Развивающую систему Л.В.Занкова закрывают!

Chайkа Состааавит, куда денется, если выделять не будут?

Подожди, какие 5 лет, если у той же Петерсон одноразовые учебники тетради, где дети пишут прямо в самом учебнике? Там же полно таких заданий. Какие то можно конечно в обычную тетрадь перенести, но далеко не все. И так много интересных заданий просто выпадает, если не писать в самом учебнике

Кёнас# Подожди, какие 5 лет, если у той же Петерсон одноразовые учебники тетради, где дети пишут прямо в самом учебнике? Ну кто будет каждый год покупать учебники школе? Это же утопия. Вот и приспосабливаемся. С родителей деньги на учебники собирать низзя. На рабочие тетради только. Мы по Демидовой работаем, там не учебник-тетрадь, а просто учебник. А у Петерсон - да. Я своим из Петерсон только задания копирую.

Мэм* Ну давайте все-таки той крохотной толике, не дотягивающей до 100 % (по вашим меркам), детей оставим возможность развиваться именно благодаря программе,

Вы вдумайтесь в понятие "массовая школа". Кто ж там будет заморачиваться о какой-то крохотной толике. И почему в угоду этой самой толике, остальные должны страдать от вывертов "развивающих программ".

Мэм* Я вот из тех родителей, которые в школе ребенку не помогают в учебе

Гордиться-то тут вроде бы нечем.

Мэм* Предпочитаю выбрать продвинутых учителей/школу

Не знаю, о каком выборе идет речь, но у большинства сейчас этого выбора нет.

Phiona Вы вдумайтесь в понятие "массовая школа". Кто ж там будет заморачиваться о какой-то крохотной толике. И почему в угоду этой самой толике, остальные должны страдать

Да вы большевичка
Знаете что такое демократия? Это когда государство обеспечивает права и меньшинства тоже.

Phiona Гордиться-то тут вроде бы нечем.

Я, собственно, и не горжусь. Просто ребенок справляется сам.
Учеба - это его работа. Он делает ее сам.
А вы гордитесь? А когда работать начнет тоже будет помощи просить? И вы будете гордо помогать? Смешно.

Phiona у большинства сейчас этого выбора нет.

Да я про меньшинство. Оно находит.

На этом хотела бы наш диспут закрыть.

Phiona Вы вдумайтесь в понятие "массовая школа". Кто ж там будет заморачиваться о какой-то крохотной толике.

Не такая уж и крохотная. Ю-маму почитать - тут у половины гении и нуждаются в особой школе.

Нафига тогда этим массовым школам называться лицеями, гимназиями, озвучивать, что в их учебном заведении реализуется программа по работе с одаренными детьми - если программа едина для всех школ становится? Пусть уж тогда школы наименованиями/красивыми словами не сбивают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы