Как выглядит экзамен в музыкальную школу?

...(с)

анонимно а мне тоже поясните-ходили на раннее эстетическое развитие, но после Нового Года не стали т.к. детки все явно нас младше, так это и было подготовительный класс или нет?

Нет. Подготовительный класс - эт когда сольфеджио есть.>анонимно мне сказали, что надо писать заявление уже с выбором конкретного инструмента, а я же не знаю, что посоветуют, к чему способности.

Если есть слух - практически любой инструмент подойдет.

просто посетитель
Екатеринбург

Astrum* мне тоже интересен разбег ценников нынче... бюджет и не бюджет.

Бюджет. Скрипка. 650 руб/мес.

просто посетитель
Екатеринбург

Весна пришла! Хм, что-то не припоминаю хороших пианистов в 10-ке...

Да ладно Рекламу делать не буду, чтоб конкурс к ним не увеличивать, но они есть

просто посетитель
Екатеринбург

Leksa

Наверное

Psy

В любом случае сначала у дочери спросите какие ей инструменты нравятся.
Я вот на фортепиано мечтала играть, а меня на скрипку забрали.
Фортепиано типа 2 предметом.
Так я пальцы лезвием резала что быы не заниматься!
Или "подскальзывалась" и падала на нее и вуаля.... Реставрация на недели 3
А по итогу.. Приобретенный порок сердца

лето

Марфа Собакина

Ну и славненько. А почему не прорекламировать? Конкурс увеличится, наберут к себе в класс самых способных деток, будут счастливы и довольны.
[cit]Leksa [/cit
Ну понятно же, что запоминаются те, кто показывается, у кого яркие ученики...
С другой строны, "хороший педагог" для меня как руководителя и для меня как мамы - это не совсем одно и тоже.

мама
Екатеринбург

аноним автор темы Подготовительный есть, для детей 5-6 лет, а нам уже 7.

у нас в школе в подготовительный класс и первоклашки ходят, и даже второклассница одна, по-моему.
без подготовительного класса вам экзамен в 1 класс муз. школы не сдать: сдают при поступлении специальность (ребенок исполняет 2 произведения на инструменте) и сольфеджио. (так заведего в 12 муз. школе, что по Декабристов)

Аноним 537
автор

Да, я уже выяснила, действительно сейчас в 10 школе стараюсь брать только после подготовительных курсов, просто так сейчас практически не берут в 1-ый класс. в 7 лет посоветовали идти на подготовительные, а на будущий год поступать на бюджет. Подготовительные 2700 в месяц, 3 занятия по 35 минут в неделю (сольфеджио, ритмика, хор). Но инструмент надо выбирать сразу, и инстумент отдельно.

мама
Екатеринбург

аноним автор темы Но инструмент надо выбирать сразу

это так
мой на хоровом отделении, но преподаватель по фортепьяно жаждет заполучить его на свое отделение. способный оказался.

Аноним 537
автор

Ребенок сказал, что хочет играть "как Н.В. в садике", т.е. как музработник, на фортепиано. Может посоветуете ресурс, где бы хорошо были показаны разные музыкальные инструменты, игра на них? Чтобы определиться с инструментом. В самой 10-ой школе ребенок был на показательном выступлении учащихся, но не заинтересовался другими инструментами.

мама
Екатеринбург

судя по всему, ваш ребенок уже определился с инструментом )))

аноним автор темы Ребенок сказал, что хочет играть "как Н.В. в садике", т.е. как музработник, на фортепиано.

мама
Екатеринбург

чaй c мaйoнeзoм Интересно, в других школах как

• когда старшая училась нам говорили что цена зависит от категории школы, т.е. чем выше категория школы, тем больше платят родители. Возможно сейчас не так.
мама
Екатеринбург

анонимно И еще вопрос, если выберем народные инструменты, то их выдают или свой покупать?

• сейчас редко выдают, очень редко. Если только у самого учителя что-то "пылиться" и он с вами поделиться. Все-таки музыкальный инструмент вещь, как правило, достаточно дорогая и требующая ухода, и еще не забывайте - на какой-бы инструмент не пошел ваш ребенок, желательно чтобы пианино дома тоже было (хотя бы "дешманский" синтезатор), чтобы делать сольфеджио

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";