В школу в 6,11 или в 7,11?

Galatea 7,11 это все-таки слишком много для первоклашки +++

А у меня такой мелкий был, что рюкзак больше весил, поэтому пошли в 7, 9, ничего плохого не вижу в том чтобы походить еще год в садик, у подруги дочка в в 7, 11 пошла. Все дети в выпускной группе проходят тестирование на готовность к школе, а вы сами уже принимаете решение.

Ну конечно в 6,11. Это же 7 лет фактически

аноним автор темы у меня тоже есть такие мысли, хотя и хорошист нас устроит, мы не перфекционисты)

в этом году отдала дочь в школу в 6 и 10, считаю теперь, что можно было еще год в саду побыть. Ей тяжеловато, хочет еще в игрушки играть, а ее заставляют уроками заниматься.

ElviS81

А вы думаете ребенку, у которого ДР в июне, и сейчас ему 7,5 лет не хочется в игрушки играть???? )) игрушки намного важнее школы

в 6,11 однозначно отдала бы
я и ноябрьского склоняюсь отдать в 6,9
сейчас первый класс как подготовительный

если к 1 сентября есть сомнения и причины, то стоит годик еще дома посидеть, позаниматься/полечиться, чтобы не было проблем как в соседних темах

старший пойдет в 7,9 в школу. даже не смотря на то, что он вполне хорошо читает, считает и т.д. мне кажется, ему труднее будет в 6,9 идти. Ну и он невысокий по росту, как раз за год подтянется.

Каждый ребенок индивидуален, советуйтесь с психологами и воспитателями. Мне в свое время посоветовали отдать ребенка в школу в 6,7. Поступил в 9 гимназию, в 2014 успешно ее закончил (не медалист, но и без 3) и поступил на бюджет в УрФУ. В школе был лучший друг, ровно на год старше, все 11 лет учились примерно одинаково.

В 7,11

в 7,11

У меня у сына день рождения тоже в конце сентября, планирую отдать в школу в 6,11. Но если психолог скажет, что ребенок не готов, скорее до 7,11 подождем. Вот мне интересно, а как ребенку объяснить, почему все его одногруппники из садика в школу пошли, а он нет... Сейчас у меня ребенку 5 лет, он в школу очень хочет, готовится с сентября на подготовительные курсы ходить, вот я как-то заикнулась, что может стоит еще годик в садике лишний остаться, но он категорически отказался...

В гимназии в нашем классе 1/3 маленьких детей (до 7 лет пошли в школу), 1/3 детей больших (после 7,5 лет пошли в школу) и остальные средние. Мы большие. Я не жалею, нагрузка большая в гимназии.

Анонимка Вот мне интересно, а как ребенку объяснить, почему все его одногруппники из садика в школу пошли, а он нет...

тоже слышала, что многие ребята не хотят на второй год оставаться в садике. своего сразу в нужную по возрасту группу отдала.

StasyAna своего сразу в нужную по возрасту группу отдала.

Моему, когда в садик пошли, было 2,11. Нам сразу сказали, что идти надо в группу 3-4 года, С 2-х летками делать нечего. Поэтому садик закончим в 6,11. И куда? Ходим в садик уже 2,5 года. Я все время спрашиваю у воспитателей и педагогов, не отстает ли он в развитии от других ребят, говорят проблем никаких нет. Кстати мы будем выпускаться не самые младшие... Из нашей группы самому младшему ребенку будет 6,8, они тоже в школу собираются. А вот есть мальчик которому 7,9 на момент окончания садика будет, вот ему объективно скучно уже с нашими ребятами, часто на занятиях мешает, воспитатели считают, что зря его родители тормознули

по-моему, сентябрьских надо отдавать в 6.11
по крайней мере я и все мои знакомые так и сделали. сидеть до 8 лет почти еще... только если проблемы серьезные

карамболла Мы с сестрой вообще в сад не ходили и пошли в школу вовремя. У обоих в итоге ВО

Во первых связи не вижу с садиком ВО. Тут ведь речь идет о том что ребенку будет или нет адаптироваться в школе. Понятно что программу выучит, вопрос какими усилиями
И потом Вы про ВО сказали как про великое достижение, я бы поняла еслиб Вы МГИМО или МГУ закончили ну или на худой конец наш медицинский......... А обычное то ВО чтоб получить не надо 7 пядей во лбу быть :)

Кстати знания то меньшую роль играют чем особенности поведения....... не знаю как правильно назвать готовность. Ребенок может быть умнее всех при поступлении, а в итоге к концу началки самым глупым стать просто потому что мелкий еще для школы, домашку не записывает, невнимателен и тп

мы тоже январские, решили ближе к 6 годам посмотреть.. пока даже представить страшно
и если вдруг решимся, то получается в садике выпускного не будет(( все только в подготовительную перейдут..

IIIoko мы тоже январские

уж январским то зачем Но хозяин-барин как говорится :)

анонимно уж январским то зачем

если бы такие темы постоянно на глаза не попадались планировали конечно в 7,7, пока рано говорить, дочери только 5 исполнилось))

Мы тоже пойдем в 7,1 лет. У меня девочка. К школе, можно сказать, не готова, трудимся над этим. Тоже в садик пошла только год назад (в 5,5 лет) и т.д. Но когда у нас встал вопрос отдавать ее в 7,1 или в 8,1 лет. Муж категорически против ждать еще год. Он сам в октябре родился и пошел в школу в 8,1лет. По опыту говорит ничего хорошего. Ему было не очень интересно учиться и с одноклассниками тоже проблемы были. Я как то тоже боюсь, что она "пересидит" дома. Тем более что в школу хочет ребенок.

Чего то я возраст ребенка неправильно считаю

в 7.11

Дочь пошла в школу в 7,10, хотя была готова и по знаниям, и психологически, и по росту. Подтягивали здоровье.

NadyFS Мы тоже пойдем в 7,1

А тут-то какие варианты? в 6,1 могут просто не взять, в 8,1 - уже нарушение закона, если не сможете доказать основания для не-отдачи ребенка в школу в 7 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы