не хочу оплачивать "благотворительный" взнос в школе

мадам автор темы и ребенку моему говорит

как-то можно запретить этому человеку разговаривать с вашим ребенком?

мадам автор темы что на каждом собрании ее директор отчитывает

напишите объяснительную от своего имени на имя директора почему вы не хотите сдавать деньги, там упомяните о прокуратуре и УК РФ

мадам автор темы послушать что еще ответить можно

Не хочу))))
а на вопрос "Почему?"
Ответ еще проще ;"Потому что"
удачи!

Тигрра этого в исходных данных не было

а надо сразу описать всю свою жизнь, что бы оправдаться в зарплату в сумасшедшие 70 тыс?

Рыся Не хочу))))
а на вопрос "Почему?"
удачи!

Нормальная позиция родителя? Не хочу платить и не буду, а ребенок потом отдувается, выслушивая от посторонних взрослых?

мадам автор темы я свою позицию отстаиваю на каждом собрании, мне не стыдно за мое решение

дак тем более... смысл на каждом собрании тратить свои силы на людей подневольных (на них давит вышестоящее начальство). Сходите Вы к этому начальству и с ним решите этот вопрос, чтоб не трогали больше ни род. комитет, ни учительницу, а они уже в свою очередь чтоб не трогали Вашего ребенка и Вас.

Рыся Не хочу))))
а на вопрос "Почему?"

а деньги то куда ? в фонд школы или как? У нас тоже такая проблема в садике, родители отказываются сдавать деньги и все!. Но это деньги только на наших детей шли - подарки , выпускной и тд.
Те получалось - праздник, не оставишь же ребенка без подарка, те покупались за счет других родителей
А если фонд школы, то да, если тяжко выделить, то можно и правда не платить. Но тогда вряд ли родители бы так активно с Вас деньги выколачивали... какой им смысл. в общем непонятно что за деньги :)

Dead Moroz Нормальная позиция - раскидываться деньгами направо и налево?

Нормальная позиция решить этот вопрос более взрослым методом. а не детским "не хочу и не буду"

Katy7788 а надо сразу описать всю свою жизнь, что бы оправдаться в зарплату в сумасшедшие 70 тыс?

нет, просто более как-то понятна позиция автора становится и проще давать более разумные советы... Ну вот у всех разные ценности и позиции и на форуме каждый советует глядя со своей колокольни. По крайней мере мне так казалось. У нас доходы ниже, но помочь родному садику, школе для нас никогда не было проблемой, поэтому мне и сложно было понять автора

Мне кажется, сдавать деньги школе всегда было нормой.
Школа найдет цели применить данные средства.
Вы же знаете, как в нашей убогой стране финансируют муниципалитеты…
А школе нужен ремонт, мелкие расходы и т.д
НО сумму, которую с вас требуют – 6 тыс. руб. –это очень много!
Попробуйте сторговаться, хотя бы на 1-2 тыс. руб. – как ы и других школах.

Пока так Не хочу платить и не буду, а ребенок потом отдувается, выслушивая от посторонних взрослых?

ребенку сказать, что подобные вопросы решают родители и точка.
Я вообще не понимаю к чему ребенка вмешивать в денежные дела, зачем ребенку говорить о каких-то взносах, ребенок что ли их достанет из ранца и заплатит после очередного вопля учителя?
Пусть учитель в дневнике пишет или лично родителю сообщает про сборы денег, ребенок - то тут причем?

Пока так Нормальная позиция решить этот вопрос более взрослым методом. а не детским "не хочу и не буду"

Пока так Нормальная позиция родителя?

НОРМАЛЬНАЯ, ОНА РАБОТАЕТ НА ДВУХ РАБОТАХ, ДЕТИ, ИПОТЕКИ, ПЛАТИТ НАЛОГИ чего ненормального? вы чего все привыкли что надо кругом приплачивать? с чего вдруг? они пошли в платную школу? это благотворительность, кто хочет - тот платит. прекрасно понимаю автора, и дело не в 6 тысячах, а в принципе, с чего вдруг-то??? вы подойдите на улице попросите у прохожего 6 тыс - дадут? скорее всего что нет и покрутят у виска. а если потребовать - пошлют ещё куда подальше. а с чего вдруг школу спонсировать? а если произвести математику - сколько детей учится и с каждого ежегодно по 6 тыс???? нафиг это надо, не для того мы свою жизнь устраиваем как можно лучше, явно не для того, чтобы быть спонсорами общеобразовательных заведений и садиков. а вы на работе ремонты оплачиваете? замену окон? или моете полы на работе у себя???
автор, вам правильно сказали: идите к директору, родкомитету чётко скажите, что ничего спонсировать не будете, есть куда потратить свои деньги. дайте им понять, что от вас денег они не дождутся и отстанут. про ребёнка отдельная тема, разговаривать, чтобы не переживал, так как это всё мелочи и ничего вы не обязаны.

мадам автор темы (объясняю ребенку, что это все ерунда, что не имеют права, но ребенок плачет, переживает).

Вот если бы началась такая травля моего ребенка, я бы этой даме из родительского комитета устроила веселую жизнь! чтобы мой ребенок плакал из-за того, что какая -то тетка вымогает деньги? И даже не важно какие у нее благие намерения. Я сама председатель род. комитета. Так же отвечаю за сбор денег, но не разу не подошла ни к одному ребенку, чтобы попросить денег. Говорю все на собраниях. Максимум, могу записки распечатать на весь класс, в очень корректной форме. И если кто не сдает, то не вымогаю. Это личная сознательность и фин. возможности каждого родителя.

Я когда сама училась в школе, тааая же фигня была.. Мама платила эти добровольные взносы за двоих детей раз в пол года... С деньгами было ой аак туго... Потом кто то в прокуратуру пожаловался и все... Прикрыли сборы такие... Директора посадили. Выясрилось что все деньги а нему в карман капали... Точнее там не капали а ручьем текли. С каждого тысяч по 5 брали, не помню точно

Света Те получалось - праздник, не оставишь же ребенка без подарка

почему? если его родителям это не надо, зачем вы лезете?

Тигрра У нас доходы ниже, но помочь родному садику, школе для нас никогда не было проблемой, поэтому мне и сложно было понять автора

ну так и не надо его понимать, она приняло свое решение и имеет на него право.

Dead Moroz То есть факт того, что человек сам распоряжается своими деньгами - детский метод?

Чо за бред. По-взрослому донести до руководства школы/класса свою позицию никак нельзя что ли? Ответить "не хочу и не сдаю" по мне так глупо как-то.

moloko85l напишите объяснительную от своего имени на имя директора почему вы не хотите сдавать деньги, там упомяните о прокуратуре и УК РФ

в двух экземплярах и под роспись
совсем уже офигели еще и детей пугать.

мадам автор темы я не из-за денег даже, мне обидно, что я плачу в никуда.. у них там план...
я честный человек, плачу налоги и другие сборы, обоснованные, типа фонда класса и т п..
вторая моя работа в больнице, я работаю в ночные смены в том числе, когда к нам в больницу приходят, в том числе и может быть "председательница родительского комитета" все хотят получить качественную бесплатную медицинскую услугу, ибо "платят налоги! и мы выполняем свою работу, не собираем с пациентов взносы на туалетную бумагу, мыло или еще на что то...а почему в школе должно быть по-другому?

В нашей поликлинике нет ни мыла, ни туалетной бумаги для пациентов (отступление). Ну вот это все скажите учителю/директору.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы