а нужна ли "сильная "школа?

Сильная школа с сильным педсоставом, конечно, лучше обычной.
Но где тот педсостав сильный-вот теперь это надо проверять. Раньше номер школы говорил сам за себя. Сейчас-не всегда.
И о том же СУНЦе читаю такое, что диву даюсь, отзывы тех, кто туда попал, да кого отчислили, да кто сам ушел.
Слава богу, у меня деть этот этап закончил, ибо то, что сейчас творится в школе-это не образование детей, это снова образование родителей.
Да и образование в институте в разы слабее прежнего. И сейчас я говорю ровно то, что вижу сама по своему ребенку про конкретный ВУЗ.

ЕN Как раз это дело самое главное. Копейки то найти можно. Куда инвестировать? Купить за 10 рублей продать за 20? Кому? И где? Не лучше ли получить достойное образование, продолжить обучение в ВУЗе, выйти с багажом знаний, а потом продать себя подороже. Бизнесмены , а тем более успешные - очень редкий тип.

У Вас то самой есть собственный бизнес, судя по постам -нет. Бизнесмены вообще думают по-другому. Не, я не против хорошего образования, но оно не должно быть пустой тратой времени, должно быть осознанно и должно окупаться, как в материальном плане, так и во временнОм.

Ольга (Лёлик) Сильная школа с сильным педсоставом, конечно, лучше обычной.
Но где тот педсостав сильный-вот теперь это надо проверять. Раньше номер школы говорил сам за себя. Сейчас-не всегда.
И о том же СУНЦе читаю такое, что диву даюсь, отзывы тех, кто туда попал, да кого отчислили, да кто сам ушел.
Слава богу, у меня деть этот этап закончил, ибо то, что сейчас творится в школе-это не образование детей, это снова образование родителей.
Да и образование в институте в разы слабее прежнего. И сейчас я говорю ровно то, что вижу сама по своему ребенку про конкретный ВУЗ.

работала в ВУЗе, присоединяюсь

ЕN Ну да, ну да. Из общей массы игроков, много вы видели успешных. Только честно.

Всех, кого я лично знаю, кто этим занимается

S_K_B Да, я согласна, жизнь сложилась не лучше и не хуже, чем если бы я училась в сильной школе.

Откуда вы знаете?
Возможно, учась в более сильной школе, у вас бы был другой круг общения, другие друзья, поступили бы в другой ВУЗ, получили бы другую специальность. И имели бы сейчас совершенно другое материальное и социальное положение и круг друзей. Были бы более успешны в жизни.

ЕN Ну да, ну да. Из общей массы игроков, много вы видели успешных. Только честно.

речь идет не о трейдерстве, а об инвестировании. Разницу понимаете?

DVM судя по постам -нет.

Просто я Каковы критерии сильной школы кроме ЕГЭ?

ЕГЭ вообще не критерий( А еще часто "сильность" подменяют понтами( И не все финансово потянут постоянный выем денег и подгонку ребенка под возрастной стандарт. Айфончик там, одежку соответствующую, машинку приличную на которой встречают. В противном случае и загнобить могут однокласснички.

Аноним Были бы более успешны в жизни.

В истории нет сослагательного наклонения.
Я закончила школу в 1990-м году. Дворовую.
Мой одноклассник теперь технический директор Водоканала.
Второй-священник, со своими тараканами.
БМ1 востребованный инструктор по сноуборду, г/лыжам и дайвингу.
Одноклассницы особо карьер не сделали, только двое более-менее имеют должности, зато почти все счастливы в семейности и рождении детей, причем браков по 2-3 у каждой :)
Что считать успехом?

ЕN Заниматься бизнесом, не получив никакого образования, это то же самое что потемкинские деревни строить.

Бред, знаю кучу очень успешных бизнесменов либо без образования вообще, либо с образованием, не имеющем ничего общего с направлением бизнеса

ЕN Хотя. Назовите хоть одну фамилию

Полное имя: Стивен Пол Джобс.

Дата рождения: 24 февраля 1955 года.

Место рождения: Сан-Франциско, штат Калифорния.

Социальный статус: низший средний класс, семья рабочих. Отец занимался ремонтом автомобилей.

Образование: аттестат о среднем образовании. Бросил Reed College после одного семестра обучения.

ЕN Каков гарантированный процент от среднестатистической сделки

planetcalc.ru/573/ вот вам ссылка на калькулятор, который считает сложные проценты, посчитайте сами, приятно удивитесь, обещаю

дело не только в "сильности". дело во всем - в учителях, окружении, репутации, оснащенности, да даже в самом здании. важно всё. другой вопрос - как это ВСЁ повлияет на развитие/мироощущение/становление конкретного ребенка. с ЕГО способностями, ЕГО талантами и проч.
в любом случае, "ремесло за плечами не виснет", и хорошее образование еще никому не повредило.

ЕN Оля. Он гений. Мы про наших детей. Оля...

Я имя вспомнила, одно, жалко тебе что ли? исчо Абрамовича вспомнила, тоже не вариант? больше никого не знаю. Темнота я

ЕN Это удачно выбранное местоположение.

значит, тоже гений... ладно чо, не повезло

аноним Ребенку, не имеющему проблем со здоровьем, совсем даже неплохо учиться в сильной школе.

Не поняла, при чем тут здоровье?

Данилара нецелесообразным убиваться в школе с повышенной нагрузкой

С этим согласна, если убиваться, все свободное время посвящать учебе, сидеть над уроками до позднего вечера, то нет смысла. Но дело в том, что многие учащиеся не "убиваются" в сильной школе, а учатся с интересом, легко и непринужденно, дз (в т.ч. и задачи повышенной сложности) делают быстро. При этом остается время, силы и желание на внеурочную деятельность: общение с друзьями, хобби, спорт, олимпиады.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы