а нужна ли "сильная "школа?

Данилара учился на 3 и 2, предлагали перевести во вспомогательную школу.

Данилара владелец мебельного производства и сети мебельных магазинов

девочки, но это ведь не норма, ну т.е. не повсеместно и не всегда так.
Исключения есть везде и во всем. Кому-то повезло просто вовремя оказаться в нужном месте, но посмотрите кругом-то.
Большинство с вышкой так или иначе. Другой вопрос какой вышкой и куда она применяется по итогам.

Ольга (Лёлик) девочки, но это ведь не норма, ну т.е. не повсеместно и не всегда так.

Так в том то и дело, что чаще всего норма, те кто получал хорошее образование как правило - офисный планктон, и это не хорошо и не плохо, у каждой стороны свои плюсы и минусы, дело выбора.

DVM чаще всего норма, те кто получал хорошее образование как правило - офисный планктон

а у кого 8 классов, ну ладно, 11 и армия-все в директорах и собственниках? да ладно.

Данилара вот однокурсник мужа - бауманка с красным дипломом. работает в Сбербанке начальником отдела.

ну это жесть так-то, но может человеку большего и не надо, что опять таки подтверждает мое мнение - хорошее образование ну никак не гарант успешности

Ольга (Лёлик) а у кого 8 классов, ну ладно, 11 и армия-все в директорах и собственниках? да ладно.

У таких, как правило, образование получено уже в возрасте и четким пониманием для чего им это надо

DVM У таких, как правило, образование получено уже в возрасте и четким пониманием для чего им это надо

Это да. Но мы вроде о тех, у кого только то, что мною озвучено?

Данилара топменеджерами становятся единицы, а пятнадцать лет корпеть над учебниками, чтоб попасть в армию офисного планктона - я бы своему ребенку не желала точно

а чего желаете?
вот так чтобы?

Данилара учился на 3 и 2, предлагали перевести во вспомогательную школу.
8 классов, пту, армия

в надежде, что потом вдруг взыграет - и станет успешным бизнесменом?
да, исключений полно, но нет смысла на них ориентироваться

DVM чаще всего норма, те кто получал хорошее образование как правило - офисный планктон, и это не хорошо и не плохо, у каждой стороны свои плюсы и минусы, дело выбора

категорически не подтверждается, если знакомых перебрать

Ольга (Лёлик) а у кого 8 классов, ну ладно, 11 и армия-все в директорах и собственниках?

Данилара а вот если вообще нет способности к наукам, оно надо?

Ну эт понятно. Зачем издеваться над ребенком, пусть раскрывается в чем-нибудь другом.

Leksa Мне кажется, это миф.
Объемы такие, что одуванчиком не пролетишь за два часа. Даже если семи пядей во лбу.

Может, это в старших классах так? Вы в каком классе, что у вас такие объемы? У моего в 7 классе вроде нет ничего такого суперсложного и суперобъемного, и при желании времени на все хватает...

Leksa У нас пока объемы из-за того, что задают всегда и по всем предметам. Даже по ИЗО, музыке и труду.

Это у наших тоже задают. У моего именно ИЗО больше всего времени отнимает, хорошо что только 1 раз в неделю. И да, мой иногда забивает на непрофильные предметы Он заявил, что чтобы быть отличником, надо слишком много времени и труда потратить, так что его устраивает быть хорошистом.

Leksa Нет таких, кому легко.

Ну хорошо, не совсем легко и совершенно без усилий, понятно так не бывает. Но есть те, кому надо оч.много усилий прилагать, и все равно учеба идет с трудом, приходится "корпеть над учебниками" в ущерб спорту, хобби, прогулкам, общению.
А есть те, кто сразу на уроке все понимает, сразу или немного подумав видит пути решения задач, короче, кому достаточно просто сесть за уроки и лишь немного пошевелить мозгами и приложить усилия. И по времени все получается достаточно быстро. Смотрю по старшему - в началке у него больше времени уходило на дз, на выписывание всех буковок и на мечтательное глядение в окошко. А сейчас он уже собраннее и не тратит время на глядение в окно, садится и быстро все дз делает.

Школа должна соответствовать ребенку. Ему должно быть там комфортно. Если ребенок умный и неформатный, ищите школу с маленькими классами и индивидуальным подходом (иначе сломают, все желание учиться отобьют). Пройдите тесты, посоветуйтесь с психологами, если сами сомневаетесь. Вообщем, ищите школу под ребенка, а не ребенка подстраивайте под школу.

ЕN У меня однозначная позиция по этому вопросу, если ребенок развит, если у ребенка есть способности, то родители должны позаботиться о его адекватном образовании. Пусть он потом не выберет профильные предметы в качестве своей основной профессии, но база будет заложена отличная. А как он этой базой распорядится это уже его дело. Детей из сильных школ видно, как бы мы это не хотели принять. Они более развиты, они более успешны в будущем, у них высокие баллы сдачи ЕГЭ и, как следствие , они учатся в более престижных ВУЗах. А это уже карьера, это уже хороший старт. Спорт при этом никто не отменял. Так же и школы искусств .

+++

Данилара про это я тоже писала. все это имеет смысл при безусловных способностях ребенка. даже если тяжело дается один-два предмета - имеет смысл. а вот если вообще нет способности к наукам, оно надо?

Конечно, есть придурки, в родителей, учить не имеет смысла, в лавке торговать и так пойдет, деньги уже знает. :)
Ребенка надо обучать с пеленок до армии, постоянно, максимально, это ваш крест. Иначе будете его кормить всю жизнь.

аноним автор темы Нужно ли это ребенку.

прежде всего объективно оценивать своего ребенка и его возможности.
есть негативный пример у ближайших родственников, когда ребенка отдали в гимназию, а он элементарно не потянул уровень школы. в этот учебный год вынуждены были уйти в обычную школу по прописке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы