У кого девочки-первоклассницы, загляните, вопрос о школьной форме.

в первом классе дочь ходила только в водолазках под сарафан, блузки на праздники, и то все ей терло и кололось. с третьего класса носит и блузки хорошо. блузки-водолазки у нас все только белые, колготки тоже. это смотрится красиво и не нужно мучиться с оттенками. минимум 7 блузок-водолазок всегда в ходу, в субботу все их вместе стираю. колготок 7-8, чтобы тоже раз в неделю стирать. 3 года ходила только в сарафанах. в четвертом подросла, захотелось разнообразия - 2 разных сарафана, 2 юбки, жилет. это уже много, я считаю. проще и удобнее всего сарафан простой и без изысков - он и больше всего носится у дочки, потому что подходит к любой блузке-водолазке и к любой ситуации. туфли на сменку нужны кожаные обязательно, с нескользящей подошвой, желательно на сплошной подошве и чтобы хорошо держались на ноге. по поводу обуви - рекомендация подходит таким, как моя, которые очень любят побегать, попрыгать и т.д. на переменах, чтобы была меньше вероятность травм. есть девочки, которые ходят на небольших каблучках, а моя дочка и не наденет такие, потому что веселиться не удобно.

Sima

классные все платишки)

Спасибо за лестные отзывы
Еще добавлю про блузки - водолазки
Сын до третьего класса только в водолазках ходил, чтоб без пуговиц было, рубахи только на праздник. Сейчас только в рубахах ходит - сам захотел)))

Настёна-сластёна распродажи на школьные формы/блузки бывают

Настёна-сластёна Для ежедневной носки покажите пожалуйста какие блузки/водолазки необходимы

Распродажи, в основном, поздней осенью начинаются. Рубашки-поло для нас лично оказались лучшим вариантом, а еще лонгсливы (тонкие джемперы или футбы с длинным рукавом, всяко называют) белые. Блузки неудобно, мнутся. У рубашек воротник украшен, не пресный спортивный вариант. ) В качестве нарядной блузки купила кружевную водолазку, очень красиво смотрится под сарафаном, под ним вечно ничего не видно.
Про физкультурную форму на собрании расскажут, у нас футболки закупались на класс, для зала - "велосипедки" черные, кеды с белой подошвой, для улицы тренировочные штаны+кофта-худи.

Юлич* Та же динамическая пауза - на прогулку в сарафане? в каких штанах?

я писала выше, что зимой стали носить юбки, так как не нравилось заправлять, мы ещё и после школы бывает прилично гуляем. ну или заправлять , но трикотажные платья

Flamingо Колготки изнашиваются быстрее, чем в садике, мне показалось))) у нас наоборот
Машерочка Например вот. вот унас точно такое, только без ленточки и по низу типа гафре лёгкого, ну и тоже из америки, мне качество очень понравилось.
Sima первое самое удобное, да еще и с карманами, второе на мой вкус самое красивое, а третье - дочь балдеет от летящей шифоновой юбки и вообще нет ни одной пуговки шикарно, второе просто прелеесть :)а третья да видно, что удобное! ваша мама молодец, такую радость внучке дарит :))
Sima не понимаю тех у кого девочки 4 года в одной юбке - они же ДЕВОЧКИ!!!!! интересно сами ходят по 4 гоад изо дня в день в одной юбке чтоли?:( представляю ,как это печально :(
Sima Аааа, вспомнила, еще же у нас платье с фартуком было, но моей категорически неудобно было фартук(((( пару раз одели(((((так обидно, такая красота(((но у меня его с руками оторвали - купили фотографы для фотосессии просто супер, а так да дети не любят "лишние" детали , но платье прикольное :)

Izotop ваша мама молодец, такую радость внучке дарит

это я не правильно выразилась)) швея я , а не бабушка))) причем новое платье дочка уже нарисовала, буду шить по ее картинке
хотя моя мама мне шила тоже
дочка вчера куклу сшила первую, так горда собой)))

Izotop представляю ,как это печально

вот и я о том же

брюки, юбка,жилет.(юбка и жилет набором покупали) 3-4 водолазы с длинным рукавом. 2 блузы. 2 с коротким рукавом

Юлич* А как ходят в сарафанах зимой первоклашки?
Та же динамическая пауза - на прогулку в сарафане? в каких штанах?
И какие блузки удобно на повседневку?
Хочется особо не гладить..

У нас Некст, и сарафан и блузка, глажу только потому, что мама приучила детское гладить:) Зимой заправляет сарафан в теплые брюки, в школе сняла, отряхнулась и пошла, ничегошеньки с ним не делается. Сарафан не трикотажный, из тоненькой костюмной ткани.

У меня дочь-первоклассница.
Формы - куча.
Сарафан. Носим с удовольствием с водолазками.
Юбка серо-синяя плиссе с трикотажной танкеткой. К ней трикотажный пиджак без подклада. Считаю, удобно и празднично.
Штук 5 разных юбок синих. Шерсть, полиэстр, хлопок.
Классических блузок всего две. Надевали раз 5 на праздничные мероприятия. В след. году куплю одну на весь год.
Платье трикотажное черное. К нему в комплекте вязаный жилет.
Брюк нет. Не увидела хороших.
Кофты - тоже много. Носили постоянно. Но в некоторых школах жарко.
Туфли - 2 пары, синие и коричнево-серые. На след. год куплю одни (не считая праздничные). Не выносили совсем.

Сарафан и два комплекта юбка+жилет. Брюки нельзя. 4 водолазки, блузка белая с длинным рукавом и две цветные с коротким. Чаще всего носим сарафан с водолазкой, чтоб быстрее переодеваться на физкультуру (3 раза в неделю).

хася что надо 2 комплекта повседневных - главное удобных

С учетом легкости переодевания на физкультуру.

хася можно не удобный, но красивый

Дождись собрания. У нас девочек из параллельного класса хотели заставить ходить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В БЕЛЫХ колготках.

хася автор темы Что брать и сколько?
достаточно ли
сарафан – это один комплект формы
юбка+жилет – это второй комплект

Нам оказалось достаточно:) Проносили 2 года - первый и второй класс:)

а от Студии Т носил кто-нибудь форму?
как с качеством и немнущестью?
Или уж сназу брать Некст да и все?
У студии Т есть платье, с коротким рукавом правда.

хася Цвет формы я знаю, где заказывать сказали

Так же серый в розовую клеточку?

Юлич* а от Студии Т носил кто-нибудь форму?
как с качеством и немнущестью?

Мы носили:) За 2 года форме не сделалось ничего:)
Плиссированную юбку даже ни разу не гладили - вытащили из машины, повесили, высохла, надели:)

апну темку
блузки и водолазки к школе уже продают?
нужно для первоклассницы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы