У кого девочки-первоклассницы, загляните, вопрос о школьной форме.

2 сарафана и две кофтейки с длинным рукавом. В течении года подросла, пришлось кофты обновить. И теплый кардиган. У нас зимой было холодно. Сейчас в школе идет капремонт не отрываясь от уч процесса. Надеюсь, что след зимой будет тепло. Черную юбку все-таки пришлось купить к 1 сент. одевали 1 раз. Ладно хоть блузка по наследству досталась)))))) Потому что чую, что к след уч году мы в них не влезем. А так оч летят колготки. Первые пару мес вобще капец был, через день с дырами приходила. то зацепит, то еще что. Ну и пальцы протираются, бабушка штопать не успевает. Впринципе оч бюджетно, если считать, что сарафаны я купила в мазакее не распродаже за 750р 2 шт

наталья чье производство?

"Евролэнд". Не мнется, потому что состав убойный - шерсть с нитроном.

Prem@m@n У меня дочь в 4-м классе, ходит в форме с 1-го класса

а дети не растут что ли? как это 4 года в одной одежде у подружки дочка пошла в школу 125, сейчас в пятом классе 160...

А как ходят в сарафанах зимой первоклашки?
Та же динамическая пауза - на прогулку в сарафане? в каких штанах?

И какие блузки удобно на повседневку?
Хочется особо не гладить..

ptica_we у нас сарафаны немнущиеся, заправили в брюки, и все.

где берете?

Сарафаны удобно, но мои девочки их терпеть не могут :(.
Младшая идет в 1 класс, какая форма - еще не знаю но мне нравятся сарафаны.
буду как то убеждать носить сарафан, на крайняк юбка и жилетка (есть черные - я старшей вязала) водолазки и блузка нарядная.
Старшая ходит в джегинсах (ругаюсь каждый день) есть 2 юбки, рубашка и 2 водолазки белые, другие не хочет, хотя художница и мараются рукава сильно.
Колготы старшая носит из НМ (не капронки), когда тепло или на праздник капронки - в Ашане беру.

Юлич* А как ходят в сарафанах зимой первоклашки?

в штаны заправили и вперед :) сейчас составы такие что не мнутся

Юлич* как ходят в сарафанах зимой первоклашки?
Та же динамическая пауза - на прогулку в сарафане? в каких штанах?

У нас все немнущееся, у меня невроз стирки, но точно не невроз глажки, гладить не люблю. ) Если на улице тепло (от +3), можно в пальто и в теплых гамашах/леггинсах, если мокро, то в непромокаемых брюках. У меня с первого класса голова кругом пошла от необходимости пальто, плащей и водозащитных брюк красивых, по фигуре. )) В садике обходились малым. А школьницам нужны плащи-пальто, ну, нам удобнее.

Юлич* какие блузки удобно на повседневку?

Рубашки-поло в ходу. Они почти не мнутся, рукава проглаживаю, конечно.

Юлич* где берете?

В Америке. )) Заказываю.

Сарафан и платье. Пару водолазок и пару брузок
Плать очень удобно
Юбки терпеть не могу. Из низ блузы вылазят вечно. А дочь не сильно аккуратная
Колготок неперечесть

А какие платья, покажите хоть примерно?

Два сарафана - юбки не аккуратно смотрятся, т.к. не умеют следить, чтоб ничего не вылезало. Сарафан с застежкой сбоку один - удобно самой передеваться на физ-ру.
Колготки изнашиваются быстрее, чем в садике, мне показалось)))
водолазки берите, чтоб легко горловина снималась (опять же на физ-ру передеваются быстро).
Брюки нельзя у нас.

Юлич* А какие платья, покажите хоть примерно?

тоже интересно, что за платья в школе

Личное дело что за платья в школе

Например вот.

Машерочка Например вот.

симпатичное. где такое можно купить?)

Я из Америки заказывала. Темно-синее - уж очень нетерпелось по весне что-нибудь купить. А потом бац - нам объявляют, что форма бордовая.

вот платья
мама швея, потому 1 платье на четверть
не понимаю тех у кого девочки 4 года в одной юбке - они же ДЕВОЧКИ!!!!!
соответственно по фото первая, вторая и третья четверть
первое самое удобное, да еще и с карманами, второе на мой вкус самое красивое, а третье - дочь балдеет от летящей шифоновой юбки и вообще нет ни одной пуговки
очень-очень удобно, застежек минимум, ничего не вылазит и не мешает, переодеваться на физ-ру одно удовольствие
фото что под рукой были, последнее не могу другую фотку найти, чтоб видно было что это платье

Машерочка бац - нам объявляют, что форма бордовая

К 1 классу нам сразу сказали, что "верх" только белый, ко второму я накупила тонну белого, и 28 августа учительница рассеянно обмолвилась: "да почему, можно и голубенькое..." Мучаемся с этим ослепительно белым теперь.

Машерочка А потом бац - нам объявляют, что форма бордовая

нам еще не сказали. в конце апреля собрание.

У нас форма - сарафан. Купила еще подобного цвета юбку. 3 футболки с коротким рукавом, 5 футболок с длинным руковом. 1 блузка для парадных случаев.(ей с пугавицами лениво возиться). Водолазки носить не любит.В первом классе гуляли - обязательно были штаны непромокающие. Сейчас зимой джинсы с флисом поддевает. Колготки - самый расходник. Еще уточните про физ-ру. У нас там тоже требование - белый верх черный низ. И кросовки должны быть монохромные (белый,серый,черный), чтоб без всяких стразиков и т.п.

Sima

Клааааасс!

Личное дело нам еще не сказали. в конце апреля собрание.

Бейте, бейте себя по рукам, чтобы не накупить лишнего, как я.

А распродажи на школьные формы/блузки бывают?

Для ежедневной носки покажите пожалуйста какие блузки/водолазки необходимы?

Какой должна быть физкультурная форма?

Аааа, вспомнила, еще же у нас платье с фартуком было, но моей категорически неудобно было фартук(((( пару раз одели(((((так обидно, такая красота(((но у меня его с руками оторвали - купили фотографы
Красота моя нежная

Настёна-сластёна

У нас на физ-ру черные шорты и белая футба без рисунка
так что спрашивайте в своей школе на собрании
у сына в нашем классе белые футбы, в параллельном желтые, чтоб соревнования можно было устраивать

Sima еще же у нас платье с фартуком было, но моей категорически неудобно было фартук(((( пару раз одели(((((так обидно(((но у меня его с руками оторвали - купили
Красота моя

ещё бы! оч.красивое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы