Мамы мальчиков! В каком возрасте ребенка вы стали беспокоиться об армии? И начали действовать. Все полезное - в первом посте.

S_K_B . Разве только маловесность, но это временная отсрочка, т.к. если вес не уменьшается, то могут забрать и с нехваткой веса.

Нет. Совершенно официально Вам заявляю, что если поставят диагноз 2нехватка веса", то никаких переосвидетельствований. Выдают военный билет с отметкой "условно годен категория В". И все, военкомат забыл про него навсегда

Мама мальчиков автор темы Вы скольких вырастили?

Вот на этот вопрос ответила Вам.

змеЯна Не взяли из-за недовеса. Вообще военный билет выдали с категорией, которая даже переосвидетельствованию не подлежит

Моего племянника спокойно брали с недовесом, сразу после института. Он только чудом не попал в армию (вовремя тяжело, с температурой, заболел), т.к. его хотели забрать в весенний призыв (летом, уже назначив дату), несмотря на предстоящую защиту диплома в июне.

везучая такое можно высказывать только при наличии сына.

Высказываю: соплежуй и на гражданке своего "деда" найдет

мышкаЮля +++++++++++ надоело наблюдать маменькиных сыночков. а потом стонем - а куда у нас мужики делись?

Автор, смотрите, не только бездетные Вам пишут.

Мама мальчиков автор темы А рассуждения бездетных женщин -
К тому ж четко аудиторию обозначила, нет, надо вбросить.

У меня брат поступал в суворовское в 88, так его завернули из-за плоскостопия, правда, он все равно поступил, пришлось деду-полковнику вмешаться
а щас, смотрю, берут почти что инвалидов, сорри

мамаПружинки .А на аллергии чихать они хотели

в этой теме уже написала обратный случай у всякого диагноза есть своё течение болезни, при каком-то ерунда,а при каком-то возьмут конечно

Katenьka1980 не только бездетные Вам пишут.

Пишут мамы.
А бездетная одна только вы тут.

мышкаЮля надоело наблюдать маменькиных сыночков

Ну и что за ерунда,думаете армия воспитывает мужика-мужиком.семья расставляет приоритеты,а армия возможно учит жизни,или колечит.Вам нравится-отправляйте делать мужика из мальчика,никто ведь не против.

Абривеатура Высказываю: соплежуй и на гражданке своего "деда" найдет

вот уж точно! вообще не понимаю этого кипиша вокруг армии. что, как в царские времена, на 25 лет забреют? всего один год! что. сыночка не в состоянии без мамкиной сиськи обойтись? это что ли мужик?

сыну 10, я еще про армию сильно не задумывалась, но мед. карта хранится дома, на всякий случай;
я в целом, не против армии, но и в восторг не впадаю, если будет возможность не ходить, воспользуемся этой возможностью; захочет сам пойти, не буду против.
а ведь осталось не так много времени:-( тольк сейчас об этом задумалась!

Izotop ,если совсем не заплывает и не задыхается

он начинает чихать, слезятся глаза, нос не дышит. Так мы уже курс лечения проходили, этой весной было легче, вот хоть не лечи его до армии. У меня тоже была аллергия, она в астму перешла, про задыхаться мне известно, надеюсь этого не будет у сына.

змеЯна отправят на обследование для подтверждения диагноза. К 18 годам некоторые диагнозы не подтверждаются почему то.

У сына эпилепсия. Инвалидность не оформляли. На медкомиссии отправили на ЭЭГ, заключение здоров, недобор, пофиГ, год на таблетках послужит.

songes так это от воспитания зависит, а не от службы в армии. Видимо, в странах с контрактной армией, только подъюбочники рождаются

Если маманя еще в детсаде думает, как его от армии отмазать, то именно подъюбочник и вырастет и еще раз повторюсь,заклюют и здесь, в универе, на работе, да просто во дворе.

songes так это от воспитания зависит, а не от службы в армии.

мамаПружинки Ну и что за ерунда,думаете армия воспитывает мужика-мужиком.семья расставляет приоритеты,а армия возможно учит жизни,или колечит.

берегите дальше своих сыновей. жизнь их беречь не будет. если в человеке есть стержень, армия его не сломает. если нет - то и без армии соплей будет.

Мама мальчиков автор темы Пишут мамы.
А бездетная одна только вы тут.

Да, вижу я, уважаемая мама мальчика. Вы же на форум пишите, так что имею право Вам свое мнение высказать. Растите подъюбочника, я ж не против.

Izotop в этой теме уже написала обратный случай

В прошлом году все это проходили,делал отсрочки по всем возможным диагнозам,аллергия даже не рассматривалась,астма -это уже осложнение аллергии,с ней возможно и не берут,но естественно если человек помирает от пыли и обязан жить в стерильных условиях ,то его скорее всего не возьмут,но поди ещё докажи ,что это так.там всем ставят-здоров,кто не здоров,уже в 16 лет знает,что не пойдет.

Аноним У сына эпилепсия. Инвалидность не оформляли.

ССЗБ. кому лучше сделали? почему не оформляли? Эпилепсия - это ни фига не плоскостопие

мамаПружинки

А кожные, дерматит контактный например?

мышкаЮля берегите дальше своих сыновей.

Обязательно

Katenьka1980 так что имею право Вам свое мнение высказать

Оно мне не нужно.
Читайте еще раз первый пост. Нужен опыт тех МАМ, которые уже прошли и на своем примере расскажут.
Вы можете писать, не запрещено. Но никому не нужно.

songes и зачем она тогда нужна? чтобы стержень закалялся.
мамаПружинки Обязательно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы