Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
а вы учитель? интересно стало
10 сильная школа. Там на тройку не хватит. И конкурс обычно достаточный. У вас два варианта, на самом деле.
Я мама . Мы про одну школу, которая в 63 общеобразовательной находится?
не, мы не из ебурга. у меня просто вопрос есть по сольфеджио есть :)
Автор, я вас вообще ПОРАЖУ:) Дочь поступила в музыкальную школу не только без подготовки. Она поступила вообще без прослушивания. Блин, да она вообще в музыкалку впервые в сентябре пошла - я ее без ее присутствия записывала:) Пошел второй год, после переводных экзаменов учится на бюджете.
Ну, может у вас все проще . Попробуйте в этом году, вдруг получится.
У нас так не прокатит
У нас прокатило:) Просто не на фортепиано записывались.
не поняла, что получится?:)
я не автор, если что :)
Сын поступал в прошлом году в 13 школу - было прослушивание: песенку спеть и ритм повторить прохлопанный. Но его учительница по музыки школьная отправила туда. Специальность у него аккордеон.
Если фортепиано - то там проще, а есть инструменты, где перебор желающих (типа гитары) - там нужны курсы, насколько я помню.
Когда дочь проходила прослушивание на ф-но, мне не очень понравилось, а преподы сказали, что "очень хороший ребенок". Я ее никак не готовила.
Помню дают ритм повторить, напеть мелодию, которую преподаватель сыграет, и еще отвернувшись от инструмента сказать, сколько клавиш нажал преподаватель в аккорде.
после подготовишек было два серьезных экзамена, сольфеджио комиссии сдавали, инструмент тоже. на бюджет конкурс есть, особенно как раз на фортепиано. платно конечно возьмут и после прихлопов-притопов. моя учится на скрипке в 12 на декабристов
Дак и сейчас бюджетники платят - это называется добровольное пожертвование.
На декабристов 12 школа - там конкурс большой всегда. в 10 тоже народу желает много - там поблизости только 17 еще и все. Много зависит от выбора инструмента все таки - если желающих много именно туда, куда вы хотите, то конечно и конкурс будет. И есть еще нюанс - это я вам как преподаватель скажу, если ребенок все таки покажет неплохой результат на прослушивании и на конкретный инструмент у преподавателя в классе будет место - его возьмут, просто оформят другим классом - если в первом места кончились, пишут, что вы во 2, хотя практически вы все равно в первом. Это чисто документально делается, потом в процессе вас сравняют и вуаля. На фоно чаще всего требуется подготовка. Гитара тоже в основном платно. Остальное по нагрузке преподавателей.
++++++++++
Пусть ребенок выберет инструмент сам! Нет никаких физических ограничений (за некоторыми редкими исключениями) в выборе инструмента. А то взрослые делают за ребенка выбор, потом бедное дитя занимается из-под палки и в конечном итоге получает отвращение к музыке и бросает всё это дело.
Извините, что анонимно, не хочу светиться. Я директор музыкальной школы (не 10-ой ).
По идее, Ваше право на поступление ограничить никто не может. Все дети должны поступать на одинаковых условиях. Однако, если на инструмент есть конкурс (а на фортепиано он, как правило, есть) и если есть среди поступающих дети из подготовительного класса (а они есть всегда в любой школе и их количество, скорее всего, превышает лимит бюджетных мест), то конкурировать на конкурсном отборе вам будет сложно. И не потому, что они уже играют, а вы - нет. А потому, что они более развиты интонационно, ритмически, координационно и т.п.
На духовые или народные инструменты (за исключением гитары), на хоровое отделение, на виолончель - вполне реально поступить на бюджет. На скрипку, имхо, поздновато вам, хотя могут и взять.
В соответствии с требованиями законодательства, школа обязана ознакомить вас с "видами творческих заданий, применяемых при отборе детей, а также - с системой и критериями оценивания способностей по параметрам "слух", "ритм", "память". Все это должно быть на сайте школы. Ищите в документах "Порядок приема и правила отбора детей для обучения по доп. предпрофессиональным программам".
Школа обязана предоставить поступающим бесплатную консультацию по вопросам приема, на которой ребенку должны объяснить суть заданий и "порепетировать" с ним экзамен, рассказать-показать-посоветовать по выбору инструмента. Ответить на вопросы родителей по организации учебного процесса. Расписание консультаций должно быть на сайте и в школе должно висеть объявление.
Хм, что-то не припоминаю хороших пианистов в 10-ке... Скрипка - да, Богданова, "Каприс"
Сколько стоит музыкалка на бюджете?
мне тоже интересен разбег ценников нынче... бюджет и не бюджет.
мы платим добровольного взноса 500 в месяц. Бюджет. Скрипка.
в советское время был, понятно, только бюджет, так фоно стоило 22 рубля в месяц, а скрипка - 8,50 за три месяца. Объясняли необходимостью амортизации инструментов и настройкой.
Я заканчивала в 2003. Бюджета не было у нас в музыкалке. Оплата в месяц уже тогда больше 500 была (фоно), а начинали в 1994-ом с символических сумм рублей в 50.
Я чет затупила. Подготовительный класс с какого возраста? Это платное обучение? Сын сейчас ходит в группу раннего эстетического развития, это похоже на школу развития, но с музыкальным уклоном - есть сольфеджио ( самое - самое начало начал) и хор. Это, платно, конечно.
Мы на подготовительном платим вместе с инструментом 2100/ мес. На подготовительном бюджета нет.
Кстати, у нас сольфеджио достаточно продвинутое, дети уже учат то, что в третьем классе и даже старше проходят. Я даже в легком шоке.
Будем поступать на бюджет. Сейчас в одной музыкалке сказали - бюджетное отделение 4200/год. Интересно, в других школах как.
Платно - 2500 в месяц. Бюджет - благотворительный взнос 4000 в год.