а нужна ли "сильная "школа?

КиТТи КэТ как я узнаю что захочет мой ребенок в старших классах? ему сейчас 5 лет. я просто думаю, отдавать его в дягилевку или нет, собираю инфу, мозгую

вот уж с Дягилевкой-то все просто - ребенок или рисует, или нет, или танцует, или нет, ну и еще получается это у него или нет :)
загадывать на страшие классы вообще нет смысла

Данилара нет, не нужна. успех и успешность никоим образом не зависит от образовательной базы, а, тем более, от престижности школы. необходимы желание, стремление и способности.

Ну, родители-то что могут из этого дать? способности - уж сколько передалось :) желание и стремление - постольку-поскольку...
Остается как раз образовательная база
Уповать на какой-то внезапный успех, без работы над этим - немного странно, имхо времена совсем не те

Я тоже училась в сильной школе. Плюсов вижу много. Минус один - большая загруженность, порой в ущерб здоровью. Вот не могу сказать, что у нас учились одни гении, нет, но даже слабые ученики тянулись, занимались, делали что-то. Были те, кто уходил, но 90% возвращалось обратно.
Почему школа должна помочь сделать карьеру, стать успешным в жизни? На мой взгляд она дает общее развитие, видение мира. И, да, дети из таких школ выделяются, заметны. Своего ребенка хочу отдать в сильную школу, но если не потянет, уйдем в обычную.

Я закончила обычную школу без троек, но до 9 класса у меня было 8 троек в четверти, было скучно. Особых способностей у меня не было, но я была четко выраженным гуманитарием. Потом замаячила возможность, что в 10 класс меня не возьмут, и я стала подтягивать учебу, да так, что учителя решили меня тянуть на медаль, но мне опять же это было неинтересно. Но, тем не менее, из нашего класса в вузы столичные (тут я смеюсь :) ЕКБ это и Челябинск) поступило 4 человека, в том числе и я. Ребенок мой звезд с неба не ловит, читает и пишет неплохо, у него светлая голова и он довольно творческая личность, но есть некоторые речевые проблемы. Он лицей не потянет на сегодняшний день, поэтому пойдет в простую школу. Если по результатам я увижу, что у него все неплохо складывается, будем думать дальше.

МышЪ вот уж с Дягилевкой-то все просто - ребенок или рисует

Туда можно простому смертному поступить?

В советское время родители нами особенно не грузились. Отдавали в обычные школы, и что? Что мы получили, да ничего, в институт со второй попытки только, на специальность абы как бы да получить высшее образование. Ни дня по ней не работала и сейчас мечусь.
Уж если возможность есть, то надо дать детям по максимуму

Школы еще за 11 лет могут меняться, меняются директора, учителя.
Я сама училась в 40 школе. В началке мама очень переживала, что школа простая (т.к. старший брат учился в 13 школе).
Но к окончанию школы там были очень сильные гуманитарные классы. С 9 по 11 кл. Потрясающие учителя, свои традиции, нацеленность на учебу и на творчество.
И мне в институте было первый курс некоторые предметы намного легче учить, чем тем, кто не учился в нашем лицее. Умению работать с текстами меня научили именно в школе.
А в 30 лет я вообше поменяла профессию, получила новое образование. Считаю себя успешной в профессиональном плане. Так что школа вообще не показатель дальнейшего успеха.
Сыну буду искать учителя для началки, а дальше посмотрим. Сейчас всего 4,5, так что время есть. Он у меня умный, зараза. Мыслит интересно, экспериментирует, скорее технарь, чем гуманитарий.

Дорогие мамы, вот каждую неделю такие темы на форуме. читаю. И вот все время хочется спросить, а дальше то что? ну вот престижная школа, ВУЗ, РАБота, возможно хорошая должность, средняя зарплата 100 тыс, ипотека - вы к этому готовите своих детей?
Может подумать о том, что бы научить детей финансовой грамотности? правилам инвестирования? что бы ребенок вышел в жизнь действительно с уверенностью в завтрашнем дне, не зависимо от должности, зарплаты, родительских амбиций.

про сильную школу... дочь учится во втором классе вроде как по отзывам сильной школы на Уралмаше, если честно я ожидала большего, у нас нет учителя начальных классов, наша классная- учитель русского языка и литературы, без категории, первый год вела только она все предметы, во втором классе все предметы ведут разные учителя, кое как лишь бы провести и все, иногда не проводят, и я понимаю что у нас завал почти по всем предметам, а школа известная, раскрученная, считается элитной

ЕN Хорошее образование одно из лучших инвестиций в собственную жизнь и самые устойчивые.

Нет, умения и навыки - это хорошая инвестиция, но это далеко не тоже самое, что хорошее образование

ЕN Переведите, что вы хотели сказать..... А инвестировать то он что будет? Про куда я промолчу.

деньги естественно, в возрасте 18 лет вполне возможно начать с минимальных сумм, куда - дело личное.

ЕN Расскажите про инвестиции и про школьника - инвестора.

Альпари, форекстренд, пантеон-финанс, биткойл

ЕN Мои фавориты - 2, 5, 9, 13, 70, 110, Дягилека, Корифей, Ховард. СУНЦ еще, но это старшие классы. Добавляйте, если кого забыла 40 и 94 гимназия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы