Мамы мальчиков! В каком возрасте ребенка вы стали беспокоиться об армии? И начали действовать. Все полезное - в первом посте.

www.u-mama.ru/forum/gossip/helpline/540072/2.html
иная точка зрения

По пути в Егоршино разбилась ГАЗель с призывниками: 4 погибших и 13 раненых
www.e1.ru/news/spool/news_id-398018.html

в Егоршино везли не годных к службе ребят
Новобранцы ехали в Егоршино, чтобы подтвердить свои диагнозы. Одна из машин добралась до места, а вторая попала в страшную аварию.

Аноним в Егоршино везли не годных к службе ребят
Новобранцы ехали в Егоршино, чтобы подтвердить свои диагнозы.

От судьбы не уйдёшь....

www.e1.ru/news/spool/news_id-398025.html
вот эту фразу из новости не поняла:
"18-летний Женя Тупикин из Полевского только в этом году поступил в УрФУ на радиотехнический факультет." ???? Он же студент. Почему Егоршино???
Соболезную родным этого молодого человека.

везучая Он же студент. Почему Егоршино???

В новости всё написано.
Если у нас болит зуб, то мы едем в стоматологию, а если основной мед.пункт призывников находится в Егоршино - то их везут в Егоршино.

Аноним везут в Егоршино

Нет, жизнь еще раз меня убеждает, что с этой системой официальным легальным путем лучше не идти. Лучше заплатить и спать спокойно. имхо.

+- Лучше заплатить и спать спокойно.

Сколько раз уже сказали.??
Заплатила и не факт, что спать спокойно?!
Кто в самолёте вчера летел тоже может хотели спокойно спать.
Это разные вещи.

Аноним

не поняла вас
Я про то, что если можно НЕ ехать - я выберу не ехать.
Ну - не выпускать из-под юбки, если хотите... Опять же имхо, никому не навязываю.

Аноним В новости всё написано.
Если у нас болит зуб, то мы едем в стоматологию, а если основной мед.пункт призывников находится в Егоршино - то их везут в Егоршино.

до сих пор не поняла.
При чем медпункт Егоршина. если он студент УрФО? так то в институте своя больница есть. Т.е. поступление в ВУЗ не дает отсрочку? Про заочное отделение ни слова...

Что вы не поняли? Призывной пункт в Егоршино. Там и ставят окончательный диагноз.

Можно отсрочку по учебе получить,а можно-ограниченно годен к в/с по заболеванию.(годен только в военное время)Вы что выберете?Вот и призывник выбрал.А очно в Егоршино в основном смотрят сколиозы,плоскостопие,шибко худых,некот.кожные заболевания.

kriska72 Как Вы определили период этой первичной постановки?

Первичная постановка на учет происходит в год исполнения 17 лет с января по март. Сыну получил повестку в феврале в школе.

kriska72 В военкомат еще не приглашали, а Вы пришли сами заранее и заявили о себе?

Одновременно с сыном. Не знала как правильно сделать. Одновременно имела с собой два комплекта: один отдала секретарю под роспись (мне сильно повезло, документы секретарь взяла) , другой - в медкомиссию. Но это моя самодеятельность. Времени на раздумья не было. Наверное надо было заранее послать.

kriska72 Заявление от имени матери или от имени сына?

От имени матери призывника. До 18 лет так.

kriska72 Примерная формулировка?

С этим лучше на форум
www.prizyvnik.info/forum.php
Там есть образцы документов, в т.ч. и заявлений.

kriska72 Кем заверяли скопированные листы?

Никем. Просто скопировала и сшила между собой, сгруппировав по специалистам: невролог, аллерголог и т.д. (Это тоже моя самодеятельность, но врачам понравилось).

аноним Света
По моему служба в армии только в милиции нужна.
Что бы официально устроится в приличной компании и получать белую зарплату, нужно иметь военный билет. Нафиг отделу кадров геморрой с вашим уклонистом.

У меня у мужа водитель-солдатик был, уволился неделю назад. Закончил Тюменский нефтегазовый университет. Говорит хотел устроиться в газпром, но там сказали только на должность типа "принеси-подай". Если хочешь нормальную с перспективой роста, будь добр отслужить. Вот он и пошел. И сказал, что так во многих компаниях. Хороший, кстати, мальчишка , без залетов отслужил.

kriska72 в п.66 диагноз сына четко прописан

Очень спорная статья. Врачи будут ориентироваться только на снимки из местной поликлиники. К тому же я сейчас глянула, что изменилась степень не призывного сколиоза. Была вторая, стала третья.

kriska72 Снимки все из пол-ки по месту жительства.

Это хорошо. На учете у хирурга состоите?

kriska72 И еще в УГМК советовали обратиться в институт

Травматологии и ортопедии на Банковском, скорей всего.

kriska72 т.к. больше часа на ногах- уже проблема

kriska72 собрать максимум доказательств, что боли действительно присутствуют

Обязательно обратитесь к неврологу. По части болей, его записи очень нужны и желательно регулярные.

kriska72 Решила, что даже все бумаги о прохождении физиопроцедур буду собирать и в карту клеить.

Всё правильно.

аккаунт удален,
Как у вас дела? Как мед. Комиссия? Удалось категорию получить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы