Дизартрия. К чему готовиться в школе?

Astrum* впереди ВСЕГО полгода...

Вот вот. И заметьте, автор учит ребёнка читать с ДВУХ лет. И успехи весьма скромны. Это о чём то говорит. Значит проблемы у ребёнка довольно серьёзные

Девочки, а кто-то может порекомендовать репетитора именно по чтению? Район Пионерский, Втузгородок, в крайнем случае, Заречный и ВИЗ.

Кёнас# автор учит ребёнка читать с ДВУХ лет. И успехи весьма скромны.

Знаете, тут как с горшком. Если ребёнок не готов, то дрессировать бесполезно. У меня сын ещё пару месяцев назад не мог буквы в слоги сливать. А потом резко стало получаться (ему почти 5,5 лет). Только теперь он буквы переставляет . Дочери 2г2м, даже в голову не приходило изучать с ней буквы и учить читать, рано ещё (хотя она неврологически здорова).

Кёнас# Чёт у Вас похоже патовая ситуация. Ну какой Первоуральск без машины? Вы на электричке каждый день ездить собрались? Ну нереально это 100%.

Вот поэтому, пока нам 5,5 лет я думаю, куда двинуться, в ЕКБ дорого жилье снимать(((( поэтому мне надо знать сейчас, есть ли такая школа для таких как мой ребенок

Кёнас# Кстати 56 школа как раз на окраине (Уктус). Может там подешевле?

взяла на заметку, если что, через 1,5 года пригодиться такой вариант, может даже и деньги будут на покупку жилья, ради ребенка бы переехала

аноним как раз из Первоуральска очень хорошо до 58 добираться
спокойно можно найти попутчика до города,это по пути каждому 3-4-5
обратно запросто на автобусе или также попутчике
там как раз трафик проходит по этому пути
а школа с продленкой до 17час

с продленкой это хорошо, а пробки по утрам? меня больше пробки по утрам пугают

Izotop после 3-го класса они свалили оттуда, за лето подтянулись и учатся в обычной школе , учатся нормально.

почему?

сейчас в голове крутиться, что можно ли на год основаться пока в Первоуральске? но это если нам садик дадут, звонила узнавала, так внятного ответа и не услышала, дадут нам или нет, но вроде все же обнадежили, но надо хотя бы временную регистрацию ребенку сделать, это обязательное условие и если получиться , то нам все равно два раза в неделю надо будет ездить в Екб на занятия к нейрропсихологу например, ну и у нас еще 2 -3 раза в год ткмп, иглоукалывание, физиопроцедуры, тут конечно каждый день надо ездить, в отпуске когда буду наверное
брр вообщем

Я конечно не учитель, но мне кажется, что навык читать формируется чисто при упорных занятиях. Детям по 6 лет, им не нужно рассказывать правила чтения. Нужно научить читать сначала слоги, потом слова. Нужно тренировать сливать звуки: много согласных, затем гласная, нужно запомнить сочетания с двух звуковыми гласными типа "ля". Это только практика. Зачем репетитор?

Мама сейчас в голове крутиться, что можно ли на год основаться пока в Первоуральске? но это если нам садик дадут а там есть логогруппы?

Django а там есть логогруппы?

есть, но не уточнила, логогруппы или логосадик есть. Тоже нам надо сдать результат пмк как можно раньше, но комиссию будем проходить в мае только

Дошли наконец-то руки до ребенка (месяц ремонт делала, не до того было :( ).
Проверила скорость чтения - 23 слова в минуту.
Это сильно плохо?
И как вообще скорость проверять - предлоги тоже за слово считаются?
Текст ребенок понял.
Видимо наговаривала я на ребенка :(
Накрутила себя что все плохо :(

мама автор темы Проверила скорость чтения - 23 слова в минуту.
Это сильно плохо?

Нормально

мама автор темы ак вообще скорость проверять - предлоги тоже за слово считаются

Да

мама автор темы мама автор темы

у нас похожие проблемы были, могу в личке пообщаться

мама автор темы Проверила скорость чтения - 23 слова в минуту.

да вы вообще молодцы!

главное маме иметь четкий план действий. У ребенка должен быть обязательно режим дня, прогулки, активные игры (физнагрузка). Это обязательное условие для формирования нервной системы. Внутренний комфорт, всё должно быть в удовольствие, бесполезно заставлять насильно заниматься, также как и лечить дизартрию таблами.

мама автор темы Дошли наконец-то руки до ребенка (месяц ремонт делала, не до того было ).

при таком подходе ничего не выйдет! Деть чем месяц занимался ?

+++>mikka при таком подходе ничего не выйдет! Деть чем месяц занимался ? Если заниматься проблемами ребенка раз в месяц - ничего из этой затеи не выйдет!
По теме - самое лучшее сейчас отдать ребёнка на курсы к Васильевой, единственный минус довольно дорого. Но это того стоит.

Насти По теме - самое лучшее сейчас отдать ребёнка на курсы к Васильевой, единственный минус довольно дорого.

Думаю ребенок не потянет. И так уже тяжело. Не знаю как до конца мая продержимся.
Летом будем с репетитором заниматься.

mikka да вы вообще молодцы!

Не знаю, не знаю. Надо еще по замерять.
Ребенок сам журналы свои читает постоянно - вот видимо и зачитал в какой-то момент.

мама автор темы Летом будем с репетитором заниматься.

Можно к Васильевой летом на интенсивы походить. Плюсы её обучения не в том, что они учат БЫСТРО читать, они учат ПРАВИЛЬНО читать. И у них наработанные методики.

Насти Можно к Васильевой летом на интенсивы походить. Плюсы её обучения не в том, что они учат БЫСТРО читать, они учат ПРАВИЛЬНО читать. И у них наработанные методики.

только что позвонила, записалась на пробное занятие
отзывы читала, только положительные
но цена в прошлом году была 27000 за 1,5 месяца интенсива....

JGh*Darling но цена в прошлом году была 27000 за 1,5 месяца интенсива....

Я и говорю - единственный минус - очень ДОРОГО!

Насти Я и говорю - единственный минус - очень ДОРОГО!

я боюсь и другого минуса, более существенного: если ребенок не потянет нагрузку (5 раз в неделю 1,5 месяца), то он просто перестанет заниматься, т.е. будет ходить на занятия (я приводить буду), будет там присутствовать, будет что-то делать, но с безразличием к результату. И как бы вообще все его не достало. Понятно, что по ребенку смотреть надо, ну и на пробное занятие я записалась.

JGh*Darling если ребенок не потянет нагрузку (5 раз в неделю 1,5 месяца), то он просто перестанет заниматься, т.е. будет ходить на занятия (я приводить буду), будет там присутствовать, будет что-то делать, но с безразличием к результату.

Вот как раз этого и не надо боятся:
Там так продумано все занятие, что ребенок абсолютно не устает!!!!
Родители ждать устают, это да!
У них постоянная смена рода занятий, ребенку все время интересно (проверено на собственном ребенке, и в 6 лет ходил было интересно, и в 11, и в 13)
Вобщем, единственный минус - цена!

Насти

спасибо, сходим на пробное занятие :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы