В школу в 6,11 или в 7,11?

Прошу помочь опытных мам определиться когда отдавать ребенка в школу.
Ребенку в конце сентября исполнилось 5 лет. В этом сентябре пошел в садик, ходит в старшую группу 5-6 лет, он самый маленький по возрасту. Рост у него выше среднего, выглядит на 6 лет.
Мальчик развитый, все запоминает на лету, логика хорошая, любит узнавать новое, усидчивый, очень хочет в школу. Единственное - пока не освоил чтение, и не выговаривает твердые Р и Л, и письмо страдает - не получается аккуратно выводить буквы. Ходит в логосадик, логопед говорит, что за полтора года поставит звуки, над письмом надо много работать.
В плане общения со сверстниками: Так как ребенок до 5 лет не посещал садик, то он не такой продвинутый как другие дети из группы (человеки пауки и роботы-трансформеры только сейчас узнал и начал интересоваться, в компьютерные игры не играет, слов нехороших не знает). Не агрессивный как многие дети из его группы, хотя обидчикам отпор может дать, но не понимает зачем лезут с драками. Мы много разговариваем на эту тему, пытаемся выработать правильное отношение.
В плане здоровья - миотония, спина слабая, немного сутулится, но активно решаем эту проблему спортом.
Планируем поступать в 130 лицей. Говорят, что нагрузка там на детей немаленькая.
Как думаете, когда лучше пойти в школу в нашем случае? В неполные 7 или почти в 8?

Я склоняюсь к тому, чтобы отдать в школу в 7,11. Думаю, что за полтора года он не успеет психологически дозреть, будут проблемы с одноклассниками. Все-таки мальчику ечше быть постарше, чем самым младшим. Нагрузка на слабую спину опять же. И думаю, что с письмом будут проблемы, за 2.5 года рука будет более крепкая наверное.
С другой стороны, сейчас учатся 11 лет, он выйдет из школы почти в 19 лет - не перебор ли...

Мы дочку отдали в 6,10 . В 130 лицей. С письмом проблемы у многих были, с чтением то же. Не все хорошо читали. Про нагрузку скажу так, если ребенок подготовлен то не какой сильной нагрузки нет. Как и везде. У нас учитель на свое усмотрение всегда к основному комплекту учебников заказы вала еще дополнительные,считает что это не вредит и развивает деток. И очень важно какой учитель будет. Мы довольны ,что не отдали позже. Не интересно было бы ей.
В классе таких как мы еще два мальчика есть. Вроде успеваемость хорошая.

Дочку отдала в 6.11, так как рослая очень, в классе почти самая высокая хотя и младше всех, учеба дается легко (усидчивая), мы в 35ой. Младшая родилась 27.11, решила для себя пойдет в школу в 7.10., пусть на год подольше побудет в садике, все таки жалко старшую, не была бы такой высокой или был бы парень, точно пошла бы в полные семь лет.

в 6,11 бы точно отдала, 7,11 это все-таки слишком много для первоклашки, среди которых традиционно бывает много шестилеток

лисено_к

Я уже поузнавала, если пойдем в 6,11, то будем проситься к Щербаковой, она будет набирать первые классы. Знакомые ее хвалят.
А сколько уроков у первоклашек? Много внеклассной деятельности? Учатся ли во вторую смену?
Сын уже всю таблицу сложения выучил в пределах двух десятков, сам сидит пыхтит над слогами - пытается научиться читать, дз из садика с удовольствием делает. Наверное ему тоже неинтересно будет в почти 8 лет в первом классе.

Вы просто хотите чтоб вас оправдали. Сами себя хотите успокоить! В России образование с 7 лет. Вам почти 7 будет. Какие вопросы? Мы с сестрой вообще в сад не ходили и пошли в школу вовремя. У обоих в итоге ВО

Vale4ka все таки жалко старшую

А почему жалко раз учеба легко дается?

А я бы отдала в 7,11. Куда спешить? По описанию видно, что ребенок обычный, не мега смышленый. Пусть будет самым старшим в классе, учится будет ему легче, будет отличником. А отдатите раньше, будет хорошистом

карамболла Вы просто хотите чтоб вас оправдали. Сами себя хотите успокоить! В России образование с 7 лет. Вам почти 7 будет. Какие вопросы? Мы с сестрой вообще в сад не ходили и пошли в школу вовремя. У обоих в итоге ВО

Что-то я Вас не поняла... Меня не надо оправдывать, я посоветоваться хочу с мамами, которые уже прошли началку. Хочу, чтобы сыну школа была в радость и он сильно не уставал, так как сейчас есть небоьшие проблемы. Планируем идти не в обычную школу, а в лицей.
Кстати в России осенним детям можно идти в школу в неполные 7 или в неполные 8 лет - на усмотрение родителей.

карамболла Мы с сестрой вообще в сад не ходили и пошли в школу вовремя. У обоих в итоге ВО

Я рада за вас и вашу сестру. Я ходила в садик с полутора лет и у меня 2 высших образования. Только не понимаю взаимосвязи: садик - институт))

Мама А я бы отдала в 7,11. Куда спешить? По описанию видно, что ребенок обычный, не мега смышленый. Пусть будет самым старшим в классе, учится будет ему легче, будет отличником. А отдатите раньше, будет хорошистом

у меня тоже есть такие мысли, хотя и хорошист нас устроит, мы не перфекционисты)
мне главное, чтобы ребенку было психологически комфортно и за письмо переживаю

Мама А я бы отдала в 7,11. Куда спешить? По описанию видно, что ребенок обычный, не мега смышленый. Пусть будет самым старшим в классе, учится будет ему легче, будет отличником. +++++++++++ у меня такое же мнение

В этом году пошли в 6,11. Письмо страдает, это да . Многие аккуратнее пишут Читает более 100 слов в минуту, считает стабильно хорошо. В общем-то легко ему все дается, не страдает. Но это пока полгода только, эх, впереди -то еще сколько!

аноним автор темы Что-то я Вас не поняла... Меня не надо оправдывать, я посоветоваться хочу с мамами, которые уже прошли началку. Хочу, чтобы сыну школа была в радость и он сильно не уставал, так как сейчас есть небоьшие проблемы. Планируем идти не в обычную школу, а в лицей.
Кстати в России осенним детям можно идти в школу в неполные 7 или в неполные 8 лет - на усмотрение родителей.

Да я к тому, что вы решение уже приняли и в глубине души знаете что хотите отдать в 7,11 Просто хотите убедить себя в правильности ваших действий! Всего то. Скажите что я не права) Мне то по сути все равно. Я помню что в школе не очень любили переростков. Часто возникают разговоры кому сколько лет и вопросы почему тебе больше. Ощущение что или второгодник или не тянул в 7 лет. А ващему считайте 7 в сентябре. Я понимаю такие темы когда 6,5 - 7,5

6,11 это всего месяца нет до 7 лет. Я бы отдала в 6,11. Моему сейчас в 1-м класее почти 8 - ему зачастую скучно.

лисено_к С письмом проблемы у многих были, с чтением то же

Дак у нас пол-класса коряво пишут, а им большинству по 7,5 лет. Это не от возраста зависит, тренироваться надо.

Меня в школу отдали в 6,9. Рост в апреле на медкомиссии перед 1 классом был 140, так и была класса до 7 самой высокой. Давалось все ттт легко, многое ,чему только учили в начальной школе, уже умела (благодаря хорошей школе развития). Я бы даже сказала, что было скучно на уроках из-за этого. Проблем с социализацией не было, в садик ходила от силы за все время недели 3.

у меня сын пошел в этом году,ой нет вернее в 2013 в первый класс.на момент 1 сентября нам было 7.9. сейчас учится отлично,ходит с желанием в школу,несмотря на то что его одноклассники после первой четверти начали реветь и не хотеть ходить в нее. материал дается очень просто,быстро все усваивается. а сидели мы только из-за того что нам посоветовала еще моя первая учительница дождаться почти 8лет, и я об этом вообще не сожалею.меня все устраивает,учитель хвалит постоянно, показывает контрольные без ошибок.в школу мы пошли,умели читать слитно, но не быстро,сейчас читает бегло.с уроками нет проблем,успевает сделать класс.работу,да и еще если остается время делает дом.задание.на доп.задания и кружки не водим,по состоянию здоровья младшего.

тоже думаю идти нам в школу в 6,8 или в 7,8, опять таки будь девочка не думала бы, а тут вопрос армии встает 11 лет учебы и если в школу в 7,8, то заканчиваем в 18,5 и прощай институт, идем в армию....

карамболла Да я к тому, что вы решение уже приняли и в глубине души знаете что хотите отдать в 7,11 Просто хотите убедить себя в правильности ваших действий! Всего то. Скажите что я не права)

Вы не правы) Я как раз хочу отдать в 6,11 и сын тоже уверен, что совсем скоро пойдет в школу. Но не дает покоя мысль, что в 7,11 все будет гораздо проще.

карамболла Я помню что в школе не очень любили переростков. Часто возникают разговоры кому сколько лет и вопросы почему тебе больше. Ощущение что или второгодник или не тянул в 7 лет

У меня в классе наоборот у мальчишек лидеры были самые старшие и на побегушках самые младшие.

svetlana85

вот и мне хочется, чтобы у сына школа была так же, как у вас - в радость и без лишних стрессов

belka_kl если в школу в 7,8, то заканчиваем в 18,5 и прощай институт, идем в армию....

вроде после школы дают шанс на одно поступление, но не уверена
это конечно минус, почти в 19 школу окончить

Сына в 7и 10 отдала, больше полкласса дети 6 летние пошли. Сразу видно их, усидчивости нет, внимание страдает, переключаются и т.д Скучно точно не бывает, у них по 5-7 уроков.

аноним автор темы вроде после школы дают шанс на одно поступление, но не уверена

у меня подруга в школе работает, именно она и сказала, что теперь этого шанса не дают, сразу из школы в армию

аноним автор темы С другой стороны, сейчас учатся 11 лет, он выйдет из школы почти в 19 лет - не перебор ли...

У нас была такая проблема - дочке "выросла" из школы к 11 классу (мы были первые, кто стал учится 11 лет), хотя она пошла в школу ровно в 7 лет (родилась в августе) - а вы хотите практически в 8...
Из описанных вами проблем не увидела ничего критического, что помешало бы пойти в школу вовремя.

аноним автор темы ему тоже неинтересно будет в почти 8 лет в первом классе.

+++ Внучка пойдёт в 6.11 в начале октября Д.Р. Читать пока не умеет, но интересуется. Поём по букварю Жуковой. Ходит в садик и в Ш. Р. На след. год в школу на подготовительные пойдёт - успеет всему научиться.

Можно вклинюсь, автор? Просто почти все как про моего сына написано)))

аноним автор темы Мальчик развитый, все запоминает на лету, логика хорошая, любит узнавать новое, усидчивый, очень хочет в школу

у нас читает и пишет, считает до 100 и больше

аноним автор темы В плане общения со сверстниками: Так как ребенок до 5 лет не посещал садик, то он не такой продвинутый как другие дети из группы (человеки пауки и роботы-трансформеры только сейчас узнал и начал интересоваться, в компьютерные игры не играет, слов нехороших не знает). Не агрессивный как многие дети из его группы, хотя обидчикам отпор может дать, но не понимает зачем лезут с драками. Мы много разговариваем на эту тему, пытаемся выработать правильное отношение.
В плане здоровья - миотония, спина слабая, немного сутулится, но активно решаем эту проблему спортом.

сама в раздумьях... он по мозгам, по знаниям готов, а вот смелости в общении со сверстниками не хватает. из-за этого думаю отдать в 7.11, а к этому времени как-то укрепить его уверенность в себе..
армия меня не беспокоит. пусть служит
я сама пошла в 7.11, была самой старшей, очень этим гордилась

Я думаю, Вам надо посмотреть лет до 6, как будет мальчик психологически меняться в садичном коллективе, и тогда решать, готов он к школе психологически или нет. Это главное в решении данного вопроса. А умения и логопед - как раз вторично, это все можно научиьтся, а ускорить психологическое созревание менее реально.
Есть в садике психолог? Попросите совета у него (не сейчас, а ближе к 6 годам) или хотя бы у воспитателя, у них тоже опыт немаленький.
ой ребенок пошел в школу в 6.4. Были в этом решении свои плюсы и минусы. Минусы компенсировали условиями обучения и специфичными требованиями к ребенку, плюсы старались развивать. Результат всех очень устраивает. Но это наш личный опыт, потребовавший многих усилий от родителей прежде всего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы