфе"
можно же на эту сумму предложить пригласить аудиторов, проверить фин год в какой-то школе это не черные схемы на предприятии, меня за это не любит руководство в школе, ребенок тоже приходит домой иногда с подобными фразами, я говорю зайке, ну неужели ты думаешь что я это допущу, не волнуйся зайка, по всем вопросам пусть звонят мне лично.
не пристают ко мне вощем больше....
а сумма у нас в фонд школы что-то в районе 500 рублей в год

Шмель Выполняются, результат не трудно проверить. Потом директор на собраниях озвучивает сколько потратили, сколько было сдано родителями (перечислено по безналу на р/с школы),

Хорошо вам, а у нас за прошлый год потрачено меньше половины от тех денег, что должны были собраться. Куда делись остальные? вот поэтому и нет желания платить. Понятно, что надо оплачивать охрану, воду, клининг... но вот на воду по отчету получается литр в день на ребенка, как они считают. А ребенок стакан-то не каждый день выпивает...

Рыся уморили, я сама Вам любой отчет предоставлю

вот-вот)

аноним можно же на эту сумму предложить пригласить аудиторов,

а кто за них платить будет? аудит это вроде недешево, те же родители должны скинуться
а вообще у нас в ТСЖ например отчеты о тратах предоставляют, я вообще ничего не понимаю, тк близко отношения к экономике не имею. А некоторые там какие то даже несоответствия находят, я же только столбики сумм вижу и все :( Надо кого то грамотного из родителей просить смотреть, но опять же это личное время и немалое, не каждый готов убить его

ма-машка но вот на воду по отчету получается литр в день на ребенка, как они считают. А ребенок стакан-то не каждый день выпивает...

бутылка с водой в портфеле решает эту проблему.

ма-машка Хорошо вам, а у нас за прошлый год потрачено меньше половины от тех денег, что должны были собраться. Куда делись остальные?

ма-машка Рыся
уморили, я сама Вам любой отчет предоставлю

вот-вот)

Конечно если захотят руки нагреть - способы найдутся.
Поэтому я ограничиваюсь суммой 500 руб...

У меня сестра состояла в родительском комитете школы. Тоже собирали деньги, а после того, как оказалось, что деньги идут на квартиру директрисы и покупку ею мерса, сестра ушла из комитета. Теперь воюет за то, чтобы дочке оценки не занижали...

Veretha деньги идут на квартиру директрисы и покупку ею мерса,

слушайте ну неужели так внаглую то ? слов нет :(

мадам автор темы бассейн построили, че то накосячили, надо переделывать, вот туда... мол школа новая.

19-ая в Академе что ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы