Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Нет. Подготовительный класс - эт когда сольфеджио есть.>анонимно мне сказали, что надо писать заявление уже с выбором конкретного инструмента, а я же не знаю, что посоветуют, к чему способности.
Если есть слух - практически любой инструмент подойдет.
Бюджет. Скрипка. 650 руб/мес.
Да ладно Рекламу делать не буду, чтоб конкурс к ним не увеличивать, но они есть
Наверное
В любом случае сначала у дочери спросите какие ей инструменты нравятся.
Я вот на фортепиано мечтала играть, а меня на скрипку забрали.
Фортепиано типа 2 предметом.
Так я пальцы лезвием резала что быы не заниматься!
Или "подскальзывалась" и падала на нее и вуаля.... Реставрация на недели 3
А по итогу.. Приобретенный порок сердца
Ну и славненько. А почему не прорекламировать? Конкурс увеличится, наберут к себе в класс самых способных деток, будут счастливы и довольны.
[cit]Leksa [/cit
Ну понятно же, что запоминаются те, кто показывается, у кого яркие ученики...
С другой строны, "хороший педагог" для меня как руководителя и для меня как мамы - это не совсем одно и тоже.
у нас в школе в подготовительный класс и первоклашки ходят, и даже второклассница одна, по-моему.
без подготовительного класса вам экзамен в 1 класс муз. школы не сдать: сдают при поступлении специальность (ребенок исполняет 2 произведения на инструменте) и сольфеджио. (так заведего в 12 муз. школе, что по Декабристов)
Да, я уже выяснила, действительно сейчас в 10 школе стараюсь брать только после подготовительных курсов, просто так сейчас практически не берут в 1-ый класс. в 7 лет посоветовали идти на подготовительные, а на будущий год поступать на бюджет. Подготовительные 2700 в месяц, 3 занятия по 35 минут в неделю (сольфеджио, ритмика, хор). Но инструмент надо выбирать сразу, и инстумент отдельно.
это так
мой на хоровом отделении, но преподаватель по фортепьяно жаждет заполучить его на свое отделение. способный оказался.
Ребенок сказал, что хочет играть "как Н.В. в садике", т.е. как музработник, на фортепиано. Может посоветуете ресурс, где бы хорошо были показаны разные музыкальные инструменты, игра на них? Чтобы определиться с инструментом. В самой 10-ой школе ребенок был на показательном выступлении учащихся, но не заинтересовался другими инструментами.
судя по всему, ваш ребенок уже определился с инструментом )))