Школьная форма - только юбки.

Согласна с тем, кто тут написал: не устраивает форма, задвинуть на нее и все. По конституции у ребенка есть право на образование, пусть попробуют моих в школу не пустить
Другое дело, что в джинсах и с голым пупком я сама ходить не позволю. Но у нас директор адекватная, поэтому требуется деловой стиль и все.
А насчет того, что учиться плохо станут, подумают, что на это требование тоже можно задвинуть, думаю, не будет такого. У них сейчас высокая мотивация на учебу, зарабатывать же потом хотят.

math А кто будет нести ответственость, если с выгнанным из школы ребенком что-то случится?

это казуистика :(
А практически - выгонят. И выгоняют. Время от времени в СМИ попадает.

Шумелка Мышь

Нет, конечно. :) И без брюк жизнь не прекращается :)
Просто я искренне не понимаю, зачем создавать дополнительные неудобства людям. Причем, абсолютно на пустом месте, безо всяких на то логических причин. Ибо не являеся уважительной причиной - " ну она же девачка, а девочкам положены юбки". И у меня каждый раз искреннее недоумение на тему: а школе что, заняться больше нечем? Нежели длину юбок, ширину брюк, высоту каблуков (чтоб не и менее, и не более) контролировать? Сколько сил учительских и административных уходит на эту бессмыслицу. Эту бы энергию да в иное русло. :) Чесслово, больше пользы бы было значительно :). Или школа действительно видит залог всеобщего благополучия и решение проблем с успеваемостью, дисциплиной и прочих-прочихпрочих именно лишь в этом?

DVM

Да хоть запишитесь заяв в прокуратуру, если у директора есть локальный акт о введении формы в школе и в Положении о школьной форме прописано, что нельзя брюки, да родители с ним под подпись ознакомлены - претензий не будет.
У нас год как брюки девочкам запретили, все прекрасно ходят в юбках или сарафанах. Учителя тоже, кстати.

Chайkа У нас год как брюки девочкам запретили

урааа, живой человек с той стороны
Зачем ваша школа это сделала?

Татьяна Вакалюк Зачем ваша школа это сделала?

+++++
Вот тоже хотела спросить.
:)

Chайkа все прекрасно ходят в юбках или сарафанах. Учителя тоже, кстати.

ну и еще вопросы :)
прекрасно - это значит, что все полностью довольны? всем нравятся? Всем это удобно? Есть места для переодевания? Особенно для подростков? Началка, насколько я помню из предыдующих Ваших постов у вас в школе организована для переодевания. :)

Татьяна Вакалюк Зачем ваша школа это сделала?

А у нас очень авторитарная директриса. которая умеет аргументированно убедить управляющий совет школы И умеет все свои решения грамотно оформить. Но - она не самодура, для школы реально много делает, поэтому родители из-за запрета брюк возмущаться не стали. А зачем - да потому что несколько лет замучились бороться с зауженными заниженными джинсами и штанишками в обтяжку. Не ходили деовчки в классических брюках. не ходили и всё. В началке только.

chupatintas прекрасно - это значит, что все полностью довольны? всем нравятся? Всем это удобно? Есть места для переодевания? Особенно для подростков? А всем всё никогда нравиться не будет. Переодеваются старшеклассницы многие сразу в вестибюле в укромном уголке, никто никакого ажиотажа из этого не делает. Или на первом этаже в туалете началки. В началке же - ну, у меня вот 3 класс, если кто и приходил в тёплых штанах сверху или снизу - незаметно как-то снимали.Первоклашек мамы вытряхивают из теплых штанов, причем одинаково что мальчиков, что девочек. Место в раздевалке-холле есть, чтобы все сидя переоделись и переобулись. Только вчера мягкие диванчики купили. (не за счет родителей). На ОТ издалека к нам в школу не ездят, а если кто и ездит - то на машине. Я сама зимой ходила в тонких колготках с кашемиром и не сопрела ни разу, хотя кабинет у меня очень тёплый. Я к тому, что в капроне зимой девочек никто ходить не просит.

Chайkа Не ходили деовчки в классических брюках. не ходили и всё.

слушайте, ну у нас вот в этом году просто описали прямо - как классические брюки должны выглядеть. И все стали ходить в классических брюках. Лосины и джинсы прекратились.

Chайkа сразу в вестибюле в укромном уголке

ооох :(
У нас вот отличная раздевалка. И шкафчики. И все равно в этой раздевалке нет видеонаблюдения. Чтобы не было даже теоретического соблазна хоть кому на этот процесс подсмотреть...

Chайkа Переодеваются старшеклассницы многие сразу в вестибюле в укромном уголке, никто никакого ажиотажа из этого не делает

Chайkа приходил в тёплых штанах сверху или снизу - незаметно как-то снимали.

Я помню по своему детству и юности - это очень унизительно. Потом привыкали, конечно...ничего хорошего... у нас вот артисты и спортсмены на соревнованиях/гастролях друг при друге как только ни телешатся - до плавок...и М и Ж... специфика, костюмы, спешка.
Но не все дети пойдут в артисты или спорт.

Chайkа

что делаете с теми, кто без формы приходит? или если пока еще таких не было, то что будете делать, если придут? Опять таки интереснее не про началку, т.к. началка бОлее управляема и бОлее мобильна в плане одежды.

И еще вопрос :)

chupatintas а школе что, заняться больше нечем? Нежели длину юбок, ширину брюк, высоту каблуков (чтоб не и менее, и не более) контролировать?

Ну вот мне это действительно интересно.

chupatintas Или школа действительно видит залог всеобщего благополучия и решение проблем с успеваемостью, дисциплиной и прочих-прочихпрочих именно лишь в этом?

Время весна Я помню по своему детству и юности - это очень унизительно.

Знаете, у нас девочки сами выбирают переодевание. Живут все они в 3-10 минутах ходьбы от школы. И те узенькие джинсики, которые они переодевают, они надевают не для тепла. Многие сразу приходят в нормальных тёплых колготках и юбках. В 30 с лишним градусов мороза у нас в школу НЕ ходят с 1 по 9 класс.

Татьяна Вакалюк ооох

во-во.

И главное для чего такое? только из-за того, что

Chайkа очень авторитарная директриса которой нравится определенная одежда?

chupatintas

Вот если честно, я сама немного напряглась в сентябре, что в брюках нельзя. Сейчас довольна. Хотяь как человек стала ходить - юбочка, каблучки. Костюм красивый есть повод купить. А то все в брюках по пути наименьшего сопротивления бегала.
И - да, форма всё-таки дисциплинирует. И воспитывает. А заняться очень даже есть чем, не переживайте.

Chайkа . Многие сразу приходят в нормальных тёплых колготках и юбках

какие все же должны быть колготы, чтобы одинаково комфортно было и идти 10 минут в -20, и в теплой школе в + ну 22 сидеть 6-7 уроков?
Скажу честно, у нас не получается подобрать. Или на улице холодно (у меня ребеночек волне даже днем сама туда-сюда ходит перебежками от 5 до 15 минут, ладно, домой и из дома и правда на машине, но днем-то?), или в школе жарко.

Chайkа да, форма всё-таки дисциплинирует. И воспитывает

конечно. Никто не спорит. И можно ходить в отличных форменных девочкинских брюках. Очень классно выглядит.

Авторитарная директриса должна была позаботиться о раздевалках. Раз уж такая моральная.

Chайkа И те узенькие джинсики, которые они переодевают, они надевают не для тепла

джинсики тоже надо того... в раздевалке, а не на глазах у возможных э-ээ педофилов.

Chайkа Живут все они в 3-10 минутах ходьбы от школы.

ну вот вам, допустим, конкретно в этом плане везет, со всеми без исключения учениками. Хорошо, мож это все и оправдывает, хотя смысла я по-прежнему не вижу.
У нас ситуация иная. Конкретно в нашей семье в школу на ОТ через полгорода.
и в

Chайkа в тонких колготках с кашемиром

я дочь не выпущу, и сама не выйду, ибо холодно, однако. А переодеваться в школе кроме как при всех в общем вестибюле негде.

Chайkа И - да, форма всё-таки дисциплинирует. И воспитывает.

Чем?

Chайkа Сейчас довольна Ну смею думать, учителя переодеваются таки в кабинете.

НаталЪя а как мы раньше ходили только в форме (платье+фартук)?

я лично очень мерзла. Приходила домой с красными коленками зимой.

Chайkа А у нас очень авторитарная директриса. которая умеет аргументированно убедить управляющий совет школы И умеет все свои решения грамотно оформить. Но - она не самодура, для школы реально много делает, поэтому родители из-за запрета брюк возмущаться не стали

а логические, ну...не эмоциональные причины какие-то есть?

*lenchik* я лично очень мерзла. Приходила домой с красными коленками зимой.

я пижонила и ездила с Уралмаша на Виз в педучилище вот так. один раз колготки снимала вместе с верхним слоем кожи с коленок) они были относительно теплые, но мороз - 25...
школа в 20 м от дома была, там повезло на 5 лет... но и то мама заставляла надевать теплое.

Татьяна Вакалюк какие все же должны быть колготы, чтобы одинаково комфортно было и идти 10 минут в -20, и в теплой школе в + ну 22 сидеть 6-7 уроков?

Ну, я всю зиму проходила в колготках с кашемиром, которые купила на распродаже в Марк энд Спенсер. У меня в кабинете даже жарко - не упарилась ни разу.

Время весна Авторитарная директриса должна была позаботиться о раздевалках. Раз уж такая моральная.

А вот миллиончика лишнего, как и лишних площадей, у школы, извините, нет. Про то, что все эти переодевания девочки сами себе надумали, я уже писала выше.

chupatintas Конкретно в нашей семье в школу на ОТ через полгорода. А ведь не случаен, наверное, новый закон о прикреплении школы к территории?
Время весна Ну смею думать, учителя переодеваются таки в кабинете. Лично я не переодеваюсь. Меня муж на машине возит. Только вот учителя-то, в отличие от детей, далеко от школы живут.
Татьяна Вакалюк а логические, ну...не эмоциональные причины какие-то есть?

А нету. Но подано было (родителям) именно как в целях привития чувства стиля.

Chайkа Но подано было (родителям) именно как в целях привития чувства стиля.

вот и у топикстартера - та же, видимо, ерунда...
А на самом деле если его нет, то его не будет и в юбке. Просто будут кривокосые неопрятные юбки. Брюки аккуратнее намного.
Какие-то картинки у таких директоров о девочках...как у младобеременных о младенцах в розовых ленточках...

Chайkа Ну, я всю зиму проходила в колготках с кашемиром, которые купила на распродаже в Марк энд Спенсер. У меня в кабинете даже жарко - не упарилась ни разу.

Вы - человек взрослый. А нормальная боевая деточка будет требовать как минимум по паре колготок в неделю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы