В школу в 6,11 или в 7,11?

У нас несколько др ситуация, сын небольшого роста, не очень усидчивый, есть логопедические проблемы, но читать умел к вашему возрасту, решили сидеть до 7 лет 11 мес. В этом году в школу

аноним автор темы Я склоняюсь к тому, чтобы отдать в школу в 7,11.

Я тоже так считаю

Мой в этом году в 6 и 10 пойдет в школу тоже в 130 лицей. Не вижу смысла жержать его еще год дома. Пусть лучше тянется за старшими, чем будет расслабляться смотря на младших. Год для них много что значит

аноним автор темы Я уже поузнавала, если пойдем в 6,11, то будем проситься к Щербаковой,

Что на всей параллели лучше не нашли? Тогда готовьтесь- узнаете много о человеческой натуре "в лицо улыбка-за спиной нож". Там из старой гвардии кто ещё набирает?
По вопросу:консультация психолога. Чего тут гадать то?

если это обычная школа, я бы отдала в 6.11, они в первом классе ничем серьезным не занимаются, можно освоить программу и ребенку, к школе не особо подготовленному.
Если лицей или гимназия с усиленной базой, то в 7.11. Там больше важна, имхо, психологическая готовность ребенка.
Мой сын тоже в конце сентября родился, отправила в школу в 6.11. С буквами и цифрами справляемся, а вот психологически сложнее, ходим к психологу. Она подтвердила, что есть такое, хотя в конце садика вроде все было ок.
Тем более, у вас мальчик. Опять же имхо, но девочку в 6.11 я бы даже не сомневалась в школу отдать, а насчет мальчика бы трижды подумала.

лучше в 7.11

Аноним-ка По вопросу:консультация психолога. Чего тут гадать то?

+++++

дело ведь не только в том, как прошли началку. насколько я поняла из того, что читала и с кем общалась, проблемы у рано пошедших в школу детей вылезают зачастую в средней школе. поведение-настрой-успеваемость.
свою дочь отдаю в 7.10. специально придержала ее на этот год в старшей группе. решение непростое, но довольна. поступать будем в гимназию. со знаниями у нее всё хоть во второй класс щас иди. с мотивацией и пониманием, что такое учеба - похуже )) так что пусть взрослеет.

аноним автор темы С другой стороны, сейчас учатся 11 лет, он выйдет из школы почти в 19 лет - не перебор ли...

Вот это точно. К 18 годам уже выростают из школьников. Прочувствовала на дочке.

Неждана поведение-настрой-успеваемость.

Бывает у всех! А вот отдали в 6 лет и всё потом на малый возраст и спихнули! Удобно!
А пошли в школу с 7 и куда спихнуть проблемы? Скукота!

Отдала сына в 6,6 и не вижу проблем именно от этого. Главное при решении:здоровье+ псих.зрелость!

мы в 6,6 пошли в школу, перед тем как решить во сколько именно идти в школу 6,6 или 7,6 ходили к психологу, которая позанималась, пообщалась, тесты провела и сказала, что ребенок к школе готов (в садике уже были в подготовительной). В школе учимся отлично-хорошо, писали сразу хорошо, читали тоже, перед школой ходили на курсы. Может вам тоже ребенка показать психологу и уже с ней решать готов ребенок к школе или нет)))

мама дочек мы в 6,6 пошли в школу, перед тем как решить во сколько именно идти в школу 6,6 или 7,6 ходили к психологу, которая позанималась, пообщалась, тесты провела и сказала, что ребенок к школе готов (в садике уже были в подготовительной). В школе учимся отлично-хорошо, писали сразу хорошо, читали тоже, перед школой ходили на курсы. Может вам тоже ребенка показать психологу и уже с ней решать готов ребенок к школе или нет)))

Расскажите к какому психологу ходили(можно в личку)

Отдала дочь в 6,4 в лицей Дягилева. Теперь очень жалею. Проблема не в успеваемости. Одна из лучших учениц в классе. Проблема межличностного общения. Может у мальчишек это менее заметно, но девчонки как-то по другому общаются. Мою считаю "мелкой". В коллектив свой не принимают. Имея такой опыт, сейчас точно поступила бы по другому.

конечно в 6,11, но лучше к психологу сходить

сов Отдала дочь в 6,4 в лицей Дягилева

как её взяли в 6.4, ведь в школу только с 6,6 берут

Она прошла по всем собеседованиям, тестам, экзаменам.

отдали дочку в 7.10 ни капли не жалею, воспитатель у нас отличный был, весь последний год выступали где-то с песнями-плясками (это я к тому, что не скучно было в садике, как многие говорят), подготовка дошкольная сильная у них была, дочка умненькая, бегло читала, писала и так далее, но не собранная была, в школу не хотела...Сейчас поражаюсь-и портфель сама собирает и уроки делает, я раз в неделю проверю и все, и ходит с удовольствием ттт
мне вот именно это и важно

Мама Пусть будет самым старшим в классе, учится будет ему легче, будет отличником.

ага, до 6 класса, а потом бросит нафиг школу.

У нас в группе есть такой переросток, оставили нам его в подарок жалостливые родители... Все у него нормально с развитием, просто балбес по жизни. И год жизни в саду ему мозгов не добавит.

аноним автор темы не понимаю взаимосвязи: садик - институт))

я тоже не понимаю. Муж в саду был с 1,5 лет и имеет ВО. А я пошла в школу без дс, но в 7,10 лет и тоже с ВО. Кстати, один ВУЗ закончили

belka_kl заканчиваем в 18,5 и прощай институт, идем в армию....

У вас будет отсрочка для поступления в институт.
Если поступите, то отсрочка до окончания института. Если не поступите, то хоть в 18,5 закончите, хоть в 17,5 - все равно осенью в армию.

У меня сын сейчас учится в 1 классе. В нашем классе нет ни одного ребенка, кому бы исполнилось уже 8 лет... Всю осень и декабрь мы поздравляли детей с 7-летием. Одной девочке 7 исполнилось в январе, еще одной девочке 7 исполнится в феврале.
Мне кажется, сейчас тенденция отдавать детей в школу раньше. Лицей 110.

в 7, 11...до 7 лет мальчикам в шкоел не место, а многим и до 8 в садик ходить нужно

Неждана дело ведь не только в том, как прошли началку. насколько я поняла из того, что читала и с кем общалась, проблемы у рано пошедших в школу детей вылезают зачастую в средней школе. поведение-настрой-успеваемость.

У меня старшая пошла в 6,7 (январская). Школу закончила неплохо, 3-й курс педуниверситета. (бюджет, отличница). Считаю, что пошли вовремя. К слову говоря, у них в классе была девочка на год младше. (т.е. в школу пошла в пять с половиной). Третий курс МГУ.
Я пошла в 7,8, училась всю школу посредственно. Так что зависит от ребенка, прежде всего. На счет младшей (декабрь) сейчас сомневаюсь, но скорее в 6,8 пойдем.

Pushinda Так что зависит от ребенка, прежде всего

дак понятно. я пошла в школу шестилеткой, училась отлично по гуманитарным и ужасно по математическим ) сестра пошла семилеткой, училась усредненно хорошо по всем ) меня пытались выгнать из краснознаменной школы после девятого класса, сестра даже и кандидатом на такое не была. я поступила на бюджет, она - нет, у меня - красный диплом, у нее - нет ) так что всё индивидуально.

но я в расчет еще беру то, что ребенок в первом классе ходит один (у нас в городе именно один, это не Екб). то есть, он должен уметь самостоятельно собраться-одеться-дойти до дома-музшколы-кружка, переходить все дороги и так далее. чем старше тут ребенок, тем проще и надежнее. )

письмо никуда не упирается и вообще важно только в началке ы ё-2 классе может быть. Потом на красивый почерк всем с высокой колокольни наплевать. так что переживать за письмо вообще не стоит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы