Мамы мальчиков! В каком возрасте ребенка вы стали беспокоиться об армии? И начали действовать. Все полезное - в первом посте.

Мама мальчиков автор темы Читайте еще раз первый пост.

Прочитала.

Мама мальчиков автор темы Вы можете писать, не запрещено. Но никому не нужно.

Вы можете не читатьи не отвечать. Но Вы отвечаете...

Никак не готовлюсь к армии. Его всё равно не возьмут туда (и слава Богу). Хотя физразвитием занимаюсь. Для себя, не для армии.

songes

Про папаню ниче не писала. А у Вас проблемы с папаней?

Сын отслужил, из армии пришел этим летом.
У моего плоскостопие, у невропатолога наблюдались до 13 лет (послеродовая травма), брадикардия, из-за травмы (любитель бордов, сноуборда, скалолазки, коньков, ночного дозора и пр.)плечевой сустав вылетает.
С ОГРОМНЫМ УДОВОЛЬСТВИЕМ ЗАБРАЛИ, да ещё во-время сессии.
Не берут только с серьезными диагнозами.

Насколько я помню, мальчики начинают ходить в военкомат с 14 лет. Меньше проблем у тех, у кого диагнозы, являющиеся поводом для отсрочки подтверждены до этого возраста, а не появились волшебным образом в 18 лет на фоне полного здоровья ранее.

Katenьka1980 Если маманя еще в детсаде думает, как его от армии отмазать, то именно подъюбочник и вырастет и еще раз повторюсь,заклюют и здесь, в универе, на работе, да просто во дворе.

Видите ли в чем дело - отмазывают не от идеальной армии, которая воспитывает мужчину, а от её возможных страшных последствий, от которых никто не застрахован, которые случаются может и не часто, но всё-таки могут случиться именно с вами.
Кому-то не страшно, а кому-то страшно за детей. Можно ли их осуждать?

Абривеатура Высказываю: соплежуй и на гражданке своего "деда" найдет

Katenьka1980 Автор, смотрите, не только бездетные Вам пишут.

вот и я так думаю, что есть много желающих служить (еще не родившихся даже), так чего на моего сына армия должна виды иметь? Хватит без него желающих.

Osipova Olga Никак не готовлюсь к армии. Его всё равно не возьмут туда (и слава Богу). Хотя физразвитием занимаюсь. Для себя, не для армии.

Оль, ну Санька то понятно - какая ему армия? а вообще? как ты считаешь?

Oga-Oga А кожные, дерматит контактный например?

Про это не скажу,мы это не рассматривали,у нас с кожей нормально было,не проканало бы,мы на почки и сердце акцент делали,ещё голову проверяли,суть да дело,пока больничные в военкомат отправляли,так и 2 призыва прошло,но денег угрохали уйму.Считаю все-же вышку сначала получить нужно,потом по армиям бегать можно.

Mama Choli - отмазывают не от идеальной армии, которая воспитывает мужчину, а от её возможных страшных последствий, от которых никто не застрахован, которые случаются может и не часто, но всё-таки могут случиться именно с вами.

точно так же можно перестать выходить на улицу - а вдруг кирпич на голову упадет? или пьяный водитель собьет? или сквозняком продует?

Izotop как так при наличии сильной аллергии нигде не учтено это?

Я разве написала, что сильная? Нет, до Скорой ни разу дело не доходило, всегда сами справлялись. Ну говорила несколько раз педиатру, он вроде даже нигде не зафиксировал.
У него просто несколько раз была крапивница по всему телу непонятно на что. На рыбу аллергия, но выражается это крапивницей и отеками (до отека Квинке не доходило) на красную рыбу, на остальную - просто резко начинается насморк, текут слезы. Достаточно дать любой противоаллергенный препарат и как следует умыть, прополоскать рот, и через полчаса - час насморк и слезы прекращаются. Если не есть рыбу, то ес-но все в порядке. Так же на орехи крапивница, но опять же если не есть, то все в порядке. И по весне на цветение березовых, но и там не опасно для жизни, только неприятно - насморк и коньюктивит.

Mama Choli Можно ли их осуждать?

Осуждать-нет. Даже и не думаю. Это опыт просто. Мужики-то исчезают, решений не принимают, ответственности не несут и т.д. (можно форум почитать).

udga

Почему из вуза, или не не было воен. Кафедры? Щас вообще есть где-нить эти кафедры?

мышкаЮля а вообще? как ты считаешь?

В смысле? Был бы он здоров, у него бы спросила мнение. Ну и постаралась бы по возможности тёплое местечко в армии ему подыскать. Чтоб без проблем и недалеко от дома.

Мама мальчиков автор темы Что вообще надо делать? Какие шаги начать предпринимать

ну расскажу я вам историю такой же вот беспокойной мамашке.
задумалась она значит об этом, и давай ребенка в больницы по блату класть и типо голова болит...
а потом кога ребенок изъявил желание пойти в армию выяснилось что у него анурез.
и сколько дверей парню закрылось ввиду не годности к строевой службе - офигеть.
и пенсии хорошей его мама тоже лишила (ну силовики 40% от зп средней пенсию получают), при том что работал бы парень по своему профилю, вполне мирно и не бегая под пулями.
вот такая сказочка.

в нашей семье не ходят в армию только по причине слабости здоровья. малчиков со слабым здоровьем в нашей семье нет.а есть 3 поколения людей в погонах. и будет как минимум в виде срочки четвертое. уж правильное отношение к данному вопросу я ребенку обеспечу.

девочки, всё зависит от части куда попадет и от самого ребенка ( если в 18-27 лет их можно так назвать)
кто-то за себя может постоять, кто-то нет. Проблем и на гражданке можно хапнуть...

мышкаЮля ССЗБ.

расшифруйте

Oga-Oga Щас вообще есть где-нить эти кафедры?

есть. во всех строевых вузах+ гражданские типо урфу некоторые специальности.
кстати а врачи все военно обязанные, даже девочки....

Oga-Oga Почему из вуза, или не не было воен. Кафедры? Щас вообще есть где-нить эти кафедры?

Из вузов не забирают.

songes а если не маманя, а папаня против?

Ну написал бы, дак с ним бы пообщались. Или Вы за него? Может и за сына отслужите, да и все?))))

мышкаЮля вообще не понимаю этого кипиша вокруг армии. что, как в царские времена, на 25 лет забреют? всего один год! что. сыночка не в состоянии без мамкиной сиськи обойтись? это что ли мужик?

А если старшему ребенку пожизненно принимать гормоны (проблемы с щитовидкой) + большие ограничения по физ-ре, т.к. 3 группа здоровья, нельзя бегать, прыгать, кувыркаться из-за проблем с позвоночником и ногами да плюс реагирует на погоду, а у младшего ограничения по питанию и плюс весной на антигистаминных препаратах, то им что делать? В армии этот год здоровье еще больше подрывать?

Аноним расшифруйте

Сам себе злобный Буратино. Сама виновата то бишь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы