Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

13 -шка. Школьный медосмотр в антисанитарных условиях.

Спасибо за предупреждение, еще раз напомнила своему ребенку, что в любой ситуации кроме неотложной, действия медработника, вызывающие вопросы, смущение или испуг, должны сопровождаться отказом и стандартной формулировкой "моя мама против любых манипуляций без ее ведома"... Требование снять трусы для осмотра, проглотить таблетку или подставиться под инъекцию расцениваются им вполне четко как именно такие. Более того, я с пониманием отнесусь и к тому, что он перестрахуется и в случае с хирургом-ортопедом, и спокойно восприму требование школьного медработника принести справку о самостоятельном прохождении требуемых врачей. Без вопросов - пройдем и принесем... Но никаких урологов, лабораторных исследований и даже стоматологов вне моего присутствия в таком возрасте я всеми силами постараюсь не допустить.

Шумелка Мышь в любой ситуации кроме неотложной, действия медработника, вызывающие вопросы, смущение или испуг, должны сопровождаться отказом и стандартной формулировкой "моя мама против любых манипуляций без ее ведома"...

у меня, чтобы дочери формулировка немного другая: все манипуляции врачей, кроме согласованных со мной.
В общем, сходили к школьному медику. были стребованы паспорта - чтоб подтвердить, что мама - это мама. Вины за собой никакой медик не ощущает. сослалась на разрешение, которое мы давали в начале года. Только не учла, что мы в разрешении четко прописали: все манипуляции с письменного согласия . В общем, если бы медик просто пообещала, что больше такого не повториться, вероятно мы бы спустили эту историю на тормозах. Но теперь решили, что подадим заяву во все инстанции. продолжение следует

Аноним автор темы С утра выяснила, родители вообще не были в курсе, мальчиков осматривали строем, т.е. друг при друге. Девочкам некоторым приходилось ложиться на свой сарафан. каменный век что-ли?

твою дивизию слов нет...
А ваша детка не могла вам позвонить, когда узнала, что прямо сейчас состоится медосмотр? или все пошли и она пошла?

Шумелка Мышь стандартной формулировкой "моя мама против любых манипуляций без ее ведома".. +++++ выучить как "отче наш".

Вообще многие врачи говорят что школьные медосмотры в том виде как они проходят у нас, унизительны для ребенка и могут даже травмировать на подсознательном уровне. Имею ввиду именно гинеколога и уролога. Считаю, что такие вещи только с согласия родителей, или справка от соответствущего врача! Если б мою так посмотрели, убила б!

FoxyMama Если б мою так посмотрели, убила б! +++++

МатрёнаЖаркая А ваша детка не могла вам позвонить, когда узнала, что прямо сейчас состоится медосмотр? или все пошли и она пошла?

еще раз поясню. Нам было сказано, что будет медосмотр. Врачи: педиатр, окулист, хирург, лор. Моя дочь спросила: ты мама разрешаешь этот медосмотр? я ответила - да. Про гинеколога не было ни слова.
конечно. свою вину чувствую - надо было прийти в мед кабинет с утра и выяснить, точный ли список врачей указан. Но блин, и в голову не могло прийти, что гинеколог будет.
Зы. Дочь говорит: я, мама, на осмотре гинеколога на тебя злая была, что ты такое разрешила

FoxyMama Считаю, что такие вещи только с согласия родителей, или справка от соответствущего врача!

самое интересное: оказывается по закону до 15 лет вообще ЛЮБОЙ осмотр должен проводиться в присутствии родителей. в заяве есть этот пункт.

FoxyMama Если б мою так посмотрели, убила б!

ну, убивать не будем, но нервы потреплем. И надеюсь, хоть премии лишим

мамаСа (vipera berus) Про гинеколога не было ни слова.

типа сюрпрайз устроили
я вообще против любых осмотров в школе (это чисто для галочки, а ребенок потом с психологической травмой нидайбох будет, дети все разные), если сильно надо, лучше сама схожу к нормальным врачам и справку принесу.

МатрёнаЖаркая если сильно надо, лучше сама схожу к нормальным врачам и справку принесу

опять же по закону (да, я сегодня начиталась ) никаких справок нести не надо. Это ваше ПРАВО пройти медосмотр, а не обязанность. Единственную справку, которую может ПОТРЕБОВАТЬ школа - это то, что ребенок болел, а теперь выздоровел и пришел учиться. Все.

мамаСа (vipera berus) опять же по закону (да, я сегодня начиталась ) никаких справок нести не надо.

спасибо за инфу!
Удачи вам!

МатрёнаЖаркая Удачи вам!

спасибо. вообще, хочу всю инфу структурировать и сюда выложить. с ссылками на закон. обидели меня сильно

это ведь у третьих классов был медосмотр? потому что мой второклашка говорит, что у них не было.
спасибо за тему. предупрежу своего.

Нинчик это ведь у третьих классов был медосмотр? потому что мой второклашка говорит, что у них не было.
спасибо за тему. предупрежу своего. У нас во втором классе не было такого, были лор, хирург, окулист. В общем я сходила на беседу, все, что за собой признали - только то, что не просмотрели разрешительные документы от родителей. Я попросила показать мое - ОПА! А там разрешение с формулировкой "все медицинские манипуляции с моим ребенком прошу согласовывать со мной письменно". Призналась, в том, что именно перед проверкой нашего класса был недовоз пеленок, что гинеколог приносила свои. Якобы сама их перестилала, перед каждым ребенком, вот интересно, сколько пачек своих она принесла? И почему девочки лежали на школьной форме? Все ссылалась на какие-то приказы, озвученные в начале года. Так и не признала, что была обязана спросить письменное разрешение на гинекологический осмотр. Ее ответ-прошла по классам, предупредила педагогов. Педагог, соответственно, нарисовал на доске "медосмотр" и все. Недавно было род собрание, приди, скажи, ответь на вопросы, собери разрешения в конце-концов. Пусть прокуратура проверяет законность их действий.

мамаСа (vipera berus) Зы. Дочь говорит: я, мама, на осмотре гинеколога на тебя злая была, что ты такое разрешила

А я на себя злая, что несмотря на все писульки такое допустила.

Проблема в том, что если несем в прокуратуру, то будут трясти всех: и детей и родителей и кл.рук. и директора. Так-то хочется просто спросить и наказать рублем только организаторов. Вот и думаем. При дальнейшем опросе выясняется, что некоторые девочки вообще ложились голыми попами на кушетку

Кряча странно, что медосмотр был в школе. Давным-давно в окт районе медосмотр проходит на территории поликлиники.

Да кааакже!
У нас с вами всегда в школе.
Ребенка аж выворачивает наизнанку каждый раз при слове "медосмотр". Очень унизительно проходит.
Тоже была удивлена, когда однажды ребенок из школы пришел со словами: "Нас этот смотрел... ну как его... орнитолог"
Борющимся - удачи.

ужас какой-то...
я бы еще на сайте министерства здравоохранения накатала тут minzdrav.midural.ru/article/show/id/108
чтобы по головам всем надавали во всех больницах в профилактических целях. дабы думали сначала прежде чем сделать что-либо.

Lass я бы еще на сайте министерства здравоохранения накатала ту Вроде бы отправила...похоже три раза

У первоклашек тоже осмотр был

Мыльное мыло У первоклашек тоже осмотр был Живые?

5115 согласие мы подписывали задним числом на род.собрании через неделю. Девочки из 13-шки, не подписывайте задним числом разрешения, если их не было. Вполне возможно, они сейчас зашуршат и постараются привести документы в порядок.

У меня сын учится в 13 гимназии. Второй класс. Медосмотра пока не было. Но, извините за подробности, мы МЕСЯЦ червяков в попе лечили (глистов), он их, скорее всего, из школы и принес! Что-то сомневаюсь я, что там есть условия, например, чтобы руки после туалета помыть, или в столовой чистота и аккурат. Про девочек и гинекологов - это личное дело каждой мамы, я считаю, это не заразно. А на вшей и глистов должны проверять в плановом порядке ежегодно!!!

smyrFFi Узнаю Ю-мать Медики-душки, мамашки-клушки.

аххха.
это гениально

Верх-исетский район проходили в поликлинике, но гинеколога и уролога не было. Я в шоке отнаписаного. Напишите чем все закончится, так оставлять нельзя. Нам повезло у нас учительница в началке всегда тщательно узнает что и как, а потом обзванивает родителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы