У кого девочки-первоклассницы, загляните, вопрос о школьной форме.

Расскажите, пожалуйста, в каком количестве вам понадобилась школьная форма.
юбка, жакет, жилет, сарафан, платье, брюки?
Что брать и сколько?
достаточно ли
сарафан – это один комплект формы
юбка+жилет – это второй комплект

или еще жакет? или юбки 2 шт?

Сейчас у дочки сарафан, брюки, юбка, жилет.
2 водолазки с длинными рукавами, 2 - с короткими, 4 блузки.
Этого на мой взгляд более чем достаточно.

сарафан, 2е брюк, юбка, жилет, 3 водолазки с длинными рукавами, 4 блузки.
хватает выше крыши. экономия по сравнению с садиком
еще на физ-ру форма

У обеих сарафан, брюки, жилет.

У нас: юбка+жилет, сарафан, 2 водолазки, рубашка, блуза с коротким рукавом. Сарафан лишний, можно и обойтись. Да, и в нашей школе форма из ткани местного камвольного комбината - через 2 недели скатывается безобразно. Так что я бы поискала, если разрешают, что-то в цвет, но более качественное.

хася т.е. нормально в первом классе ходить в брюках?

У нас запрещено.

У нас форма - сарафан. Поэтому никаких жилетов и тем более жакетов, в школе очень тепло. Два сарафана.
Рубашки-поло - 3 с длинными рукавами, 2 с короткими, водолазка, нарядная блузка. "Верхов" много набираю, т.к. по форме они светлые (белые или голубые), чтобы чаще менять.
Колготок море уходит самых разных, на распродажах закупаю тоннами.
Юбка мне никогда не казалась удобным предметом для 7-8 леток, из нее все выбивается, да и вообще сарафан удобнее. Потом фигура становится как-то отчетливее. )) Можно и юбку использовать.

2 сарафана, юбка, брюки, жилет без рукавов, жакет с рукавами, и типа жилета-пелеринка на завязках, водолазки и блузочки трикотажные штук 5-7 точно, чтоб каждый день чистая

у нас на повседневку-юбка,жилет,сарафан,парадная-юбка(была договорённость на определённый вид),жакет(одели может один раз за учебный год).неделю в юбке и жилете ходит,неделю-в сарафане.также-6 белых блузок с длинным рукавом,2 белых водолазки с коротким,5 пар белых колготок,одна парадная блузка.много блузок нам надо,потому что ещё дополнительно ходим заниматься,а после школы иногда бывает уже непотребный вид(рукава пишущими средствами перепачканы,или пообедала неудачно))

Мама Июнь У нас запрещено.

почему? у нас синие трикотажные, носим. да многие носят. Или вы про обычные брюки типа джинс?

В нашей школе отшивают форму только в одной определённой мастерской.Вы узнавали как у Вас? а то закажете,а потом получится ,что зря

хася автор темы

У дочки есть сейчас юбка, жилет, сарафан легкий, сарафан трикотажный. Ну и несколько футболок-блузок с длинным рукавом.
Она влезла в трикотажный мягкий сарафан и ничего больше носить не желает, только футболки меняем. Когда были холода около -25 градусов, еще сверху надевали кофту.
Туфли тоже только 1 надо. Одну пару за полгода она уже сносила - порвались ремешки, купили вторую.
Колготок у нас много, штук 7 х/б и штук 5 тонких. Колготки все темные - черные и темно-синие.
Резинки для волос тоже в синей гамме используем.

Сарафан, 2 брюк и жилет.

хася т.е. нормально в первом классе ходить в брюках? нет требования, что девочки должны быть обязательно в юбке (платье, сарафане)?

Это в каждой конкретной школе свои требования.
ptica_we Юбка мне никогда не казалась удобным предметом для 7-8 леток, из нее все выбивается, да и вообще сарафан удобнее.

+++

ptica_we У нас форма - сарафан.

Блузок много не бывает)) С коротким рукавом, с длинным рукавом, водолазки...
Колготок много надо.

Мама Июнь У нас: юбка+жилет, сарафан, 2 водолазки, рубашка, блуза с коротким рукавом. Сарафан лишний, можно и обойтись. Да, и в нашей школе форма из ткани местного камвольного комбината - через 2 недели скатывается безобразно. Так что я бы поискала, если разрешают, что-то в цвет, но более качественное.

+++++++++++

хася вечером стирать с утра гладить надевать так и есть.
ptica_we Юбка мне никогда не казалась удобным предметом для 7-8 леток, из нее все выбивается, да и вообще сарафан удобнее.

А мы больше юбки любим, т.к. когда в болоневых штанах пришли - сняли -юбку из пакета достали - одели. как-то нам показалось удобнее чем в сарафане. Блузок много - рукава каждый день серые. брюки не запрещены ( но не джинсы)

у меня у одной чтоли сверхэкономный ребенок, сейчас 4 класс, донашиваем первый и единственный сарафан, который был куплен перед первым классом, только тогда он был велик, а теперь только пятую точку прикрывает. блузок и водолазок много прошло за 4 года. сарафан- супер удобная вещь

пятерка у меня у одной чтоли сверхэкономный ребенок,

пятерка а теперь только пятую точку прикрывает

Это Вы сверхэкономная) Я бы уже поменяла, терпеть не могу на девочках ультрамини)

Сарафан,юбка,жилет,кардиган,водолазки,блузки.

пятерка сейчас 4 класс, донашиваем первый и единственный сарафан, который был куплен перед первым классом,

это ж в каком виде он сейчас,после стольких стирок?

в нормальном

Галактика

ptica_we Юбка мне никогда не казалась удобным предметом

у нас форма очень тёплая.поэтому юбку уважаю больше,жилетку сняла и норм.

Аноним терпеть не могу на девочках ультрамини)

специально для вас куплю, когда пуховик снимать будем на след неделе

у нас сарафан и юбка+жилет. сарафан удобнее, ничего не выправляется, не торчит... 3 блузки, парадная и 2 попроще, 4 водолазки - 2 с длинными рукавами и 2 с короткими. колготок пар 5 в ходу. брюки запрещены у нас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы