У кого девочки-первоклассницы, загляните, вопрос о школьной форме.

пятерка специально для вас куплю, когда пуховик снимать будем на след неделе

Спасибо, не стоит радовать педофилов минисарафанами)

кому нужно, отдам на девочку сарафан и юбку (куплены в Евроленде, синий цвет, форма 70 гимназии)
район Юж. автовокзал
пишите в личку

2 сарафана и юбка с жилетом, кардиган, носит только сарафаны и кардиган, 1 белая футболка с рукавами длинными, 1 водолазка, 2 футболки белые для физ-ры (носит их в день физ-ры под сарафан), 3 колготок в ходу.

Брюки нельзя даже классические черные. :( Из формы - есть "парадный" вариант, в котором приказано являться на все школьные мероприятия: юбка (не мнется, не пачкается, паразитка) + белая блузка + жилет . Ну, галстук еще - это личная инициатива. Возможен вариант белая блузка + сарафан .
Из дополнительного-удобного: поло "корпоративного" цвета с нашивкой - на жаркие дни, чтобы два слоя не надевать. И кардиган - на холодные дни, чтобы руки по локоть и поясница не мерзли в жилете. Ну, или под него можно надеть белую футболку - удобно ходить на физру, хоть футболку переодевать не нужно.
Еще пара блузок.
Итого в ходу : юбка, жилет, кардиган, поло, три блузки разных цветов. Остальное лежит не надеванное. А запасено-то былооооо! И юбка бежевая (хотела носить с "корпоративным" поло или жилетом - нельзя), и брюки черные классические (то же), и темно-синее школьное платье (а форма бордовая, соответственно, строгое синее нельзя), и поло всех цветов радуги (думала, что уж с нашивкой и бордовой юбкой можно - ан нет).

Вот все про колготы пишут, что много их надо... А у меня вопрос: вот зимой в школе жара приличная и в теплых колготах спреет все....капрон 7-летке покупать??? Так не напокупаешься... Какие варианты?

У нас примерно 6 пар синих колгот разной плотности и 1 пара черных (половину вхлам износились - катышки или дырки). Три сарафана ( чередуем и из них 1 только на следущий год останется) и юбка с жилетом трикотажным. Летом набрала водолазок 6-7 штук и с короткими рукавами блузок штуки 4. А вот рубашки лишними оказались, кроме нарядной на 1 сентября,другие не надевала - то мне гладить лень, то просто не хочет потому что физкультура часто и растегивать- застегивать пуговицы лениво

Машерочка Остальное лежит не надеванное

у нас все носится, на неделе никогда ребенок с одеждой не повторяется

хася это как? всю неделю в одной юбке? или вечером стирать с утра гладить надевать?

Во-первых, она не пачкается :) Во-вторых, я практически ничего и никогда не глажу :) Юбку с жилетом стирала с начала года пару раз - не больше. Водолазки надеваем по 2 раза за неделю.
А себе ты одежду после одного надевания стираешь? (почувствовала себя грязнулей :()

Танита Или вы про обычные брюки типа джинс?

Да нет, у нас девочки-младшеклассницы не носят никакие брюки.

хася т.е. нормально в первом классе ходить в брюках?

У нас девочки не носят брюки :) Может, у вас будут носить. Да и кстати, форму хотят менять - качеством ткани недовольны все.

Agni-Vo ... А у меня вопрос: вот зимой в школе жара приличная и в теплых колготах спреет все

у нас в школе всегда жара, дочь в гольфах ходит почти весь год.
Обязательным является только жилет. Взяла 4 юбки, 4 легких кофточки с коротким рукавом, одна водолазка (одну неделю за весь год одевали) и одна нарядная блузка. Хватает с лихвой. Как то предложила дочери сарафан, она категорически отказалась, сказав, что "неудобно в школе снимать одевать".

Машерочка юбка (не мнется, не пачкается, паразитка)

Не стирать же чисто ради постирушки...

Весенняя водолазок 6-7 штук и с короткими рукавами блузок штуки 4. А вот рубашки лишними оказались, кроме нарядной на 1 сентября,другие не надевала

Круто... Думала, я - транжира и хомяк. Но даже в моем, раздутом потребностями, воображении число 5 - казалось сверхдостаточным для количества блузок/водолазок под форму... Но больше 10ти... Я спокойна за нашу экономику...

Весенняя на неделе никогда ребенок с одеждой не повторяется

На работу я тоже два дня подряд не надевала одну и ту же одежду, но через день - вполне. А Вы 5 комплектов одежды меняете за 5 рабочих дней?

Весенняя У нас примерно 6 пар синих колгот разной плотности и 1 пара черных

Моя мадама темные не наденет.
Белые в ходу, светлые в тон блузки

Мама Июнь хася
это как? всю неделю в одной юбке?

Пару раз заставляю надеть сарафан - в дни, когда нет физ-ры. Она говорит, что на физру переодеваться удобнее из юбки с жилетом.

хася не может быть чистой (в моем понимании)

В моем - может юбка с жилетом, да. А водолазки - рукава, локти - пачкаются за день - два.

Мама Июнь А водолазки - рукава, локти - пачкаются за день - два.

Каждый день свежая блузка/водолазка.
А сарафан можно и раз в неделю постирать, он не к телу.

У меня дочь в 4-м классе, ходит в форме с 1-го класса. Коротковата, но в пределах. Шили только сарафан, хотя некоторые девочки ходят юбка-жилетка. Из такой же ткани и расцветки. Мы шить не стали. В 5-й класс пойдет в новой форме, потому что в старшем блоке другая. Но пока сказали что форма только на год, посмотрим что в шестом будет. Дочь злющая, ей джинсы и сникерсы надо в школу носить

Аноним педофилов минисарафанами

у вас бурная фантазия
хочу вас успокоить, наш мини- как ваш макси

Prem@m@n у нас так же все в норме, ребенок аккуратно носил сарафан, теперь к средней школе "прибарохлимся".

Agni-Vo капрон 7-летке покупать??

Беру капроновые колготки в Нексте на распродаже (не дороже 100 руб.), в Ресерведе-Сеппале еще дешевле, они плотные, некоторые уж второй год носим. ) Пара малюсеньких дырок была. Х/б колготки тоже на распродажах набираю в "Маркс&Спенсер" и в "Кальцедонии", рублей 70-100 за пару, они сильно тянущиеся и тонкие, в них не жарко.

мама_рядом юбки любим, т.к. когда в болоневых штанах пришли - сняли -юбку из пакета достали - одели

Не, у нас сарафаны немнущиеся, заправили в брюки, и все.

пятерка у одной чтоли сверхэкономный ребенок

Наверное, это спокойная мать. ))) Мне лично нравится покупать 2-3 разных сарафана на год, менять их, на следующий год уже новые, хотя один у нас держится второй год. И у меня невроз стирки, стираю часто.

девочки, а вы сами, когда ходили в школу в форме, как часто ее меняли? и как часто стирали?
воротнички стирали и меняли каждую неделю, это да)
так же и нынешним детям на самом деле не нужно такое количество сменок формы, убедилась на собственном опыте, хотя каждый год покупаю пару комплектов формы, но второй комплект, максимум пару раз за год надевается, а носится один - любимый.
блузок (водолазок) конечно нужно несколько, желательно 5, но точно не больше.
брюки... весной - осенью в грязь, как дойти до школы чистой? зимой все равно надеваются теплые штаны...куда деть брюки? да и в школе, если жарко, то в брюках еще жарче. но тут дело вкуса.

аноним когда ходили в школу в форме, как часто ее меняли?

хотела об этом же написать

аноним сами, когда ходили в школу в форме, как часто ее меняли? и как часто стирали?

Ну вы сравнили времена. )) В моем школьном детстве пока эту машинку ("Сибирь") заведешь, пока стирка для нее наберется... школьную форму, естественно, на руках стирали, поэтому не чаще раза в неделю, иногда гораздо реже. И какое там "меняли", то ли сейчас можно набрать блузок и водолазок по 199-600 руб., то ли в советских магазинах пойди еще, найди.

В начале года было 2 сарафана ,1 платье трикотажное ,1 юбка, несколько блузок, водолазок, в середине года добавили ещё одно платье и юбку. Сейчас планирую добавить ещё брюки.
Я раньше думала ,что сарафан удобнее, ну там блузку заправлять не надо, выглядит опрятнее, но у нас учитель гуляет с детьми каждый день и зимой сарафан не удобен, так как если одевать комбез, то неудобно внутри всё ,если штаны зимние, то низ сарафана будет весь в снегу, соответственно потом мокрый. В итоге зимой чаще носили юбки или трикотажное платье. Сейчас вернулись снова к обычным платьям и сарафанам.
Жилеты вот как-то не прижились, если жарко, то платье с коротким рукавом или блузка тонкая, если не жарко, то водолазка+сарафан или кофточка, пиджачок (трикотажный).

ptica_we Ну вы сравнили времена. )) В моем школьном детстве пока эту машинку ("Сибирь") заведешь, пока стирка для нее наберется... школьную форму, естественно, на руках стирали, поэтому не чаще раза в неделю, иногда гораздо реже. И какое там "меняли", то ли сейчас можно набрать блузок и водолазок по 199-600 руб., то ли в советских магазинах пойди еще, найди.

конечно можно набрать, вопрос в том, нужно ли?)
сейчас как раз проще, сибирь заводить не нужно и стирать можно чаще...
я привела исключительно мой опыт и опыт всех мам, которые были школьницами, исходя из моего опыта и опыта моей дочери одного комплекта формы, максимум двух, вполне достаточно.
а блузок, конечно, нужно несколько.
кстати, мечтаю о школьном платье для дочки, с белыми манжетами и воротничком, но нет нигде таких)) тогда точно бы одним комплектом обходились))

аноним одного комплекта формы, максимум двух, вполне достаточно.

Сарафан, да, хватило бы одного, но мне не нравится один. ) Нравятся два.

аноним нужно ли

Так это сугубо индивидуальная ситуация. Можно каждого жителя планеты спросить, нужно ли, и получить ответ, равный кол-ву жителей планеты. Кому-то так нравится, кому-то эдак. Мое чувство комфорта зависит от количества блузок. ) У меня девочка рисует на рукавах ручкой, случайно, причем, постоянно ее вертит в руках. Рукава белые исчерканы за один раз. Второй раз уже не дам эту блузку. Редко бывает одна на два дня. Таким образом, на шестидневку нужно на всякий случай иметь шесть "верхов", реально используются меньше. А другая мама не будет париться ни за какие исчерканные рукава.
Что касается формы: тоже знаю мам, покупающих несколько сарафанов на год, нравится им, любят это дело - выбирать, покупать, они бы очень удивились вопросу "нужно ли" - это нужно их чувству комфорта. Сейчас ведь не Советский Союз :) , чтобы с пристрастием допрашивать, зачем эти капиталистические замашки.

ptica_we Так это сугубо индивидуальная ситуация. Можно каждого жителя планеты спросить, нужно ли, и получить ответ, равный кол-ву жителей планеты. Кому-то так нравится, кому-то эдак. Мое чувство комфорта зависит от количества блузок. ) У меня девочка рисует на рукавах ручкой, случайно, причем, постоянно ее вертит в руках. Рукава белые исчерканы за один раз. Второй раз уже не дам эту блузку. Редко бывает одна на два дня. Таким образом, на шестидневку нужно на всякий случай иметь шесть "верхов", реально используются меньше. А другая мама не будет париться ни за какие исчерканные рукава.
Что касается формы: тоже знаю мам, покупающих несколько сарафанов на год, нравится им, любят это дело - выбирать, покупать, они бы очень удивились вопросу "нужно ли" - это нужно их чувству комфорта. Сейчас ведь не Советский Союз , чтобы с пристрастием допрашивать, зачем эти капиталистические замашки.

согласна с каждым словом)) на том и порешим)))
я тоже покупаю много, а реально используется один комплект))) а проблема грязных рукавов решилась у нас сама собой, любимыми оказались блузки с коротким рукавом , а когда прохладно, надевается темно-синяя кофточка (у нас форма темно-синяя)

смайлик не тот затесался, извиняйте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы