Дизартрия. К чему готовиться в школе?

мой хорошо читает, но бывает косноязычен, пишет так себе. ничего такого , из-за чего надо страдать

И все таки, кто однозначно может сказать: "Не потяните, даже не пытайтесь".
Логопед-дефектолог? Психолог? Невропатолог?
Пока в нерешительности куда бежать и сколько денег готовить... :(

мама автор темы И все таки, кто однозначно может сказать: "Не потяните, даже не пытайтесь".

никто, а если кто и скажет, не верьте
У вас еще полгода до 1 сентября, за это время ребенок еще много освоит. Как будет проходить адаптация никто точно не скажет наперед.
Логопед, невролог, психолог вам могут только дать прогнозы и указать на слабые места.

мама автор темы И все таки, кто однозначно может сказать: "Не потяните, даже не пытайтесь".
Пока в нерешительности куда бежать и сколько денег готовить...

А если Вам ПМПК пройти. Например в 118 школе на Щорса. Или в Ресурсе. Правда не знаю, есть ли это в Ресурсе. Там как раз очень неплохие спецы. Они и скажут, что Вам делать.

никто в принципе. Решение все равно принимать Вам. И морально настраиваться на то, что нужно будет много позитивных импульсов ребенку...по крайней мере поначалу...и много труда - тоже только Вам.

Господя уже и кучу диагнозов поставили и кучу школ и прогнозов насоветовали и уже судьбу ребенку предрекли. Вы чего совсем объелись. Нормальный ребенок поставить диагноз могут только специалисты, а правильный диагноз дабы подтвердить может и несколько специалистов надо обойти. А тут так мамочки обывательницы сидят у них же да у всех вундеркинды растут

мама автор темы 2100

Математика скорее всего тоже Петерсон будет, т.е. Перспектива.

мама автор темы А какие есть варианты?

Обычная школа с программой "Школа России"

Читаю и мне страшно от категоричности мамочек в отношении чужого ребенка. (

Ovenka чужого ребенка

дык...это...грабли - они такая штука занятная. Все равно всегда свои.
Вот я как обыкновенная клуша-мамочка точно знаю - нам с нашими проблемами помогло идеальное сотрудничество с педагогом. Если бы не это, могло бы как угодно получиться. А получилось - хорошо, даже замечательно.

мама автор темы Беда в том - что по прописке и в окружении все школы сильные... 37, 110, 13, 88, 94...

88 не сильная. Но там тоже перспектива

Татьяна Вакалюк

Таня, я не про Вас. Вы как раз дельные советы даете.
До сентября еще полгода, можно многое успеть сделать. Во всяком случае попробовать.

Подскажите пожалуйста, есть ли в Первоуральске речевая школа? и куда отдавать там ребенка с диагнозом онр 1 уровня можно?
к сентябрю планируем туда переехать

Ovenka Таня, я не про Вас

да нет, я в целом :)
Каждая клуша ведь хотя бы одного птенца-то уже высидела :)
Мне вот, например, эта серия эксмошная страшно бы помогла в предшкольный период и в первом-втором классе, честно, но так получилось, что я ее уже постфактум читала. А ведь много чего в голове поставила на место. А как было бы классно, если бы я ее ДО того прочитала. Сразу бы на место встало...возможно :)
Так и в целом - из чужого опыта родится какой-то собственный у автора. Просто ну очень хочется, чтобы он был положительным

Татьяна Вакалюк Мне вот, например, эта серия эксмошная страшно бы помогла в предшкольный период и в первом-втором классе

спасибо вам за нее, записала себе

Автор, у вас еще полгода впереди. Отказываться от хорошей школы в пользу плохой не вижу никакого смысла. Перейти в более слабую школу, если уж не потянете совсем гораздо проще, чем наоборот. Может быть, что будет сложнее чем другим детям по началу, а может быть и не будет особых проблем.

Pearla от хорошей школы в пользу плохой

даже не от хорошей в пользу плохой...а от более сложной в пользу более простой...что ли?...но ППКС.
Еще ведь действительно зависит от педагога. Если педагог будет понимающе разжевывать сложное, то это куда как лучше, чем по верхам легкое пробегать.

Мама Подскажите пожалуйста, есть ли в Первоуральске речевая школа? про Первоуральск не знаю, но в Екатеринбурге есть школа-интернат № 56. Дети с области там находятся на пятидневке.

У нас был такой диагноз. В 4 года ходили год к логопеду. Ходили перед школой в логогруппу в садике год и год занятий в 1 классе. Прога 2100 тяжко давалась в 1 классе ( но нам домашку задавали - ппц). Все было как у вас плюсом ни запоминали ниче ( стихи), еще сочинения трудно давались. Щас в 3 классе: читает быстро, по рус яз 3 за четверть только потому что балбес т к все правила знает, проверочные слова подбирает, но чаще лень. Учит на лету. Сочиняет на лету
Недавно написал в самостоятельной отзыв про какой то рассказ: было читать скучно, потому что рассказ фигня. Я под столом лежала

А у нас и сейчас дизартрия.
Только эта юная любительница биологии еще и четко знает, какие именно группы мышц у нее не функционируют. И в какой степени.

Мама Подскажите пожалуйста, есть ли в Первоуральске речевая школа? и куда отдавать там ребенка с диагнозом онр 1 уровня можно?
к сентябрю планируем туда переехать

Хм... Первоуральс небольшой город. Я ооочень сильно сомневаюсь, что там есть речевые школы. Уж если в Екатере их две всего, то что ж про Первоуральск говорить.
А во вторых - ОНР 1 уровня - это самое тяжёлое речевое нарушение. У нас такое. При нём ребёнок либо вообще не говорит, либо говорит отдельные слова. Примерно как полуторогодовалый малыш. Если так, то как вы в принципе собрались учиться? Как Вы общаетесь с ребёнком. У моего почти 10 летки ОНР первого уровня, тотальный мутизм (т.е. он полностью немой). Но письменной речью владеет на уровне здорового ребёнка. При помощи письменной речи и общается. Поэтому мы в массовой школе (заочно). А у Вас как? Были на ПМПК? Где обследовались? Что с интеллектом? Вот от этого надо танцевать. Тем более на ПМПК всё равно придётся идти. Без неё в коррекционную школу не возьмут

Django но в Екатеринбурге есть школа-интернат № 56. Дети с области там находятся на пятидневке.

это даже не рассматривается

Мама это даже не рассматривается

Что не рассматривается? Речевая школа? Или пятидневка?

ОтделПернатых К тотальной неуспеваемости по всем предметам, увы Скорее всего и к намекам учителей о том, что не место вашему ребенку в "сильной" школе.
Проблемы с чтением и речью неизбежно тянут за собой проблемы с пониманием задания: все уже прочитали, поняли и делают, а ваш ребенок еще и не прочитал.
Считаю, что ребенка наедине с учебой оставлять нельзя - ищите опытного репетитора, который будет работать с ребенком.

да нуууу.... У сына дизартрия, в садике ОНР ставили. С логопедом в садике года два занимались очень плотно, каждый день или с логопедом или сами минут по 40 минимум. Результат: 2 класс, в речи есть некоторая каша, но читает лучше всех в классе, литература - любимый предмет. за последнюю четверть 2 четверки - по математике и по изо, остальные пятерки. Пишет более-менее грамотно, бывают пропуски букв, правда. Ходит в хорошую обычную школу. Уверена, что потянул бы и сильную, это скорее я бы не потянула по времени.

Аноним А тут так мамочки обывательницы сидят у них же да у всех вундеркинды растут

Ovenka Читаю и мне страшно от категоричности мамочек в отношении чужого ребенка. (

девоньки,я сама с этим столкнулась и пишу не от того,что хочу напугать,просто описываю ситуацию с другой стороны
русский язык-оценка три ставим,два в уме
с другими предметами особых проблем нет

Кёнас# Что не рассматривается?

пятидневку, т.е не оставлю ребенка ни за что в интернате

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы