В школу в 6,11 или в 7,11?

Мы своего сына отдали в первый класс в 7,10. И я очень этому рада. Так как в 6.10 он все знал ,читал ,решал задачи, НО ! психологический был не готов. У нас в классе двое таких детей. Остальные меньше. Есть те ,кому было 6,5 как они бедняги страдали. Даже сил у них нет куда либо ходить помимо школы. А мой спокойно совмещает учебу в гимназии и спортшколу,где тренировки каждый день.
У меня дочь тоже осенняя. Также решили ,что 7.11 пойдет. Никуда не опоздает.

Рыжая белка отдали дочку в 7.10 ..........Сейчас поражаюсь-и портфель сама собирает и уроки делает, я раз в неделю проверю и все, и ходит с удовольствием

А какая тут связь с возрастом? Где-то тут в теме попадалось "если человек балбес по жизни" - что возраст изменит?

Аноним в 7, 11...до 7 лет мальчикам в шкоел не место, а многим и до 8 в садик ходить нужно

До 8,11 в садик? отчего не дольше? и школу заканчивать в 20 лет - норм, чего там
к 30, глядишь, может и работать начнет

eko Есть те ,кому было 6,5 как они бедняги страдали. Даже сил у них нет куда либо ходить помимо школы

Вы правда знали возраст детей в классе? а откуда и зачем? в списках обычно только день рождения стоит, но никак не год ;)
И ведь даже знали, что дети страдали и никуда не ходили - это-то откуда?

Вот как ни тема про возраст и школу - все сплошь обобщения
Автор, идите своего конкретного личного ребенка тестируйте, не читайте Вы эти советы.
Ну какая конкретно Вам польза, если я напишу про отданного в 6,6 ребенка, его личные успехи в школе и вне школы, самостоятельность и пр? Это повлияет на Ваше решение?

вот я в школу пошла в 7 лет и 3 дня))) думаю не большая разница, что в 6,11. Причем и школа, и класс были не обычные. С 1-го класса информатика, английский и т.д., что в то время было не так распространено... Училась хорошо, хотя в классе была почти самая младшая, в общении никаких проблем не было, в институт на бюджет поступила.... Моя подруга в параллельном классе была на 10 мес меня старше, т.е при поступление ей было 7,10, ей учеба давалась гораздо тяжелее... Так, что от возраста не сильно все и зависит, как мне кажется... Но сентябрьских-октябрьских детей отдавать в школу почти в 8, мне кажется, стоит отдавать только при явных проблемах...

дочь в 6,7 пошла. Сейчас в 3-ем классе. По росту вторая)) и то новая девочка в класс пришла высокая, до этого была первая.
Учится неплохо, три 4-ки за четверть, остальные - пятерки. Проблемы есть-математика тяжеловато дается. Но это склад ума, а не возраст.
Надо на ребенка смотреть-все разные.

Анонимка Но сентябрьских-октябрьских детей отдавать в школу почти в 8, мне кажется, стоит отдавать только при явных проблемах...

+1

Тоясука_Тоякиса В этом году пошли в 6,11. Письмо страдает, это да . Многие аккуратнее пишут Читает более 100 слов в минуту, считает стабильно хорошо. В общем-то легко ему все дается, не страдает. Но это пока полгода только, эх, впереди -то еще сколько!

Это мой отзыв год назад. Вот теперь я думаю, что ему бы, наверное, стоило бы еще годик дома посидеть. Учеба-то легко дается, а вот концентрации внимания ему не хватает. Может не дозрел. Может личностные особенности. Невролог выписала тенотен и он очень помогает.
Сын сентябрьский. Ударник.

Надо по ребенку смотреть, есть дети которым надо в 6,11 идти, есть те кому лучше в 7,11 идти...
у нас в классе есть мальчик, который в 6,5 пошел в школу, в марте ему будет только 7 в первом классе, мальчишка умненький, но! все таки не дотягивает до общего уровня. по работам проверочным, олимпиадам сразу видно что ему бы годик еще в садике. Не потому что он глупый, просто не успевает со всеми, чуть чуть не хватает, техника чтения еще не та. и т.п. Еще мальчишка есть декабрьский, ну еще в игрушки на уроках играет. Тоже можно было еще годик в садике посидеть. И есть дети осенние, которые в лидерах по учебе. А есть например и на год старше их, которые отстают в учебе. Т.е. у всех все по разному. Смотрите по своим детям. Я своего в 6,11 отдала, и наверное для него самое то, хотя адаптация тяжеловато проходила в плане общения с детьми. Так как большинство мальчишек его старше, то за счет сына пытались лидерство устанавливать в классе, ростом он еще не большой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы