Мамы мальчиков! В каком возрасте ребенка вы стали беспокоиться об армии? И начали действовать. Все полезное - в первом посте.

Hvost 3-ю группу здоровья поставить- так это вообще нонсенс для них.

Да? У старшего (в 7 классе) чуть ли не у половины 3 группа здоровья, и у моего в т.ч.
У младшего первоклашки только у 1 ребенка 1 группа здоровья, у примерно 2/3 2-я группа здоровья и у 1/3 - 3 группа здоровья.
Только вроде сама по себе 3 группа здоровья не дает освобождение от армии.

Абривеатура с настоящими мужчинами не просто.

усложним себе жись,зато мужыыыГ рядом!!!!

как можно вообще рассуждать об армии с точки зрения, будет ли она полезна лично кого-то или нет...это ОБЯЗАННОСТЬ!!! Это ЗАКОН!!! Почему вы тогда жалуетесь в ситуациях, когда закон нарушается не в вашу пользу??? давайте вообще всё отменим...и законы, и армию, и суды, и полицию, и медицину...раз никому ничё не надо и все сами по себе...армия такой же необходимый для функционирования государства институт, как и больницы...не будет армии, не будет и государства, и вот тогда вы с вашими детьми уже точно никому не нужны будете...

svetul с соседкой разговаривала у нее сын 3 года назад с армии вернулся....кому надо познакомлю!!!
правда не работает-не учится,но это ж фигня,правда??? зато мужиком стал армию ведь прошел...

у моих многих знакомых именно так!!!! у одной через год смог по контракту в армию вернуться - нравится, уходить не хочет, у второй мильон работ сменил - нигде больше месяца не работал, пытались в ФСБ пристроить, по здоровью не прошел - в армию в президенские войска прошел, а тут нет - лежит на диване дельше......

я кстати своего в детстве мечтала отмазать от армии, а теперь - НЕТ! нам в декабре 18, если первую сессию в интитуте завалит - весной пойдет служить! диагнозы наши для армии не канают - ну гастрит - с ним живут, ну зрение -2 - фигня, чуток до дистрофии в весе не дотягиваем - значит нормально все!

Idealistka Я ничего из карточки не убирала, скопировала все листы с диагнозами и заверила.

Это чтобы оригинал за 11 лет не потерялся. В роддоме явно ничего не найдешь потом.

Абривеатура с настоящими мужчинами не просто

конечно
у подружки такой "бывший армеец" в мужьях имеется
до сих пор где-то с парашютом по праздником сигает
и 15 тыр зарплаты вдовесок

аноним вот тогда вы с вашими детьми уже точно никому не нужны будете...

А сейчас видимо нужны - для армии.

Что-то читаю, читаю.... настоящие мужики, не мужики...... Что-то вы не о том всё. Можно подумать, что все кто не служил работают в Газпроме и кредитов не имеют.

аноним когда закон нарушается не в вашу пользу???

да постоянно закон и наши права нарушаются и мало кто бегает по судам,а если начинают бегать потом с инфарктами падают...

аноним не будет и государства, и вот тогда вы с вашими детьми уже точно никому не нужны будете...

а сейчас прям нужны-нужны???

Абривеатура Ваше право, с настоящими мужчинами не просто.

Кого что привлекает. Меня интеллект, вас - портупея

Baskervill до сих пор где-то с парашютом по праздником сигает

ну хоть не как ВДВшник у Уральских Пельменей - с памятника, а вместо парашюта пакет маечка.

Почему у нас нет школ благородных девиц, в которые бы принудительно ( как в армии) набирали 18 летних девушек. А что, если не "отслужила" в этой школе, все, ты тряпка, нашим мальчикам такая малохольная не нужна. А то, что розгами будет там получать, может пару раз головой в унитаз обмакнут, трусы с носками будет у других девок стирать и если повезет то вернется домой живой или во всяком случае не инвалидом, это конечно ерунда. Ведь стране нужны настоящие женщины, а не такие, которые потом на форумах будут сидеть, свекровей помоями обливать, на чужие квартиры губы раскатывать и просить совета как тайком забеременеть, потому что муж не хочет 2,3, 4 и т.д. ребенка. Мамы девочек, занимайтесь лучше воспитанием своих дочерей, чем осуждать тех, кто не хочет идти в армию

svetul усложним себе жись,

Мне не сложно- я горжусь своим мужем. Его и теща с тестем глубоко уважают.

Абривеатура Мне не сложно- я горжусь своим мужем. Его и теща с тестем глубоко уважают.

только за то, что в армии служил? Или все-таки за внутренние качества, которые никуда бы не делись, если б он в армию не попал из-за плоскостопия, например?

Анонимище А то, что розгами будет там получать, может пару раз головой в унитаз обмакнут, трусы с носками будет у других девок стирать

вот за это я служивших просто презираю, честно. Ничего мужского в этом нет, наоборот полная потеря чести и достоинства.

спрячусь Меня интеллект, вас - портупея

А два в одном не модет быть? Вы думаете, ах у вас же только охранники в арсенале...
Интеллект много ране 18 лет закладывается

а теперь по теме...
у сына плоскостопие 2-я степень и когда он ходил в военкомат ему там доктор(чудо-дяденька попался,в самом прям смысле)посоветовал тихонечко,чтоб сын,когда пойдет делать рентген "правильно"ногу поставил,чтоб угол больше(или меньше ли,забыла уже) и 3-тью степень показал и с ней уже условно годен будет
так что можно узнать и научиться "как" надо ставить ногу при рентгене....

спрячусь ну хоть не как ВДВшник у Уральских Пельменей - с памятника, а вместо парашюта пакет маечка.

ну там кстати жизненный такой экземпляр

спрячусь никуда бы не делись, если б он в армию не попал

Я не утверждаю, что армия это единственный путь развития. Даже наоборот упоминала несколько не менее достойных профессий. Не считаю , не отслужил - не мужик.
Просто на мой взгляд армия не является абсолютным злом. И парни должны иметь возможность сами решать. Но если мама его с детства диагнозами зомбирует и папочки собирает - это уже не его решение - ее. Мужиковость под сомненем

Абривеатура с настоящими мужчинами не просто.

Это критерий как-раз тех, кто служил. Был в армии - настоящий мужик, не был - ненастоящий. Сужу по своей работе - собственники и руководство - не служили, охранники и шоферы за 15 тыс.- служили. Последние активно трындят о настоящих мужиках и все вспоминают годы службы. Как правило, ничего кроме армии вспомнить в жизни-то и нечего. Может и прав, кто здесь написал, что маргиналы там в основном.

svetul и с ней уже условно годен будет

Нет такого понятия "Условно годен". Либо годен, либо нет, либо есть ограничения - годен к нестроевой допустим. В связисты пойдёт.

Абривеатура Но если мама его с детства диагнозами зомбирует и папочки собирает - это уже не его решение - ее.

а что плохого в том, чтобы папочки собирать? Пригодятся - хорошо, а если убежденный ВДВшник вырастет - то его никакие папочки не удержат.

спрячусь папочки не удержат.

Удержат

Горыныч_змей годен к нестроевой допустим. В связисты пойдёт

А в ВДВ может и не попасть - это элита, по армейским понятиям

Абривеатура А в ВДВ может и не попасть - это элита, по армейским понятиям

это те, которые в августе в фонтанах плавают и азиатов шугают? Капец. Какая ж там тогда не элита.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы