Мамы мальчиков! В каком возрасте ребенка вы стали беспокоиться об армии? И начали действовать. Все полезное - в первом посте.

везучая как Вы это видите? Копание огородов, мытье туалетов и т.д., а, видимо Чечню имели ввиду?

что постыдного в том что за собой по графику дежурств помыть толкан? в списке того где были мои друзья и родственники есть места куда дальше и опаснее Чечни, тк там за плечами псковская и асбестовская дивизии, у кого институт кгб и забросы в афган, у кого ангола, а много где воевали люди и Чечня и война в Таджикистане в том числе.
естественно я буду стараться ребенка определить в спец подразделение. спорт подготовку ему обеспечу.
вам так сложно принять что кто-то понимает риски и все равно считает что Родину защищать надо?

ребята проходят 3 военные комиссии: у себя в военкомате, на распределительном пункте ( у нас это Егоршино)и потом уже в части.
Если у вас что-то серьезное, и вдруг комиссия по месту жительства парня забрала, то оставшиеся 2 могут его вернуть обратно. У знакомых были такие прецеденты

Аноним Или к бабушке-алкашке отдать на зиму. Не стеб, но ваша напористость в этом вопросе просто поражает

речь идет о здоровых лбах, которые под мамкиной юбкой скрываются. а не о беспомощной лежачей девочке. это именно стеб

Мама мальчиков автор темы вот это мне и нужно. Знать бы кто через это прошел и чем дело закончилось. Бесценный опыт.

+++ Кстати, случись (ттт мильон раз) в России война, мой бы в стороне не осталася даже с таким состоянием здоровья. Делал бы то, что мог. Как во время ВОВ у станков стояли, снаряды точили, дети бутылки для зажигательных смесей собирали, носки и варежки вязали. Т.е. каждый, если мог шевелить хотя бы пальцем, он им шевелил.

Oga-Oga если завтра война, если завтра в поход...

СкажИте мне, кому сдаваться? Я первый сдамся!
.........
Про армию не думала. Надеюсь, в институт поступит, а там много воды утечет....

crazy_швея а почему вы так неуважительно о собеседниках?

никто не просил вешать ярлыки маменькин сыночек, подъюбник. Я спросила про тактику моих дальнейших действий. Причем навел меня на мысль доктор. а не моя паника.

crazy_швея люди высказали свое мнение, что считают что сын пойдет в армию

ага, одна бездетная и мама сына с заведомо не проходными диагнозами. Дада, их сыновья теоретически конечно пойдут. Можно шашками помахать

катя не по этой ли причине вы тут тельняшку рвете , а?

я жалею, что сыну армия не грозит! хотела его в кадеты отправить - не прошел по здоровью. а жаль.

Мама мальчиков автор темы мышкаЮля
еще раз повторю - очень жаль, что мой сын не годен к службе...

Автор, извините, что с Вашей ссылки. Про мышкуЮлю не поняла, столько лозунгов, а ее это не касется? Столько возгласов-упреков от не рожавших и от тех, у кого точно в армию не идет. Бред какой-то, их точно не спрашивали.

songes потому что тогда шли за Родину и тов. Сталина. За нынешнюю страну и тов. пу - мало желающих

то есть - пусть эту страну поработит кто угодно - даже фашисты - плевать? патриотизм - мертвое понятие?

В нашем доме живет женераль, так постоянно наблюдаю картину, на разгрузку мебели в генеральские хоромы гонят солдатиков, на дачу погрузить генеральские п ожитки опять солдатики, наверняка и генеральский огород не жена генерала окучвает.
А какая у него жена протиииивная но это уже проблема генерала

мышкаЮля речь идет о здоровых лбах

практически нет здоровых. Правительство не здорово, медицина не здорова, армия не здорова.

везучая кстати, ваш с диагнозами тоже может их скрыть и сходить отдать свой долг путину

если можно скрыть и служить - как? и почему - Путину, а не своей стране?

Читаю тему. Зашла речь о пресловутых туалетах. Возник вопрос к мамам подростков. А Ваши мальчики умеют мыть унитаз? А они это дома делают? Сразу отвечу, что мой балбес умеет, но не моет никогда. Только если скандал устроить. Я это не к тому, что ради этого надо парня в армию отправить. Просто интересно стало.

songes потому что тогда шли за Родину и тов. Сталина. За нынешнюю страну и тов. пу - мало желающих

мышкаЮля то есть - пусть эту страну поработит кто угодно - даже фашисты - плевать? патриотизм - мертвое понятие?

На товарища Сталина огда многим плевать было. Шли воевать за собственный дом, за свой подъезд, за мать, жену, ребёнка, за безопасную жизнь. Т.е. за Родину, а не за Государство. Это разные вещи. И случись не дай Господи сейчас такая же беда, пошли бы все, как и 70 лет назад. Воевать за Родину. И плевать, кто там у руля - Путин или Пупкин.

змеЯна www.voenconsul.ru/zakoni/raspisanie_bolezney.html

Прочитала, но про аллергии ничего не нашла. Т.е. если у ребенка аллергия на некоторые основные продукты питания, его в дальнейшем могут призвать в армию? Для него там отдельно будут готовить?

мышкаЮля то есть - пусть эту страну поработит кто угодно - даже фашисты - плевать?

да её уже поработили
таджики и киргизы
и быдло с одной извилиной
не переживайте так

змеЯна некорректное использование слова Адюльтер Оно означает супружескую измену

я сознательно написала. не переживайте. значение слова я знаю.

songes а вас устроила бы его бесплатная работа на даче генерала?

среди моих знакомых так никто не служил. знаете ли физ подготовка способствует службе в определенных видах войск ;)

Oga-Oga надеюсь, до этого не дойдет, ттт

а если дойдет???? а они из 10 выстрелов из калаша по статической мишени раза 4-5 попадают и то не в 10.

Аноним Не стеб,

это хуже чем стеб. вы даже не представляете усталость человека при ребенке инвалиде. тяжелом инвалиде.

Кто тут себя кулаком в грудь бьет, давно были в гспитале?
а я была, хотя тоже давненько, как раз в очередную чеченскую кампанию, видела мальчишек 18-летних, нафиг, нафиг!!!

songes

ну она у нас уже была наполовину контрактная. Сейчас опять хотят вернуть и контрактную основу и прапорщиков. Только в нашей армии контракт возможен только после срочной службы.

в части, где служил сын, не моют солдаты унитазы, там есть обслуживающий персонал (вольнонаемные) и картошку по ночам никто не чистил...и многих других "ужастиков" не было...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы