Дизартрия. К чему готовиться в школе?

из Первоуральска можно в 58 школу возить,на Тольятти 26а
почитайте про нее в других темах

Мама это даже не рассматривается

Мама не оставлю ребенка ни за что в интернате как вариант - каждый день возить в речевую школу в Екатеринбурге. У нас их 2 + речевой класс на Уралмаше.
Сколько сейчас вашему ребенку? И когда в школу планируете отдавать?

Мама пятидневку, т.е не оставлю ребенка ни за что в интернате

Ну тогда Вам остаётся только жить в Екате. Не возить же ребёнка ежедневно из Первика и обратно.

аноним в 58 школу

ОНР 1 уровня. Не возьмут их туда. В 58 гораздо более лёгкие дети.

мама автор темы ребенок пишет как слышит.

Лара С этим не рождаются,

с этим как раз-таки и рождаются некоторые, нарушение фонематического слуха

Аноним

undefined
Почему не сильная, очень хорошая школа, после реконструкции очень перспективная!

в 94 в этом году хорошие учителя набирают
вот ради них и стоило бы пойти
в 88 в этом году с учителями неизвестно

Померанский_Шпиц_Бу с этим как раз-таки и рождаются некоторые, нарушение фонематического слуха

Зачем выдергивать из контекста? Ваш ребенок с рождения, например, слово "пожалуйста" мог написать правильно? Мой в 5 лет писал, как слышал, еще спорил со мной, что он правильно пишет . Сейчас начали читать, так сначала читает, как написано, потом "переводит" на разговорный

Аноним . Господя уже и кучу диагнозов поставили и кучу школ и прогнозов насоветовали и уже судьбу ребенку предрекли. Вы чего совсем объелись. Нормальный ребенок поставить диагноз могут только специалисты, а правильный диагноз дабы подтвердить может и несколько специалистов надо обойти. А тут так мамочки обывательницы сидят у них же да у всех вундеркинды растут

Так многие из советующих мам уже наступали на эти грабли со своими детьми:) автор спрашивает - чего ждать; ей честно отвечают... Хотя в принципе можно делать вид, что ничего не происходит...

Если бы я до школы знала что у дочери дислексия и дизграфия, то уже тогда начала заниматься и не было бы сейчас так трудно. К логопеду-дефектологу ходим с начала второго класса, результат есть, но самооценка у ребенка низкая. Когда дочь получает три по русскому, расстраивается больше не из-за оценки, а из-за того, что над ней смеются и тупой обзывают. Мне учителю не удается объяснить диагнозы дочери, а уж как одноклассникам объяснить почему ей что-то дается труднее.

аноним из Первоуральска можно в 58 школу возить,на Тольятти 26а
почитайте про нее в других темах

Спасибо, сейчас поищу

Django как вариант - каждый день возить в речевую школу в Екатеринбурге. У нас их 2 + речевой класс на Уралмаше.
Сколько сейчас вашему ребенку? И когда в школу планируете отдавать?

ближе к осени будет шесть, нам еще рано вроде, но глядя на ребенка боюсь, что проблемы нам еще долго разгребать(((
и даже не представляю, как возить ребенка из Первоуральска на Уралмаш например, тем более машины нет

Кёнас# Ну тогда Вам остаётся только жить в Екате. Не возить же ребёнка ежедневно из Первика и обратно.

Жилье дорого снимать очень, а с мужем жить в одной квартире уже совсем не в моготу

Кёнас# ОНР 1 уровня. Не возьмут их туда. В 58 гораздо более лёгкие дети.

Мама Спасибо, сейчас поищу

Школа-интернат № 56
Речевой центр (58 школа)
Как попасть в речевую школу?
Как поступают в логопедическую школу?

Позвоните в управление образования г. Первоуральска, сайт их изучите. Может классы речевые есть.
Вот ещё почитайте: Клуб общения мам речевых детей

Django Школа-интернат № 56
Речевой центр (58 школа)
Как попасть в речевую школу?
Как поступают в логопедическую школу?
Позвоните в управление образования г. Первоуральска, сайт их изучите. Может классы речевые есть.
Вот ещё почитайте: Клуб общения мам речевых детей

Спасибо, Вам большое

Мама Спасибо, Вам большое

Всё не читала на случай если повторюсь, учимся в 58 речевой, к нас во втором третьем классе приходили дети из гимназий лицеев, потому что маме захотелось чтоб ребёнок учился в пристижном месте не думая о ребёнке, приходили потому что в лицеях не успевают в итоге уровень был худе наших детей, просидели там, ни кому до них дела нет при том ещё по 25-30 человек в классе а у нас 12 . Зачем мучают детей лицеями если понятно что это тяжело такому ребёнку.

Мама ем более машины нет

Чёт у Вас похоже патовая ситуация. Ну какой Первоуральск без машины? Вы на электричке каждый день ездить собрались? Ну нереально это 100%. А тем более с особым ребёнком (у здорового почти в 6 лет ОНР 1 уровня не будет).Вы через неделю двинетесь. А зимой как? Ищите в Екате хоть комнату на окраине. Кстати 56 школа как раз на окраине (Уктус). Может там подешевле?

как раз из Первоуральска очень хорошо до 58 добираться
спокойно можно найти попутчика до города,это по пути каждому 3-4-5
обратно запросто на автобусе или также попутчике
там как раз трафик проходит по этому пути
а школа с продленкой до 17час

аноним спокойно можно найти попутчика до города,это по пути каждому 3-4-5
обратно запросто на автобусе

Каждый день? Не представляю. А зимой как? Это же мУка будет. Тут не до учёбы. Была бы машина ещё куда не шло. И тем более ОНР 1 уровня. Это практически неговорящий иребёнок. Речь на уровне полутора, двух лет.Это скорей всего 56 только.

У меня племянника после речевого садика направили в школу 58-ую, после 3-го класса они свалили оттуда, за лето подтянулись и учатся в обычной школе , учатся нормально. Если что в обычной школе они уже в 6-ом классе. Золовка сказала ,что вообще раньше надо было валить.
У меня дочке 3 года назад ставили дизартрию(ей было 5), и вот пока я не увидела эту тему, даже и не знала, что это проблема!
Реально думала ерунда какая-то, в садике логопед отправила к неврику, неврик поставила дизартрию, логопед позанималась полгодика на общих уроках 2 раза в неделю по 20 минут и всё, вторая логопед в садике говорила, что она мол ещё бы занималась и занималась, мол тут есть над чем работать. Я проблем не видела. В 5,9 отдала дочку в школу развития, там её спокойно учили читать, постепенно научили и понеслось :) Сейчас мы в первом классе нормальной школы, техника чтения по последней проверке лучшая в классе-116 слов и нормальная грамотность, пишет ничуть ни хуже тех ,у кого не было никакой дизартрии.
Первое время книги ребёнку покупала красочные, старалась заинтересовать, теперь их просто девать некуда, уже скачиваем на киндл, читает и так с удовольствием.
Запугивать автора тоже не стоит ,впереди ещё полгода :)

Izotop Запугивать автора тоже не стоит ,впереди ещё полгода Автора никто не запугивает. Она спросила с какими проблемами может столкнуться, ей ответили. А за полгода в данном случае мало, что удастся исправить.
ОтделПернатых автор спрашивает - чего ждать; ей честно отвечают... Хотя в принципе можно делать вид, что ничего не происходит... +++

Izotop пока я не увидела эту тему, даже и не знала, что это проблема!

Степень нарушений может быть разная. Кто-то не выговаривает 2 буквы, а кто-то 15, у кого-то ФФНР, а у кого-то ОНР.

Izotop Запугивать автора тоже не стоит ,впереди ещё полгода

впереди ВСЕГО полгода...

Astrum* у кого-то ФФНР, а у кого-то ОНР.

Так автор, вроде, написал, что ФФНР и дизартрия.
Ничего супер ужасного, вроде, нет.

мама автор темы Беда в том - что по прописке и в окружении все школы сильные... 37, 110, 13, 88, 94...

автор, а мы с вами рядом живем)))) и 7 лет тоже в мае))

Когда в прошлом году определялась со школой, сразу отмела 37 (хотя нам удобно до нее добираться), вот сейчас снова задумалась... но решила спросись логопеда, нужно ли это, не будет ли тяжело ребенку. И все-таки, наверное, снова откажусь от языковой гимназии: фонематеческий слух слабо развит (а это, как я поняла, важно для изучения языка), ну и чтение медленное :( дизартрии все-таки нет :) уточнила вчера, начитавшись, только несколько звуков нечистые

kvetek Так автор, вроде, написал, что ФФНР и дизартрия.

Я отвечала

Izotop

Она считает, что если у её ребёнка проблем в школе не возникло, значит, дизартрия - ерундовый диагноз. Вот я и написала, что ситуации разные бывают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы