Мамы мальчиков! В каком возрасте ребенка вы стали беспокоиться об армии? И начали действовать. Все полезное - в первом посте.

Читала сегодня весь день…Спасибо автору за тему!
Отдельное спасибо -

Baskervill

Ой, как я с вами во всем согласна!!! Подпишусь под каждым постом!

Ути Бозе Мой Государство о мужчине с пелёнок не беспокоится. Им нужны уже подросшие тела. Даже не люди, не мужчины, а именно - тело.

Очень верно. Прям в точку. Вот такая чернуха в реале, да.
Особое спасибо за ссылки!

Про свою ситуацию скажу так – сыну 16, вонкомат признал: годен с ограничениями – ну вот эта самая категория Б. Диагнозы утяжелять специально не буду – после школы – вуз по максимуму – а там надеюсь на отсрочки официальные. Будем тянуть до 28… Сам он служить рядовым не хочет. Служить не прочь офицером, но по нынешней ситуации в вузах, когда воен кафедры отменены, и с его диагнозами - получается звание лейтенанта ему не светит. Научные роты – не отказывается, но это пока что по воде вилами писано.

Мэм* Служить не прочь офицером,

Да?! А я генералом хочу! А чё?

Мэм* Научные роты – не отказывается,

Вот лапушка! Просто зайка.

Мэм* и с его диагнозами - получается звание лейтенанта ему не светит

Вы у Суворова анамнез почитайте.

Инкогнито, фу, противно вас читать.

инкогнито Вы у Суворова анамнез почитайте.

Во времена Суворова расписания болезней не было. А так как попасть на военную кафедру можно только через военкомат, то именно он и руководствуется этим самым расписанием. И ребятам с категорией Б в этом случае путь на военную кафедру закрыт.

Мэм* а там надеюсь на отсрочки официальные

Какие? Я ни одной не знаю, кроме аспирантуры.

Phiona Какие? Я ни одной не знаю, кроме аспирантуры.

двое малых детей или уход за нееспособным родственником - прочитала я вчера с надеждой
так что если что - я сама могу косить очень качественно и под практически любые заболевания

Baskervill так что если что - я сама могу косить очень качественно и под практически любые заболевания

Да тьху на вас.. Уж лучше двое детей. Гораздо оптимистичнее и веселее.

Phiona Да тьху на вас..

спасибо

Phiona Уж лучше двое детей.

да, надо его как-то на это будет мотивировать опять же дырки в презервативах и проч. - на что только мамки не пойдут

Baskervill надо его как-то на это будет мотивировать

Начинайте потихоньку.. Глядишь и смотивируется к концу обучения.

Phiona Начинайте потихоньку..

ну.. учитывая его возраст (4 года) - здесь у меня масса времени
тем более, что подруга уже есть

Baskervill уход за нееспособным родственником - прочитала я вчера с надеждой

и предоставить то, что кроме мальчика некому за больным ухаживать(т.е. ни мужа вашего,ни других сов.летних детей,ни сестер, ни братьев ваших)

Baskervill да, надо его как-то на это будет мотивировать опять же дырки в презервативах и проч. - на что только мамки не пойдут

ну-ну ща опять налетят "чайки вологодские" клеваться начнут

svetul и предоставить то, что кроме мальчика некому за больным ухаживать(т.е. ни мужа вашего,ни других сов.летних детей,ни сестер, ни братьев ваших)

вот не поверите - и правда нет никого
ни братьев, ни сестер ни у кого, ни мужа
есть план взять под опеку ребенка, но он пока план
и я нашла-таки отмазку чтобы и брак новый не регистрировать))) вот как хорошо

svetul ща опять налетят "чайки вологодские"

ага...
скажешь, что расскажу ему, как хороши дети - то он, считай, под юбкой
проколешь дырку - опять все плохо)))

Мама мальчиков автор темы Все полезное - в первом посте.

Простите за назойливость. Кто-то про службу в качестве спортсмега писал- тоже важно

Абривеатура Кто-то про службу в качестве спортсмега писал- тоже важно

Да, вы правы. Надо найти

инкогнито А я генералом хочу!

Так молодец! Воплощай! Плох тот солдат, который не хочет стать генералом!

инкогнито Вот лапушка! Просто зайка.

Как вы догадались?

инкогнито у Суворова анамнез

Не, не надо. Мой ж в генералиссимусы не метит, лейтенантом вполне бы довольствовался. и то больше по примеру отца, которому вполне хватило сборов после вуза.

Phiona Какие? Я ни одной не знаю, кроме аспирантуры

ссылка была: www.sluzhba.net/army-otsrochka.html
Есть еще - молодой ученый. Это на любителя
Двое детей - железная отсрочка, но тут сами понимаете, дело житейское... Хотя я приветствую.
Можно еще баллотироваться в депутаты, но вряд ли это наш путь...

вот здесь много информации и для тех,кто не хочет служить и для мам и для тех,кто решил пойти в армию. Большой форум по воинским частям,пишут мамы,кто ездил и общается с мальчиками. тык

а у нас все мужики отслужили, кто-то легко, а кому-то и досталось, но НИКТО не пытается из пацанов сделать девчат, мальчишкам 7,4,2, и всех воспитывают МУЖЧИНАМИ, несмотря и на проблемы в здоровье делают все, чтобы росли не хлюпиками и не прятались за спины других , так сказать "мужичков". К 18 годам может и изменится в России что-то, но это для нас не важно, главное, чтоб не прятались и росли мужчинами. Кому то это покажется смешным, но я сама отслужила в строевой, а не в канцелярии и считаю, что это правильно вырастить, растить Мужчин- сильными, умными, умеющим постоять за себя и за других, а не собирать с рождения справки.

nik27 несмотря и на проблемы в здоровье

С астмой тоже в армию отправите?

nik27 чтобы росли не хлюпиками и не прятались за спины других

nik27

ура!! вот и "прилетели"должники гос-ву,становящиеся настоящими мужыгами в армии ща мясо начнется

охранником в магазине тоже кому-то работать надо, но как правило, в охранную систему для магазинов и складов идут:1. пенсионеры структур или как раз без образования и службы в армии, и не надо говорить, что после армии все умные или дебилы, они ими становятся до армии, если у парня есть желание кем то стать, он им уже стал к 18 годам, армии парней делает немного выносливее и учит нас хоть немного защищать, хотя про нынешнюю так сказать нельзя, за год трудно научить владеть данной наукой, это только профессионалам. А теперь про Чечню и Афган, служили, погибали, а те кто прошел, то живут достойно, с мозгами, да есть проблемы со здоровьем, а на счет реабилитационных центрах - то не надо людям голову морочить, и всех под одну гребенку валить, ребята после всего этого продолжают служить и учиться, и интеллект а у них побольше, чем у других, и среди ООО и ИП и владельцев крутых есть друзья, которые прошли Армию и даже Чечню,а не только охрана и водители, хотя куда без них.

nik27 да есть проблемы со здоровьем,

ой,и правда,фу,фигня какая это ж пустяк-пустячный

Если они годны - пойдут, я не имею здесь ввиду тех, кому действительно по здоровью не пройти, у меня мозг нормальный, а имею ввиду тех, кто уже с пеленок готов ребенку все болезни насобирать, чтоб от армии спрятать, и хоть я считаю, что армии должна быть только профессиональной, думаю, что армия большой урок для пацанов, в наше время очень"интелегентные и умные" детишки состоят в группировках и наркоманах, при чем их больше там, чем из неблагополучных семей, и это не голословно,а факт проверенный годами, каждый 3 отморозок на скамье подсудимых - сынок из хорошей семьи, где мать слезами от горя и стыда уливается, а их я повидала не мало. То, что парням должна быть дана возможность выучится, это да, но и от армии заранее косить, тоже противно. У моих друзей и сыновья и внуки уже отслужили и выучились и живут нормально, а вот есть и такие. которые отмазали, а теперь ревут.

nik27 учит нас хоть немного защищать, хотя про нынешнюю так сказать нельзя,

да и за два года не научит....даже рукопашному бою,а не уличному маханию и парой приемчиков,чтоб им действительно владеть надо долго учиться не год ни два ни три...
так что имхо...это тупо потраченное время с большим вредом для нервов и соот.для всего здоровья..

nik27 детишки состоят в группировках и наркоманах,

а ну т.е. если он до армии там состоял,то придя из армии святым ангелочком стал? или армия дает гарантию,что апосля парень застрахован от наркоты и т.п.?

nik27 я не имею здесь ввиду тех, кому действительно по здоровью не пройти,

я тоже не это имела...
а то что вы написали,что

nik27 а те кто прошел , то живут достойно, с мозгами, да есть проблемы со здоровьем ,

т.е. проблему со здоровьем заработали,но живут хорошо-просто замечательно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы