Развивающую систему Л.В.Занкова закрывают!

Кошмарная программа....Нас преподы на методике обучения математики ей пугали....Типа не дай бог попасть в школу с Занковым...
Проблема в том, что программа есть, а как научить учителя работать с ней-не знают. Я и на конференции была где пыжились авторы по математике...Они даже толком не могли объяснить что и как делать, а что говорить об учителях...особенно о старых, советской системой воспитанных....

Мэм*

Ребёнку из детдома вообще уповать нЕ на кого. Он к школьному возрасту даже читать не будет уметь. Не потому что он хуже домашних, а потому что заняться им некому. А успехи детей почти в 100 процентов случаев - заслуга именно родителей, а не программы.

Мэм* Ну да никто и не закрывает, как выяснилось.

Кем именно выяснилось?

Открытое письмо раз. Занков
www.zankov.ru/news/new/article=4556
Открытое письмо два. Школа 2100
www.school2100.ru/school2100/news/element/35431
Открытое письмо три. Петерсон.
www.sch2000.ru/

Не закрывают, говорите? Ну давайте все учиться по традиционке

Клюква Ну давайте все учиться по традиционке

Давайте. Мы по ней и учились. Талантам эта система совсем не мешала.

Мэм* Ну да никто и не закрывает, как выяснилось.

В феврале 2014 года в соответствии с Приказом № 1047 Министерства образования и науки РФ Издательским домом «Федоров» был подготовлен и в положенный срок сдан в Минобрнауки для рассмотрения на Научно-методическом совете по учебникам весь необходимый комплект документов, в том числе положительные заключения научной, педагогической и общественной экспертиз по всем сорока двум учебникам.

Поэтому решение Научно-методического совета по учебникам (от 28 февраля) не включать в список рекомендованных все учебники системы Л.В. Занкова является неожиданным и трагическим для издателей, авторов учебников и для всего занковского сообщества. По сведениям, полученным от издателей, отказ был мотивирован сугубо формальными причинами: наличием в пакете документов не оригиналов заключений педагогической экспертизы, а их нотариально заверенных копий (что было сделано не просто с ведома, а более того, – по устной рекомендации конкретного сотрудника Министерства, принимавшего документы).

За прошедшие годы учебники системы Л.В. Занкова много раз проходили разного рода экспертизы и по их итогам регулярно включались в Федеральные перечни рекомендованных учебников.

katushona езультаты оказались настолько впечатляющими, что премьер-министр и министр образования Норвегии послетили школу.

ничего, что в Норвегии до 7 класса дети толком не знают таблицу умножения? Так что на безрыбье, как говорится и Занковой - суперметодика.

math Убивает такой подход - если я чего-то не понимаю, значит сформулировано "по-дебильному". Почему бы не допустить, что просто вы чего-то не понимаете и не попытаться разобраться...

думаю, диплом матмеха и опыт репетиторства детей разных классов по математике волне достаточны для того, чтобы определить по-дебильному сформулированы задачи или нет
несчастные дети после таких вот программ элементарные задачки решать не умеют, вот приводят их к репетиторам, чтобы подтянули их в "традиционном" стиле, после чего конечно даааааааа, результаты видно!

Аноним

Матмех весьма далек от педагогики, особенно от начальных классов.
Вряд ли вы можете об этом судить.
Про несчастных детей вообще какие- то глупости пишете. Отстающие есть при любых программах, и это отнюдь не проблема конкретной методики преподавания.
У нас весь класс вполне весел и счастлив. Все учителя отмечают, что после началки он имеет прекрасную базу по математике и русскому.

Аноним думаю, диплом матмеха и опыт репетиторства детей разных классов по математике волне достаточны для того, чтобы определить по-дебильному сформулированы задачи или нет

Поменьше снобизма. Методика преподавания математички в начальной школе и интегралы Лебега-Стильтьеса на матмехе — две большие разницы, как говорят в Одессе.

Аноним опыт репетиторства детей разных классов по математике

Почему бы вам не пойти в школу поработать, раз вы такая специалистка? А то там ведь сплошь неспециалисты работают, по-дебильному задачи формулируют.

Здесь вообще почему- то порицают люди, по программе ни дня не учившиеся и пед образования не имеющие.
Все в лучших традициях: не читал, но осуждаю..

Программу Занкова не знаю, не сталкивалась. Но считаю, что детей должны научить в школе, а не дома. Почему я, учившаяся по традиционке, владела математическим аппаратом на тройку/четвёрку? И мне родители не помогали.
И почему сейчас, чтобы ребёнок знал математику на том же уровне (не на пять!), я должна каждый вечер сидеть с дочерью по 2 часа и объяснять ей то, что она не поняла в школе? Параллельный класс, который с первого класса занимался по традиционке, понимает математику гораздо лучше.
Вот пусть всякие эксперименты проводят на детях с математическим складом ума в дополнительных кружках вне школьных часов! У меня так в школе было. А середнячкам дайте добротную программу без мозговыворачивания.

Рут (белый дракон) А середнячкам дайте добротную программу без мозговыворачивания.

так выбора-то не оставляют! если отменят альтернативные программы - то куда деться "не-середнячкам"???

Рут (белый дракон) я должна каждый вечер сидеть с дочерью по 2 часа

а Вы уверены, что дело в программе? а не в ребенке или учителе?
я за почти 4 года от ребенка просьбы "объясни, не понимаю" слышала считанное количество раз
в осн. по математике, т.к она точно склонности к точным наукам не имеет, но - учится сама, причем на пятерки
2100 программа

ЖаР ПтИцА И так явно ратуя за сию программу потрудитесь вспомнить что ВСЕ дети разные и что хорошо одному, совсем не факт, что подойдет другому, не стоит заниматься уравниловкой.

Прекрасный посыл!
не стоит заниматься уравниловкой - а сейчас-то ЧТО происходит? не уравниловка?
традиционка для всех - и привет

МышЪ не стоит заниматься уравниловкой - а сейчас-то ЧТО происходит? не уравниловка?
традиционка для всех - и привет

Млин, у нас в школе 3 программы, у сына в лицее интересовалась про 1 класс - две программы, в старой школе сына три программы - что не так то????

ЖаР ПтИцА Млин, у нас в школе 3 программы, у сына в лицее интересовалась про 1 класс - две программы, в старой школе сына три программы - что не так то????

Очень сложно объяснить "что не так" человеку, который не желает даже ткнуть мышкой лишний раз.
Минимум две программы остаются полностью без учебников на ближайшие годы. Плюс Петерсон.

ЖаР ПтИцА Млин, у нас в школе 3 программы, у сына в лицее интересовалась про 1 класс - две программы, в старой школе сына три программы - что не так то????

"а вон уже ответили"
прочтите ради любопытства, ссылки выше

Клюква Минимум две программы остаются полностью без учебников на ближайшие годы. Плюс Петерсон.

тебе не кажется, что это, кроме общей уравниловки, кто-то чемоданчик с деньгами занес? это ж какие тиражи высвобождаются под "обычные" учебники! деньги огромные...

Клюква Очень сложно объяснить "что не так" человеку, который не желает даже ткнуть мышкой лишний раз.
Минимум две программы остаются полностью без учебников на ближайшие годы. Плюс Петерсон.

Я еще вчера тыкала по вашим ссылкам, и, тем не менее, я не понимаю пока этой паники на ровном месте. И мне будет очень интересно посмотреть как будут директора объяснять отсутствие программ, которые были ими же озвучены. В общем пока я предпочту не вдаряться в панику, а наблюдать что будет. И мне также непонятно словосочетание "останутся без учебников" - а как быть с теми учебниками, что уже выпущены и существуют в школьных библиотеках? Речь не о рабочих тетрадях, а именно о учебниках.

ЖаР ПтИцА И мне также непонятно словосочетание "останутся без учебников" - а как быть с теми учебниками, что уже выпущены и существуют в школьных библиотеках? Речь не о рабочих тетрадях, а именно о учебниках.

www.ug.ru/news/11151
"Учебники, которые были приобретены образовательными учреждениями в этом году или раньше, также будут использоваться, пока не истечет срок износа, в среднем он составляет пять лет."
Это если были учебники, и остались живы. Если нет, то уже все. Потому что
"Законом закреплено, что общеобразовательные учреждения имеют право использовать в образовательном процессе только те учебники, которые входят в федеральный перечень учебников."

ЖаР ПтИцА И мне будет очень интересно посмотреть как будут директора объяснять отсутствие программ, которые были ими же озвучены.

Кому объяснять? )))))))

Клюква Кому объяснять? )))))))

Родителям, потому как собрания для родителей будущих первоклассников уже были и там были заявлены определенные программы.

Клюква Это если были учебники, и остались живы. Если нет, то уже все. Потому что
"Законом закреплено, что общеобразовательные учреждения имеют право использовать в образовательном процессе только те учебники, которые входят в федеральный перечень учебников."

Зная как у нас за сутки может меняться ситуация, то предпочту подождать 01.04, а потом уже думать дальше что делать.

ЖаР ПтИцА Родителям, потому как собрания для родителей будущих первоклассников уже были и там были заявлены определенные программы.

Думаю, что объяснения перед родителями - это последнее, что кого-то волнует )))))))))))). Вот закон, читайте ))))).

ЖаР ПтИцА Зная как у нас за сутки может меняться ситуация, то предпочту подождать 01.04, а потом уже думать дальше что делать.

Ну потом-то уже точно ничего делать будет нельзя ))))). Только принять свершившийся факт.
Понятно, что раз это проект, то СЕЙЧАС у людей есть возможность повлиять на ситуацию. Или оно само рассосется? ;)

ЖаР ПтИцА И мне будет очень интересно посмотреть как будут директора объяснять отсутствие программ, которые были ими же озвучены

Вы шутите? директора объявят новое постановление\распоряжение и все.
Как директора объясняли расширение классов? (при том, что у нас, например, программа предполагает не более 15 человек в классе - и это озвучено до сих пор, что программа расчитана на такое наполнение классов...)
Как объясняли появление ЕГЭ? ну и т.п.
"Там" решили - и привет, директора исполнительная власть.

ЖаР ПтИцА И мне также непонятно словосочетание "останутся без учебников" - а как быть с теми учебниками, что уже выпущены и существуют в школьных библиотеках? Речь не о рабочих тетрадях, а именно о учебниках.

Сколько продержатся существующие учебники?
и разве сейчас можно без тетрадей справится? если тетради идут специальные?

МышЪ и разве сейчас можно без тетрадей справится? если тетради идут специальные?

Дак тетради-то как раз не проблема, они закупаются родителями.

Аноним но хочу, чтобы мои дети учились по старым учебникам.

И я тоже этого хочу! Задолбали эти постоянные проекты в начальной школе, странные задачи и упражнения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы