Л.Г. Петерсон исключили из федерального перечня учебников на следующий год

мама
Екатеринбург

Тут вот читала рецензии на современные учебники математики.
На петерсон там очень веселые рецензии есть. ))
http://www.mi.ras.ru/~vva/test.html
если что, это тот самый академик Васильев ( http://atlmrf.livejournal.com/11075.html ), которого задержали-оштрафовали за стояние около здания суда, где оглашался приговор узникам Болотной.

мама
Екатеринбург

осталось 190 подписей (8900 уже есть) :)

мама
Екатеринбург

а где подписаться, чтобы убрали его нахрен?
отвратительный учебник, кроме как матом про него отозваться не могу

Екатеринбург

BEV77 отвратительный учебник, кроме как матом про него отозваться не могу

а остальные вы видели? У Петерсон хоть логика есть в учебнике. Подписала

мама
Екатеринбург

BEV77 а где подписаться, чтобы убрали его нахрен?

гы:) ну наверное создать противоположную петицию В поддержку отрицательной рецензии

(но мне кажется вполне логичным и удобным)

мама
Екатеринбург

мамаСа (vipera berus) а остальные вы видели? У Петерсон хоть логика есть в учебнике. Подписала

ессно видела

мама
Екатеринбург

Подписала, мы с дочкой занимались по ним сколько подписей надо собрать?

Аноним 373

BEV77 а где подписаться, чтобы убрали его нахрен?
отвратительный учебник, кроме как матом про него отозваться не могу

Может не дано просто, не тЯнете?

мама
Екатеринбург

Подписала. Очень нравится учебники для дошкольников и начальной школы. Несколько лет уже по ним занимаемся. Интересные, нетривиальные задания

Екатеринбург

Подписала. 6 лет по Петерсон. Моему ребенку - подходит. От традиционнобразного учебника мы бы бежали как от чумы.

мама
Екатеринбург

подписала. необходимо еще 173 подписи

мама
Екатеринбург

KateS окружающий мир пересмотрели по программе 2100

Да да, мы с ней бьемся бьемся и никак (((

Аноним 498

а сейчас в начальной школе по программе "школа 2100" математика Петерсон, я слышала, что автор кто-то другой?

мама
Екатеринбург

У меня двоякое впечатление от учебника Петерсон. С одной стороны уровень математики хороший, с другой учебник откровенно сыроват. В 3 классе очень интенсивный темп почти без закрепления. В итоге знания у детей поверхностные. Приходится очень много заниматься дома, что бы в голове улегся такой объем информации и все равно к концу 4 класса дети не помнят диаграмму эйлера-венна . Вот зачем ее вообще дают в 3 классе? К чему? В общем мое мнение учебник надо доработать основательно, лишнее убрать, добавить закрепление материала . Потому что в итоге многие учителя дают этот учебник по диагонали, толку то? Что бы освоить весь объем этого учебника надо минимум 6 уроков математики в неделю. В нашей школе 5 уроков. Времени хватает пройти учебник от корки до корки, но навыки мало закрепляются. В тех школах где по 4 урока математики вообще толком не успевают этот учебник пройти, перескакивают темы, пишут не все самостоятельные
В общем я считаю что важнее в начальной школе заложить основы математики в детские головы- умножение, деление, единицы измерения, задачи на скорость и прочие, чем давать кучу дополнительных не нужных для начальной школы знаний , типа диаграммы эйлера-венна.

Екатеринбург

Синица и все равно к концу 4 класса дети не помнят диаграмму эйлера-венна

только сейчас подумала в свете голосования, что мы недавно ее обсуждали...ребенок в 7 классе :)

мама
Екатеринбург

подписалась

мама
Екатеринбург

Ничего не поняла, вчера надо было 10 тыс подписей собрать, сегодня уже 15?

мама
Екатеринбург

Ибис В 2100 другой автор

у нас 2100 и Петерсон. что не так?

Аноним 942

KateS лучше б окружающий мир пересмотрели по программе 2100, вот там маразм сплошной
а математика мне нравится

+++

мама
Екатеринбург

KateS

согласна про окружающий мир!

мама
Тюмень

KateS у нас 2100 и Петерсон. что не так?

То, что официально учебник Петерсон входит в УМК Перспектива. А в 2100 автор Тонких, Демидова, Козлова. Но некоторые школы берут вместо неё Петерсон. И правильно делают, я бы сказала. Я сама копирую из неё задания, хотя занимаемся по Демидовой.

мама
Екатеринбург

Подписала:)

Кёнас# А вот что бы я лично выкинула с удовольствием - это Вахрушева и Демидову с Козловой.

И я! Это просто капец капецкий

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";