Как выглядит экзамен в музыкальную школу?

мама

Марфа Собакина Поверьте, нет . Я очень в теме именно по этому вопросу. Подробности объяснять не буду, но нет

а вы учитель? интересно стало

просто посетитель
Екатеринбург

10 сильная школа. Там на тройку не хватит. И конкурс обычно достаточный. У вас два варианта, на самом деле.

1. Пытаться выучить хоть что-то и идти прослушиваться. Если у ребенка незаурядные способности - возможно заметят.
  2. Таки в подготовительный. Там и подготовитесь, и преподаватель вас разглядит и перспективы подробно опишет.
просто посетитель
Екатеринбург

Prima facie а вы учитель? интересно стало

Я мама . Мы про одну школу, которая в 63 общеобразовательной находится?

мама

Марфа Собакина Я мама .

Марфа Собакина Мы про одну школу, которая в 63 общеобразовательной находится?

не, мы не из ебурга. у меня просто вопрос есть по сольфеджио есть :)

просто посетитель
Екатеринбург

Автор, я вас вообще ПОРАЖУ:) Дочь поступила в музыкальную школу не только без подготовки. Она поступила вообще без прослушивания. Блин, да она вообще в музыкалку впервые в сентябре пошла - я ее без ее присутствия записывала:) Пошел второй год, после переводных экзаменов учится на бюджете.

просто посетитель
Екатеринбург

Prima facie не, мы не из ебурга. у меня просто вопрос есть по сольфеджио есть

Ну, может у вас все проще . Попробуйте в этом году, вдруг получится.

Лау Блин, да она вообще в музыкалку впервые в сентябре пошла - я ее без ее присутствия записывала

У нас так не прокатит

просто посетитель
Екатеринбург

Марфа Собакина У нас так не прокатит

У нас прокатило:) Просто не на фортепиано записывались.

мама

Марфа Собакина Ну, может у вас все проще . Попробуйте в этом году, вдруг получится.

не поняла, что получится?:)
я не автор, если что :)

мама
Екатеринбург

Сын поступал в прошлом году в 13 школу - было прослушивание: песенку спеть и ритм повторить прохлопанный. Но его учительница по музыки школьная отправила туда. Специальность у него аккордеон.

Екатеринбург

Если фортепиано - то там проще, а есть инструменты, где перебор желающих (типа гитары) - там нужны курсы, насколько я помню.
Когда дочь проходила прослушивание на ф-но, мне не очень понравилось, а преподы сказали, что "очень хороший ребенок". Я ее никак не готовила.
Помню дают ритм повторить, напеть мелодию, которую преподаватель сыграет, и еще отвернувшись от инструмента сказать, сколько клавиш нажал преподаватель в аккорде.

мама
Екатеринбург

после подготовишек было два серьезных экзамена, сольфеджио комиссии сдавали, инструмент тоже. на бюджет конкурс есть, особенно как раз на фортепиано. платно конечно возьмут и после прихлопов-притопов. моя учится на скрипке в 12 на декабристов

мама
Екатеринбург

Astrum* Когда я училась, бюджетных мест вообще не было. Платили все.

Дак и сейчас бюджетники платят - это называется добровольное пожертвование.

мама
Екатеринбург

МамаДома после подготовишек было два серьезных экзамена, сольфеджио комиссии сдавали, инструмент тоже. на бюджет конкурс есть, особенно как раз на фортепиано. платно конечно возьмут и после прихлопов-притопов. моя учится на скрипке в 12 на декабристов

На декабристов 12 школа - там конкурс большой всегда. в 10 тоже народу желает много - там поблизости только 17 еще и все. Много зависит от выбора инструмента все таки - если желающих много именно туда, куда вы хотите, то конечно и конкурс будет. И есть еще нюанс - это я вам как преподаватель скажу, если ребенок все таки покажет неплохой результат на прослушивании и на конкретный инструмент у преподавателя в классе будет место - его возьмут, просто оформят другим классом - если в первом места кончились, пишут, что вы во 2, хотя практически вы все равно в первом. Это чисто документально делается, потом в процессе вас сравняют и вуаля. На фоно чаще всего требуется подготовка. Гитара тоже в основном платно. Остальное по нагрузке преподавателей.

мама
Екатеринбург

Prima facie На вашем месте обсудила бы с ребеном какие инструменты ей больше всего нравятся

++++++++++
Пусть ребенок выберет инструмент сам! Нет никаких физических ограничений (за некоторыми редкими исключениями) в выборе инструмента. А то взрослые делают за ребенка выбор, потом бедное дитя занимается из-под палки и в конечном итоге получает отвращение к музыке и бросает всё это дело.

лето

Извините, что анонимно, не хочу светиться. Я директор музыкальной школы (не 10-ой ).

аноним автор темы Насколько велик шанс поступить в музыкальную школу без подготовительных курсов?

По идее, Ваше право на поступление ограничить никто не может. Все дети должны поступать на одинаковых условиях. Однако, если на инструмент есть конкурс (а на фортепиано он, как правило, есть) и если есть среди поступающих дети из подготовительного класса (а они есть всегда в любой школе и их количество, скорее всего, превышает лимит бюджетных мест), то конкурировать на конкурсном отборе вам будет сложно. И не потому, что они уже играют, а вы - нет. А потому, что они более развиты интонационно, ритмически, координационно и т.п.
На духовые или народные инструменты (за исключением гитары), на хоровое отделение, на виолончель - вполне реально поступить на бюджет. На скрипку, имхо, поздновато вам, хотя могут и взять.

аноним автор темы Что из себя представляет экзамен в музыкальную школу? Что там могут спросить?

В соответствии с требованиями законодательства, школа обязана ознакомить вас с "видами творческих заданий, применяемых при отборе детей, а также - с системой и критериями оценивания способностей по параметрам "слух", "ритм", "память". Все это должно быть на сайте школы. Ищите в документах "Порядок приема и правила отбора детей для обучения по доп. предпрофессиональным программам".
Школа обязана предоставить поступающим бесплатную консультацию по вопросам приема, на которой ребенку должны объяснить суть заданий и "порепетировать" с ним экзамен, рассказать-показать-посоветовать по выбору инструмента. Ответить на вопросы родителей по организации учебного процесса. Расписание консультаций должно быть на сайте и в школе должно висеть объявление.
Хм, что-то не припоминаю хороших пианистов в 10-ке... Скрипка - да, Богданова, "Каприс"

Трезвый Чебурашка

Сколько стоит музыкалка на бюджете?

мама
Екатеринбург

аноним Сколько стоит музыкалка на бюджете?

мне тоже интересен разбег ценников нынче... бюджет и не бюджет.

Екатеринбург

Astrum* бюджет и не бюджет.

мы платим добровольного взноса 500 в месяц. Бюджет. Скрипка.
в советское время был, понятно, только бюджет, так фоно стоило 22 рубля в месяц, а скрипка - 8,50 за три месяца. Объясняли необходимостью амортизации инструментов и настройкой.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк мы платим добровольного взноса 500 в месяц. Бюджет. Скрипка.

Я заканчивала в 2003. Бюджета не было у нас в музыкалке. Оплата в месяц уже тогда больше 500 была (фоно), а начинали в 1994-ом с символических сумм рублей в 50.

мама
Екатеринбург

Я чет затупила. Подготовительный класс с какого возраста? Это платное обучение? Сын сейчас ходит в группу раннего эстетического развития, это похоже на школу развития, но с музыкальным уклоном - есть сольфеджио ( самое - самое начало начал) и хор. Это, платно, конечно.

мама
Екатеринбург

Мы на подготовительном платим вместе с инструментом 2100/ мес. На подготовительном бюджета нет.
Кстати, у нас сольфеджио достаточно продвинутое, дети уже учат то, что в третьем классе и даже старше проходят. Я даже в легком шоке.
Будем поступать на бюджет. Сейчас в одной музыкалке сказали - бюджетное отделение 4200/год. Интересно, в других школах как.

...(с)

Astrum* мне тоже интересен разбег ценников нынче... бюджет и не бюджет.

Платно - 2500 в месяц. Бюджет - благотворительный взнос 4000 в год.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";