Мамы мальчиков! В каком возрасте ребенка вы стали беспокоиться об армии? И начали действовать. Все полезное - в первом посте.

мамаПружинки

Мдяя, надо бы на учеты встать что ли, у нас просто записи в карте про аллергию, иконтактный дерматит, а на учете не стоим
При этом сын планирует вышку получать, а щас, оказывается, и вышка не отсрочка

Osipova Olga Ну и постаралась бы по возможности тёплое местечко в армии ему подыскать. Чтоб без проблем и недалеко от дома.

зачем? для своего спокойствия? или для облегчения его жизни?

songes которое позволяет не ходить закалять стержень.

позволяет, а не запрещает. сына спрашивать не пробовали?

crazy_швея кстати а врачи все военно обязанные, даже девочки....

Даже фармацевты

Муж - военный в запасе, прошедший много что - сказал, что его сыновья (2 штуки) в армию не пойдут... Без обьяснения причин...

Mama Choli отмазывают не от идеальной армии , которая воспитывает мужчину, а от её возможных страшных последствий, от которых никто не застрахован, которые случаются может и не часто, но всё-таки могут случиться именно с вами.

• 100000000
    нашей армии далеко до идеала, ККК сожалению

4 страницы а по существу ответило лишь несколько человек.
Треп на околоармейскую тему я не заказывала.
Хотелось увидеть только конкретный опыт прошедших все круги.

songes деньги есть?

А какая разница? Это я предположила только, если бы ребь здоровый был. У него эпилепсия, органика и мутизм. В армию немых не берут. Так что он не пойдёт 100%.

везучая вот и я так думаю, что есть много желающих служить (еще не родившихся даже), так чего на моего сына армия должна виды иметь? Хватит без него желающих.

P.S. про МышкуЮлю забыла, сорри.

Oga-Oga

с марта 2012г вышел какой-то указ, что если студент брал академ. отпуск, а потом восстановился, то его могут в любое время забрать. Типа, сначала в армию сходи, потом будешь доучиваться.

Oga-Oga оказывается, и вышка не отсрочка

не не отсрочка есть.мы в институте с этого года ,есть отсрочка -узнавала.даже платное отделение тоже отсрочку дают.

мышкаЮля точно так же можно перестать выходить на улицу - а вдруг кирпич на голову упадет? или пьяный водитель собьет? или сквозняком продует?

Ну смотрите. Выходите вы на улицу и идете пешком по проезжей части? Нет. Или идете на стройку, где работает кран? Нет. Вы соблюдаете осторожность.
То же и с армией. Люди просто не хотят туда, где опасно.

Katenьka1980 Мужики-то исчезают, решений не принимают, ответственности не несут и т.д. (можно форум почитать).

Есть много способов привить ответственность помимо армии.

songes он вам о чем писать должен? Или вы в штабе служите?

Бррр.. Ниче он мне не должен. Я это к тому, что если папаня имеет такое же мнение, я его здесь не видела(ни папани, ни мнения) В штабе не служу))) К чему такой вопрос?

Мама мальчиков автор темы У всех меняется. До рождения своих детей и после.

я бы сказала у кого меняется, да в бан не хочу.
я это уже слышала, года так за 3 ДО рождения своего сына.
сын в наличии. отношение тоже - мужчина обязан уметь Родину защищать.

Мама мальчиков автор темы после рождения хотя бы одного ребенка, даже девочки.
А рассуждения бездетных женщин -

а чем рассуждения людей с четкой жизненной позицией и принципами может различаться до и после?
позиция и принципы либо есть, либо их нет. а наличие детей дело двадцатое.

мышкаЮля зачем? для своего спокойствия? или для облегчения его жизни?

И для того и для другого. Армию рассматриваю как формальность. Проще говоря, отправила бы служить только чтобы не посадили за уклонение. Пользы от армии не вижу вообще

Мама мальчиков автор темы Хотелось увидеть только конкретный опыт прошедших все круги.

Вам ответили. Инвалидность или бабки

crazy_швея

Про мед в курсе, у меня сын рассматривает как раз мед (при условии, что поступает в профильный класс 9) либо арх
В нашей семье погоны офицера носил мой дед (но он и войну прошел) и я. Считаю, достаточно

Аноним Вам ответили. Инвалидность или бабки

Не так. Есть список диагнозов. не инвалидных. Если у юноши стоит один из списочных диагнозов, имеются ли шансы при помощи грамотного юриста доказать. что призыв незаконен. кто это проходил, у кого было такое это интересно. А не бабские вопли про настоящих мужиков.

мамаПружинки

если ваш сын по какой-то причине возьмет академку, и даже через год (не говоря уже о больших сроках) восстановится , могут забрать ...

songes с пороком сердца? пороки тоже разные бывают. для кого то и лишняя хорда - страшнейший порок. знаете, в моем детстве была такая ситуация: родители занимались альпинизмом, и в их группу прищла женщина, которой назначили операwb. на сердце. первое время путь группы можно было определить по бутылькам от нитроглицерина. зато когда она через 2 месяца пришла к врачу - тот развел руками - операция не требовалась! держите и дальше своих детей в вате... а потом удивляемся, что человечество вырождается.
Mama Choli Есть много способов привить ответственность помимо армии. мои наблюдения говорят, что нынче какие-то моральные нормы и хоть капелька ответственности вырабатываются в юном организме не под крылом у мамы с папой. а в несколько экстремальных условиях. в остальных случаях у детей нет ни того, ни другого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы