Школьная форма - только юбки.

Chайkа А ведь не случаен, наверное, новый закон о прикреплении школы к территории?

прикрепляется первый класс. Бог с ним :) подростки не прикрепляются...

Chайkа А ведь не случаен, наверное, новый закон о прикреплении школы к территории?

Татьяна Вакалюк подростки не прикрепляются...

А после школы - еще сразу на тренировки. И еще на другой край города. И тоже на ОТ :).
Так что даже живи рядом со школой, не спасло бы.

Chайkа А нету

что и требовалось доказать. :)

chupatintas А после школы - еще сразу на тренировки

домой надо зайти. Ну если делать все правильно. Переодеться, развесить форму на вешалки, надеть подходящий случаю костюм для улицы, пообедать, вздремнуть часок, а потом на тренировочку...
:)

Chайkа Вот если честно, я сама немного напряглась в сентябре, что в брюках нельзя. Сейчас довольна. Хотяь как человек стала ходить - юбочка, каблучки.

Ой блин. Если нам такое введут - уволюсь в тот же день. Ненавижу юпки зимой. Летом в ОТ тоже ненавижу. И искренне не понимаю, почему детей надо заставлять носить ЭТО. Как юбки, так и брюки могут быть как приличными, так и не очень, прописать требования - и пусть наконец каждый сам решает. Ну не надо тянуть насильно в рай. Или обратно в совок, ходить строем и одинаковым.

Татьяна Вакалюк домой надо зайти

живем: широкая речка
школа - центр
тренировка- исток.
Куды заходить? :)

chupatintas живем: широкая речка
школа - центр
тренировка- исток.

примерно так же, только треньки на Юности. Но "проблемы индейцев шерифа не волнуют" (с)
Должно быть правильно, и все.

Татьяна Вакалюк

вот поэтому не люблю еще и искусственно добавлямых трудностей. :)Причем, без каких-либо причин добавляемых.
Их и так хватает.
И по поводу чувства стиля...>Chайkа в целях привития чувства стиля.

боюсь, что я не смогу убедить подростка, что, к примеру, классические брюки, вдруг потребованные школой и засунутые в резиновые сапоги выглядят крайне стильно.

из-за этого дебильного правила с школе я ненавижу юбки. и училась я в 90ые, когда родители работали на единственном в нашем городе заводе, а зп им не платили (думаю, что многие помнят это веселое время). так вот колготки из-за стремных деревянных стульев рвались постоянно и покупать новые было просто не на что и приходилось зашивать капроновые колготки,и обязательно носить с собой флакончик лака. и переодеваться у нас было негде. раздевались в классе и гамаши приходилось снимать при всех. я просто рыдала от счастья, когда закончила школу и умотала в институт и никто не заставлял меня носить юбки и не выгонял с занятий. сейчас мне 34 и я только в том году купила себе 4 юбки: 2 летних, джинсовую и теплую шерстяную - но до сих пор у меня паранойя: у меня всегда в сумке, в машине и в ящике стола есть запасные колготки, иногда и не по одной паре.

Так, скажу сразу - не я ратовала в нашей школе за запрет брюк - так чего ж я за это отдуваюсь?

Татьяна Вакалюк прикрепляется первый класс. Бог с ним подростки не прикрепляются... Как это? Много лет уже принимают в школу по месту жительства. просто недавно это стало еще и по месту регистрации. У нас простая школа. Ездят человек 10 на всю школу. Из них 5 - на ОТ.
chupatintas А после школы - еще сразу на тренировки. И еще на другой край города. И тоже на ОТ . Так что даже живи рядом со школой, не спасло бы. Ну, а у нас все тренировки в школе и бесплатно.

Chайkа Ну, а у нас все тренировки в школе и бесплатно.

Всееееее? и хоккей? и футбол? и горные лыжи? и фигурное катание? и конкур? и просто лыжи? и биатлон? и синхронное плавание? и просто плавание? и гимнастика всех видов? и прочеепрочеепрочее? :)
Я уже хочу в ваш город и в вашу школу ребенка определить. :)

Chайkа Много лет уже принимают в школу по месту жительства

нет. :) А если и есть, то уж точно это действует меньше лет, чем у нас дочь в школе учится. :)
А есть школы, в которые со всего города ездят. такие специфические школы. И в которые набирают не только в первый класс. А сейчас по-моему в них вообще началку не набирают по-моему (вот тум могу соврать, ибо не знаю точно) У нас, например. :)
я про нашу 9ку, как пример. Да и не только :)
Может, у вас, конечно не так.

Chайkа В 30 с лишним градусов мороза у нас в школу НЕ ходят с 1 по 9 класс.

а в -27? :) ходят?

chupatintas Всееееее? и хоккей? и футбол? и горные лыжи? и фигурное катание? и конкур? и просто лыжи? и биатлон? и синхронное плавание? и просто плавание? и гимнастика всех видов? и прочеепрочеепрочее? Хорошо, не все. Только тхэквондо, дзю-до, греко-римская борьба, шахматы, хореография, шашки, ковровышивка, каратэ... Горных лыж и биатлона нет, Ваша взяла.
chupatintas а в -27? ходят? Началка - нет. Но, вот незадача, в морозы мы разрешаем немного нарушать форму. В пределах разумного. Так девушки в блузочках без рукавов приходят, когда в школе холодно и на улице. Подростки...

Chайkа Только тхэквондо, дзю-до, греко-римская борьба, шахматы, хореография, шашки, ковровышивка, каратэ... Горных лыж и биатлона нет, Ваша взяла.

Таааак, я тоже хочу в вашу школу. У меня малчег, его запрет брюк не коснется

Chайkа Но, вот незадача, в морозы мы разрешаем немного нарушать форму. В пределах разумного

а вот это хорошо, действительно хорошо :)

Аssiya Таааак, я тоже хочу в вашу школу.

Если что, это не реклама. Я из Тюмени, помните, да?

Chайkа Я из Тюмени, помните, да?

Помню, я Вам уже завидовала. Что-то там у Вас с легоконструированием было интересное Хочу заняться легоконструированием! Хотя нет...в юбке...это не кайф

Аssiya Хочу заняться легоконструированием! Хотя нет...в юбке...это не кайф

А что такого? Сидите культурно за столиком, робота собираете. Что в юбке, что не в юбке

а вообще, мне кажется, если бы запреты, органичения и требования действительно отличались продуманностью. Т.е., например, требования носить только юбки опережало бы наличие раздельных нормальных раздевалок, где подросткам (и не только), не сверкая перед всем честным народом трусами, можно было бы безо всяких дополнительных ухищрений спокойно и комфортно переодеться, не обжимаясь по углам, чтобы как-то исхитриться сделать это незаметно, да еще бы и шкафчики туда же (но это совсем мечта :)). То и воспринималось бы все знааачительно спокойнее. :) А когда только требуют, а ты извратись, но сделай, то не весело как-то.

Chайkа Что в юбке, что не в юбке

Что в Тюмени, что не в Тюмени...офф...Тюмень я люблю, она была моей столицей

я против формы, но приветствую деловой стиль в одежде,считаю,что этого достаточно, хоть юбки,хоть брюки, но классика.
мой ходит в клас.брюках и жилете, цвет принят на общешкольном собрании

В общем, так.
Если женственность и юбки с чулками - автоматом + к этому стыдливость и сдержанность, акуратность и защита ее в виде раздевалок (чистых, а не в туалете) а то без них юбки превращаются, извините, в элемент канкана. Или базар-вокзала. цыганки вон тоже весь век в юбках.

Chайkа А вот миллиончика лишнего, как и лишних площадей, у школы, извините, нет. Отговорки. В интернате, где мы с мам работали, тоже не было. А раздевалку отгородили. За счет коридора. А-абсолютно типовое здание, интернат для с/слыш.

Chайkа Про то, что все эти переодевания девочки сами себе надумали, я уже писала выше. ... директрисе уже явно не рожать и наверное вообще климакс... а меня в ст.классах, повторяю, мама-врач зимой даже 50 м до школы пройти - заставляла надевать гамаши. В принципе оправдалось. никаких проблем до сих. Чего не скажешь о ровесницах...

Chайkа Как это?

как-как?по приказу 107. Если у Вас в школе есть места для всех - ну, наверное, всех по месту жительства и возьмут, да, согласна... :)

Chайkа Ну, а у нас все тренировки в школе и бесплатно.

о, и прыжки в воду?
Не, я знаю, что в Тюмени нет прыжков, конечно.
Здорово, когда школа это комплекс, но...всего Вы абсолютно никогда не предложите :) сорри за офф. Так дайте же детям свободу...и не только в холода.

Перечитала :)

Chайkа вот миллиончика лишнего, как и лишних площадей, у школы, извините, нет.

ИМХО.тогда надо и требования выдвигать в соответствии с имеющимися возможностями обеспечения их исполнения.

Chайkа все эти переодевания девочки сами себе надумали все же нравится мне всегда категоричность учителей и администрации:
ВСЕ живут рядом со школой.
кто не рядом - ВСЕХ возят на машине.
ВСЕ тренировки в школе.
ВСЕ все сами себе надумали
и т.д. и т.п :)

это так... :)просто заметки на полях :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы