а нужна ли "сильная "школа?

ЕN Добавляйте, если кого забыла

Я знаю,что на Химмаше есть какая-то очень сильная школа,но номер не назову.М.б. кто-то есть оттуда?

Дамиана а чем не устраивают результаты егэ?

Долго не буду-тема не про это-но! хотя бы тем, как ЭТИ РЕЗУЛЬТАТЫ получаются. Знаю эту печальную кухню...
Школу родитель выбирает изучая рейтинги егэ?
Или сарафанное радио лучше работает?

Главная мысль автора(простите, если плохо транслирую)-школу родитель выбирает часто под себя, а не под ребёнка. Ошибки частотные. Амбиции рулят. Иногда детство загублено. А иногда всё на 5+

ЕN Добавляйте, если кого забыла

104?

Птица счастья на Химмаше есть какая-то очень сильная школа,

135 школа это

ЕN Дягилека

блин, на форуме наоборот говорят, что общеобразовательные предметы там слабо преподают

Капучино Молодец какая . Как вы ее мотивировали, или тоже все сама?

Спасибо. Старалась развивать ее сильные стороны, где-то давила, где-то шла на уступки ( музык.школу не закончила. хоть и отучилась 6 лет на фоно). Много разговаривали. И книги, много книг. Сейчас уже ее любимые книги - учебники по языкознанию.

Аноним-ка Главная мысль автора(простите, если плохо транслирую)-школу родитель выбирает часто под себя, а не под ребёнка. Ошибки частотные. Амбиции рулят. Иногда детство загублено. А иногда всё на 5+

Аноним-ка Школу родитель выбирает изучая рейтинги егэ?
Или сарафанное радио лучше работает?

и то и то, считаю.

ЕN Вы наверно из Ингушетии?

Амбиции...

В Дягилевке учатся бывшие соседи и еще одни знакомые.Если ребёнок будущий архитектор или планирует уйти в искусство,то очень хороший старт,но для технарей,естественнонаучнков это совсем не вариант.Надо смотреть по склонностям ребенка.
Из 110 выпустились в том году несколько детей знакомых,тоже не всё так радужно.Было недовольство преподавания некоторыми негуманитарными предметами.
Но то,что контингент вышеперечисленных школ приличный никто спорить не будет.Не зря весь город ездит.

ЕN Вы же ребенка с аналитическим складом ума не поведете в балетный класс. Вот так и там.

как я узнаю что захочет мой ребенок в старших классах? ему сейчас 5 лет. я просто думаю, отдавать его в дягилевку или нет, собираю инфу, мозгую

Дамиана хоссподи, как достали эти знания из серии рен тв. Заговоры, тайны....

Достали так не смотрите, вот я не смотрю!

ЕN Есть ведь какие то тесты.

тесты перед школой?

ЕN Гуманитариев от математикофизиков скорее всего они смогут отличить.

На самом деле может поменятся- у меня знакомый ребенок от туда ушел в какую то школу с математическим уклоном (щаз програмист он) - так первые месяцы ночами сидел - наверстывал математику+репетиторы . Ну ему видимо оч. хотелось - все наверстал в итоге - но родители очень переживали - тяжело было

ЕN Есть ведь какие то тесты. Гуманитариев от математикофизиков скорее всего они смогут отличить

Да,к 6 годам обычно видно.Мне сказали на первом году курсов подготовки к школе(5-6лет) и логопед о склонностях ребёнка.

аноним автор темы хочу услышать мнения мамочек, чьи детки учатся в "сильных" и "слабеньких" школах. Нужно ли это ребенку. Зачем?

Ребенку, не имеющему проблем со здоровьем, совсем даже неплохо учиться в сильной школе. Наша жизнь проходит в очень жестком темпе. Надо быть очень выносливым. Пусть эти качества и прививаются с самого детства. Они не возникают из ничего. Они - воспитываются ежедневным упорным трудом.

аноним автор темы обычно ребенок определяется к старшим классам, и на них и делается упор, занятия с репетиторами.

Мотивировать подростка на упорный труд с репетитором среди слабых одноклассников - весьма проблематично, а порой и невозможно.

аноним автор темы Может лучше в свободное время на спорт отвести?

Может. Но, в большинстве своем, этот спорт кончается годам к 14-ти. А дальше что? Лучше учиться в сильной школе и заниматься в меру возможностей физкультурой.

аноним автор темы гулять не ходила, спортом не занималась, некогда было.

Хорошо, когда у ребенка нет лишнего времени. Дурных мыслей меньше лезет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы