Мамы мальчиков! В каком возрасте ребенка вы стали беспокоиться об армии? И начали действовать. Все полезное - в первом посте.

nik27 армии парней делает немного выносливее и учит нас хоть немного защищать, хотя про нынешнюю так сказать нельзя, за год трудно научить владеть данной наукой, это только профессионалам. А

"кое как да кабы", т.е. нужно "пушечное мясо " ,называйте уж своими именами

svetul но живут хорошо-просто замечательно

ну просто с определенного момента человек перестает осознавать, что проблемы есть

Baskervill svetul Уважаемая Светлана! Я понимаю, что у Вас сын такого возраста, боитесь и прочее.... только за чем всех оскорблять и называть ребят "пушечным мясом" не хотите - не служите, а есть те, кто считает, что это нормально отслужить в Армии и рукопашному бою можно научиться и за меньшее время, я не утверждаю, что в Армии все так хорошо, но считаю долгом в наше время там служить и хоть чему то мужскому научиться, а точнее защищать свою Родину, пусть не совсем профессионально, да , ранее за три года многому учили и не считали, что они "пушечное мясо", а наркош в армию и не берут, армиия не исправляет, а только показывает кто есть кто. Больше на эту тему не хочу говорить, для меня мужчина - это который может меня защитить, который умеет и оружие правильно применить, и не только это., хотя это я умею все делать сама, и внуков своих научила и научу, чтоб стали настоящими во всем. Счастья Вам и удачи, а мальчишкам Вашим вырости настоящими мужчинами, с Армией или нет, это каждому решать, я только свое мнение про это сказала и как в нашей семье к этому относятся. Все мужья моих дочерей служили и своих пацанов готовят к этому.

nik27 только за чем всех оскорблять и называть ребят "пушечным мясом"

я,честно, ни кого не оскорбляю,но факт, что для своей страны наши ребята срочники и есть это самое "мясо" ибо погибают и калечатся
-в горячих точках не для защиты нас с вами ,а за полит.интрижки и отмывание денег верхушки власти
-от бесконтрольности и безвольности и халатности командиров некоторых частей, с закрыванием глаз на проблемы в отношениях между срочниками..... пускают на самотек....

nik27 и рукопашному бою можно научиться и за меньшее время,

да? тогда почему ж всем восточным боям,чтоб хорошо овладеть мастерством учат с малолетства?

nik27 армиия не исправляет, а только показывает кто есть кто

кому показывает?родителям? так они и без армии знают и видят кто есть их сын...

nik27 меня мужчина - это который может меня защитить, который умеет и оружие правильно применить,

а вот этом можно научиться и на гражданке так то...да и с оружием правда у нас не очень то многие ходят,тем более применяют

svetul я,честно, ни кого не оскорбляю,

svetul т.е. нужно "пушечное мясо"

svetul ща опять налетят "чайки вологодские" клеваться начнут

интересно, а мнение сыновей кто-нибудь спрашивает. Или "мама сказала нет, пупсик мой, тебя же там убьююююююююююют".

Аноним

дорогой, анОним,вы тему то всю читали,кто там что первым вякать начал,а?
а на счет

Аноним "пушечное мясо"

бесцельно гибнущие срочники кто это для страны? защитники?
как хорошо наверно в "розовых очечках" жить

Злое существо

еще разззз...прочитайте всю тему и там есть ответ на ваш вопрос всех мам мальчиков этой темы...

svetul вы тему то всю читали,кто там что первым вякать начал,а?

наверное не вякать, а высказывать свое мнение все таки???

svetul бесцельно гибнущие срочники кто это для страны? защитники?
как хорошо наверно в "розовых очечках" жить

а от наркоты студенты вузов с отсрочкой или пьяные за рулем или просто гоняющие как сумасшедшие на моциках и вкрученных тачках с целью гибнут?
ну и самое главное кто вам дал право, тех кто считает нужным пойти после вуза даже на год отслужить, а не бегать от полиции и военкомата оскорблять???
племянник окончил вуз и пошел отслужил. военник на руках, получил работу по профилю в хорошей крупной компании. в состоянии уклонения от службы, ему туда никогда не попасть было бы.
что плохого в этом выборе и почему он стал пушечным мясом???

Аноним наверное не вякать, а высказывать свое мнение все таки

ха,вот именно вякать,начав оскорблять тех кто не идет на службу по какой либо причине...хотя их тут кабэ не спрашивали...ну и им то тоже тут права на оскорбления ни кто не давал...

Аноним а от наркоты студенты вузов с отсрочкой или пьяные за рулем или просто гоняющие как сумасшедшие на моциках и вкрученных тачках с целью гибнут?

обожемой,причем тут этот неадекват? и эти то хоть свое удовольствие перед смертью получили от выпивки от скорости...

Аноним а от наркоты студенты вузов с отсрочкой или пьяные за рулем или просто гоняющие как сумасшедшие на моциках и вкрученных тачках с целью гибнут?

Это их ЛИЧНЫЙ выбор.
Им никто бутылку в горло не сует и за руль пинками не сажает в нетрезвом виде.
Они все это выбирают ПО СВОЕЙ ВОЛЕ.

А в армии одна из главных целей - научить человека полностью отключать свою волю, но при этом не терять способности к выполнению команд. И это не из-за какой-то чрезмерной жестокости или властности, а сугубо для эффективности боевой единицы: взвода, роты, полка... Если все как один будут выполнять распоряжения командира - только тогда есть шанс на победу. А ежели кто в лес, кто по дрова - сразу все закончится, даже не начавшись (война будет проиграна).
Поэтому и сравнивать две совершенно несравнимые вещи - НЕВОЗМОЖНО!

На гражданке, где ты сам принимаешь все решения или в армии, где тебе никто не даст таких прав. И придется только лишь подстраиваться под существующие. А они могут быть от райских (с дневным сном и клиниговыми службами) до беспредельных (где-нибудь за уралом).

Вставлю свои 5 копеек.
Очень уважительно отношусь к тем, кто отслужил. И в горячих точках, и просто. Уважительно отношусь к матерям, которые готовят детей к службе (имею в виду матерей взрослых мальчиков, не садичных - те то еще сто раз передумают))
Я сама считала, что ребенок в армию Пойдет. Пока не начались проблемы со здоровьем. Пока по расписанию мой в категории В.
Так не все, оказывается, просто, нужно постоянно подтверждать диагноз, следить за сохранностью документов в карточке... все под роспись передавать... Тема очень полезная, спасибо автору и тем кто по делу писал, а не ругался)
Не все именно "отмазывают" от армии, ведь куча детей по состоянию здоровья не могут служить. А план по призыву выполнять н адо, вот и гребут всех подряд, у кого руки-ноги на месте. Забрали просто больного, вернут уже сильно больного, если не инвалида. Кому это надо? Государству? Какую он там пользу, тощщий очкарик, принесет, год сидя в части? Мне кажется, на гражданке от больше пользы...

Aniut Не все именно "отмазывают" от армии, ведь куча детей по состоянию здоровья не могут служить. А план по призыву выполнять н адо, вот и гребут всех подряд, у кого руки-ноги на месте. Забрали просто больного, вернут уже сильно больного, если не инвалида. Кому это надо?

+1000000
Да, для государства это будет лишь одна комиссованная единица, а для семьи парня - настоящее горе-сын инвалид.

Нофу может Вам в баньку сходить, а?

когда начинать бояться?

Мама мальчиков автор темы А в армии одна из главных целей - научить человека полностью отключать свою волю, но при этом не терять способности к выполнению команд.

вы сейчас оскорбили довольно большой пласт людей. вы это понимаете?
почему вы не уважаете тех, кто обеспечивает вам право жить спокойно?

Aniut Я сама считала, что ребенок в армию Пойдет. Пока не начались проблемы со здоровьем. Пока по расписанию мой в категории В.

мы говорим о здоровых парнях. люди, с ограничениями должны или походить согласно группе здоровья службу или освобождаться.

Aniut Мне кажется, на гражданке от больше пользы...

у знакомых отмазали семья не бедная. пользы 0.
когда спохватились и попросили отыграть назад, я не буду передавать набор слов, что им сказали те, кто выдали заключения о 100% негодности к службе. маются с парнем лет 5 уже.
с моим племянником вместе учились.
изначальная мотивировка была зачем год терять. наш уже средний управленческий персонал. тот так и болтается.
у других знакомых тянут до 28 лет. как итог нет приличной работы (в приличных местах воинский учет и нужен военный билет+ от призыва бегать на работу не походишь). нет карьерного роста, нет финансового роста. и вместо "потерянного" года, получилось 6 и то нет гарантии что в 27 не отловят его ))))))
пока то что вижу я в своем окружении говорит не в пользу беготни от армии.

Аноним вы сейчас оскорбили довольно большой пласт людей. вы это понимаете?

Нет, это вы не поняли, что это не оскорбление, а констатация факта.
Военный должен уметь отключать СВОЮ волю и полностью подчиниться воле командира. В этом основная его функция. Вас же не обижает, что врач должен отключать брезгливость, когда смотрит больные половые органы, пожарник - страх, когда идет в пылающий дом и пр.

Аноним почему вы не уважаете тех, кто обеспечивает вам право жить спокойно?

Уважаю в высшей степени!
Но дело должны делать профессионалы.
Учеба - это другое.

Аноним мы говорим о здоровых парнях.

Нет, мы в МОЕЙ ТЕМЕ говорим о парнях с ДИАГНОЗАМИ, которые дают право на отсрочку. Но право это, как мы видим, носит заявительный характер. Кто знает - тот пользуется. Кто не знает - идет калечить здоровье дальше.
СОЗДАЙТЕ СВОЮ ТЕМУ ПРО ЗДОРОВЫХ ПАРНЕЙ. И спрашивайте о чем хотите

Мама мальчиков автор темы Военный должен уметь отключать СВОЮ волю и полностью подчиниться воле командира. В этом основная его функция.

++ и вся эта система строится на подавлении личности. Не понимаю что в этом супер мужественного. Наоборот - никакой ответственности, чем меньше думаешь, тем лучше.
Я в свое время проходила практику в нашем военном госпитале на Декабристов. Какие же они там были жалкие, зашуганные и оборванные..

Аноним и вся эта система строится на подавлении личности. Не понимаю что в этом супер мужественного. Наоборот - никакой ответственности, чем меньше думаешь, тем лучше.

В идеале это должно распространяться только на время работы/учебы в армии. На личной жизни не сказываться, не должно по идее.

Мама мальчиков автор темы В идеале это должно распространяться только на время работы/учебы в армии. На личной жизни не сказываться, не должно по идее.

так какая там личная жизнь-то? Все за тебя решено, когда тебе есть, когда спать, когда в баню идти. Как это способствует развитию самостоятельности?

Аноним так какая там личная жизнь-то?

Вы за всех военных обиделись. А у них личная жизнь после 18.00 как раз и начинается, у офицеров, генералов.
А у солдат - после дембеля. Отслужил и навык отключать свою волю забыл. Война началась - вспомнил.

Аноним Как это способствует развитию самостоятельности?

А где такая цель звучала? Тем более в моих постах

Мама мальчиков автор темы Аноним
так какая там личная жизнь-то?
Вы за всех военных обиделись? Вот у них личная жизнь после 18.00 и начинается, у офицеров, генералов.
А у солдат - после дембеля. Отслужил и навык отключать свою волю забыл. Война началась - вспомнил.
Аноним
Как это способствует развитию самостоятельности?
А где такая цель звучала? Тем более в моих постах

это я не у вас, а у фанатов службы в армии спрашиваю. Я вообще за контрактную армию.

Аноним вообще за контрактную армию

Анонимов легко перепутать.

Аноним получил работу по профилю в хорошей крупной компании. в состоянии уклонения от службы, ему туда никогда не попасть было бы.

а можно поинтересоваться что за компания ? По моему служба в армии только в милиции нужна. Первый раз слышу чтобы служба в армии где то плюсом стала при приеме на работу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы